清晨,太阳刚刚升起,我们就被放哨的士兵叫起来了。我急忙穿上铠甲,拿上武器,与战友们缓缓走出军营,迎接新一天的防守生活。
我快步走上山顶,只见上面战友一个个聚精会神的观察下面的情况。我向下一看,山下还是一如既往的平凡、寂静,没有一点敌人进攻的样子,倒是这碧绿的青海湖上腾空升起了漫漫云雾。
云雾越升越高,慢慢遮住了远处纯洁的雪山,让人觉得一切都是那么黯淡,没有色彩,不禁让人想到几个月前硝烟四起、血流成河的场景。
一想到这里,我忍不住流下了泪水,战争带走了这么多人的性命,我们为何还要将它继续下去?
过了一会,我擦干了眼泪,与众多战友来到山下的古城里。只见这破旧的古城里,到处都是散骨的尸骨,地上七零八乱的放着数不清的破旧箭矢,到处都是一幅死气沉沉的模样。我回头一看,仿佛只有千里之外的玉门雄关散发着微弱的光芒。
当我回到军营时,天已经黑了,望着战友身上因频繁的战斗而磨穿了的铠甲,望着他们脸上坚定的眼神,我明白了。哪个战士不是为了国家而牺牲?那战士不想念家乡的一切?但在这种情况,不打败敌人,我们永远不会回到故乡!
这天晚上,雪还是漫天飞舞着,但是不同于往常,我的心中多了一份信念,一颗无法因困难而熄灭的护国决心。