战争是残酷的……
多么美丽的地方啊!因战争扫过,青海都已不名副其实了。以前高山环绕,清澈见底的海水,而如今变成了一团团黑水,海水上到处都是战士们的尸骸,残骨与那鲜红的战旗。
随着大众的脚步,一路餐风露宿,失魂落魄地走着,大家心里恐怕都是那么的忐忑不安,都不知道今儿一去去,还能否活着回去了。这一路饱受沙尘暴的侵蚀与雨的敲打,还没打仗呢,渴死的,饿死的就已经不计其数了。
熬过来的那些将士们终于到达了城内,与玉门关遥遥相望,他们打开城门,又是那么心灰意冷,大街上到处都是饿死的灾民,这尸体上爬满了恶心的苍蝇与蚂蚁,它们都在那儿慢慢的啃食着,有灯火的房屋都门窗紧闭,怕是生怕粘到饿死的灾民们的晦气。
终于,战争爆发了,两国之间都绷不住了,我国将士们的战甲因为连年打仗,被沙尘暴磨得不成样子了,可是他们都不顾了,他们都已经杀红了眼,有了血洗沙场的决心,有了在沙场马革裹尸的豪情壮志,他们披星戴月,奋不顾身,只为了牺牲自己,从而保护家乡的父老乡亲们。
最终他们胜利了,攻下了楼兰,虽然战争是残酷的,但是他们保护了家乡的百姓,保护了国家边疆,维护住了国家的尊严啊!这一切都是值得的……