“啊!杀呀!”一阵阵呐喊声,从青海湖上传来,那一些战士,一个个手持刀刃身穿亮堂堂的铠甲,在战场上厮杀,没有一名战士是后退的……
在战士们的边塞生活那里的环境可真是恶劣,漫天的硝烟遮着那纯净的雪山,一去而不复返了,边塞城中一片寂静,那玉门雄关远在千里,只可遥遥相望……晚上的军营中,是战士们在聊自己回家后的场景“哼,我回家后,我的老婆儿子肯定会过来迎接我儿子,也会说‘爹,你好厉害,我要向你学习!’“切,我回去后要造一个大花园!”……大家一一讨论着,不知是谁来了一句:“可是我们还不知道能不能回去呢?”气氛瞬间安静,片刻后,有人干笑两声说:“哈哈,不管了,睡了吧。”躺下便睡了,其他的人也走了,早晨起来那枕头都一样的,是被眼泪打湿了……
刚起床,战争又打响了,大家在战场上将杀铠甲被平凡的战斗给磨穿了,可是战士们的豪情却没有减少,一个个依然是奋勇杀敌,斩兵杀将,黄沙漫天,可是战士们的脸流露的是幸福,是坚定,是要回家的决心,天空上回想着战士们的呐喊,“冲啊,不打败进犯自己,绝不返回家乡!”