寒食改写
王虹元
春天迈着轻盈的脚步来到了京城,长安城里被风姑娘吹完的柳絮翩翩起舞,好似一片片雪白的云朵飘落下来,闭上眼睛,柳絮抚摸着你的脸颊,使你感觉好像在云朵上飘啊飘!
一年一度的寒食节到了,暴力的东风从宫中一扫而过,吹斜了在宫中的柳树,柳树的叶子随风飘落下来,像一只只轻飘飘的蝴蝶落在大地妈妈的怀抱。
转眼间,日头落山了,天也逐渐的黑了下来,美丽的皇宫里传着朝廷传的蜡烛,蜡烛点上,一团团焰火围绕在皇宫附近,把皇宫的金色赤壁照的闪闪发亮。
蜡烛点燃难免会起些烟雾,烟雾笼罩了整个皇宫,在远处看,还以为是一位仙女的家,清烟越飘越远,飘入了五侯的家。