寒食改写
寒食改写(推荐7篇)
王虹元
风姑娘迈着轻盈的步伐来到了长安城,它把柳树姑娘的头发吹绿了,把花儿吹的张开了笑脸,把小草吹的嫩绿,把长安城吹的五彩缤纷。
寒食节到了,大街上万人空巷,变得十分冷清,家家都在置办寒食节的东西,传说在寒食节那天不能生火做饭,所以叫寒食节。
日头落下,天也黑了,长安城里的皇宫传送着朝廷赐的蜡烛,蜡烛点亮,长安城和皇宫,被照的闪闪发亮,十分美丽。
升起的蜡烛肯定会起些烟雾,这些烟雾弥漫开来,把长安城和皇宫包围了,渐渐这些青烟飘到了贵族五侯之家。
这让我想起了孟云卿的诗《寒食》里的“二月江南花满枝,他乡寒食远堪悲。贫居往往无烟火,不独明朝为子推。”