研学旅行作文
张雯淼
星期六,我们学校举行了一次研学旅行,地点是香炉山。
“日照香炉生紫烟”也不知道今天能不能看见?想到这儿,我不禁又跑快了些。到了班级映入眼帘的使同学们相互分享零食的热闹情景,零食大多以糖为主。声音有些吵闹,但罕见的没有人管,想来是因为日子有些特别吧!
过了一会儿,清点好人数,我们上了双层大巴,开始了长达三个小时的车程。值得一提的是,有三个同学请了病假,没去上,让我为他们颇感遗憾。
到了香庐山,刚按小组排好队,早就不知道被串到哪里去了,但幸好我没动,一直和雪馨并排走着。上山的路并不好走,台阶都是石头做的,高低不一,平滑不定,好几次我都差点滑倒,是是雪馨将我拉了回来。
许是前面有些事情,走走停停的,让我不禁抬头望望前面。一眼望去,全都是学生,站满了台阶,就像一条长龙,看不见头,也看不见尾。旁边的树林翠色欲滴,叶子一片压着一片,一阵凉风吹过,阳光才找到空隙,钻进去,落了下来。路旁的野草,不知是不是因为没有阳光的照射颜色显得有些深,风一吹,它就晃起手臂为我们加油鼓劲儿。
可是我真的太累了,就是他们走一会儿,停一会儿,可我还是要坚持不下去了。有点儿想放弃了,看着其他不适的同学咬牙坚持,我也不好意思返回。便只得在心里默念,加油,我能行,坚持住,加油……
额头上的汗珠越来越多,喉咙也越来越渴,可这时风再一吹,就没有那么好受了。可我又不敢大口喝水,一共就只有这么一小瓶,喝完就没有了。但好在最后还是在同学的帮助下,坚持了下来,爬到了山顶。
下山后,我们吃了顿丰盛的午餐就坐车回到学校了。
在此次研学旅行中,令我明白最多的就是,做事只有坚持才能成功!