登香炉山
杜晨硕
“会当凌绝顶,一览众山小。”望着远处崇山峻岭,巍峨耸立,所有美景被我尽收眼底……
期待已久的秋游来了,激动的心,颤抖的手,我们奔向目的地香炉山。
路上车里,同学们叽叽喳喳的讨论着,
“呦,我可是第一次登山啊!”
“好玩吗?”
“好玩好玩,登上去不就知道了”
一路无书,我们到了山脚下,时阶前赫然立着一座三丈有余的平滑大石门,白色露出一点沉着的气息。门上写到香炉山三个大字。再向前看,门后,远远的有一座翠绿的山,能看见树的轮廓,似有又似无。云在山间环绕,好似人间仙境,你看的到却摸不到。只有登上山顶,你才可以俯视云层,触摸梦想。我和我的朋友们出发啦!
山路难行,山上,只有一些并不平整的石阶,有的石阶,你根本踩不稳,没走多久,大家已经气喘吁吁。只有路边的美景让你充满力量,黑松,吊桥,溪流,映入眼帘。溪水丛间流过,把石头清洗的干干净净。走过吊桥,回首,山间的树林郁郁葱葱的,映在水中,美极了!秋,但这里却有春的气息,生命的气息。
登山的路不会因为美景而平和,只是越发陡峭。我被路上的岩壁划破了手。但我并不放弃,我的心里只有一个想法,登顶。果然在我的坚持下我登上了最高峰。那条通向成功的路,难走,但我依然爬了上去。看见了湛蓝的天空,连绵的群山,我大声的呼喊,我成功了。成功的迈向了人生中第一次不可缺少的一步。
人生的路,是在乎它的长度,还是宽度?让我们把短暂的一生过得绚丽多彩吧,去实现看似遥不可及的梦想!