登山有感
冯熙乾
9月18日我校组织六七八年级登山。我们从哈尔滨到宾县二龙山。一路上我处于晕车与不晕车状态,好在同学们给了我几块糖,才让我状态好起来,整个路程我以一种迷迷糊糊的状态到达了目的地。
下车后我们惊讶的看见我组的林同学,我的内心实在是太惊讶了,她拉肚子还能来,同时我又很喜悦,因为她的回归对于我们组来说就像看到了胜利的曙光。由于我们两组男生老的老,小的小,病的病根本指不上,她的离开让我们本就不富裕的小组雪上加霜。好了言归正传,我们在过玻璃桥时看见了趴着栏杆瑟瑟发抖迈着小碎步的班主任。看到了这一幕的我即想笑又不敢笑,我觉得我们的班主任即好笑又可怜。之后老师抓起我的手,但令班主任想不到的是这次她登山做得最错误的选择,我就像一只猎豹冲了出去。一路老师说慢点慢点呀!而我就当听不见一样,继续奔跑。眼看就要到地方时我故意慢下脚步一边诱导让老师往下看,这时老师松开了像螃蟹一样的钳子,给我留下了手部触电的感觉。之后老师一个大跳跳到了对面,然后老师说““这事就别跟别人说了。”好的我小冯同学是绝对会和任何人说起这件事的。
之后我们路过了一座小桥后,我们的登山之旅才正式拉开帷幕。高为一千多米的大山听到这些我吃了一惊,所以我们之前走的那些都是铺垫。
一路上我以我爷爷为目标,他不行了,我就不行了。他行,我就行。终于我们历经艰辛战胜了这个强大的对手。
这次登山这次真是一次好的实践,让我领悟到了坚持就是胜利。