爬山的事
陈卓含
要说助人为乐的人,那要数陈老师了,在校内,她关心学生,在校外,她总帮助左邻右舍,但给我印象最深的还是那次爬山。
9月18日的时候这一天,学校组织了一次爬山活动,到了山脚爬山开始了,那天太阳火辣辣的,烧着大地使人感到炽热的唯爱,我们一边爬一边高声的说笑着,心里非常高兴,可是没过多久,我就已经感到口干舌燥,嗓子里又干又像撒了一把干面粉,渴的我直冒烟,于是我们捧起水杯,拧开盖子,“咕咚咕咚”…大口的喝了起来,我无意中有看到陈老师不说不笑,也不喝水,埋头往上爬。中途休息的时候,我们都很可刚刚已经把水喝没了,每个人手里拿着一个空荡荡的瓶子,这时,陈老师向我们走过来,说:“你们的水没了吗?我这有一大瓶,是自己拿的,给你们分一点,我们连忙说:“谢谢”。快爬到山顶的时候,我们已经精疲力尽了,腿肚子直接发颤,我再次抱着一点点希望,从刚才陈老师分给我们的水钟,再倒出一点点,可是水杯中的水是一滴都没有了,我望了望其他同学们和我一样,也没有水了。
正在这个时候,陈老师又走到大家面前,准备要喝水,看见我们空荡荡的水瓶,他说谁要喝水,我这还有,我要我要大家一听两三个人围成了一个圈,一拥而上,把陈老师,围了起来,陈老师,小心翼翼的往我们杯子中倒水。
此时我才知道,陈老师,省下来的水是为了大家需要水的时候,让大家润润嗓子,她想的多细心啊,陈老师的水,背着水也完全空了,她立端着最后两口水走到我的面前,递给了我,我望着那干涩的嘴巴,一句话也说不出来,其他喝到水的同学们也一鼓作气的登上了山顶。