姬贺友
午后,付导说带我们去看杂技表演,我们一行人来到了电影院坐上了观众席。随着一阵耀眼的光芒,一名杂技演员来到了舞台的正中央。在他的旁边放了一个凳子,他向大家鞠了一下躬,表演开始了 只见他踩在了凳子上,工作人员不断的把凳子递给他,他小心翼翼的接着凳子一个又一个的摆了上去,当摆第8个的时候只见他把凳子斜着摆了上去,单手扶着凳子,两脚抬了起来,吓得我心惊胆战,直冒冷汗!之后他又把凳子翻过来把头顶上去。在上面做了很多超难度的动作,我害怕的把头扭了过去,总怕他掉下来,这时全场响起了热烈的掌声……第一场演出结束了,接着开始第二场表演摘帽子。随着音乐的响起,演员们走向了舞台。他们每个人都拿着五顶帽子,他们把帽子一个个拆下来,往四处扔,奇怪的是,不管他们往哪里扔,都可以接着。他们的不停地玩弄着手中的帽子,变化各种姿势,最后,他们把帽子合在一起扣在一个人的头上,结束了表演。随后我们又看了很多惊险的杂技,实在太好看了,这让我想起了一句话“台上一分钟,台下十年功”。在他们表演的背后一定付出了很大的努力,也让我明白无论做什么事,只要付出努力坚持走下去,就一定会有收获!