乡村傍晚
傍晚时分,一阵阵微风吹过,我那零零散散的发丝也在风中舞动。池塘边的狗尾巴草轻轻摇动,一大片一大片,放眼望去犹如一片黄色的海洋,一波未平,一波又起。池塘里的水草轻轻摇摆,如绿色的丝带在水中舞动,好看极了!
池塘里的水都快溢出来似的,水清澈见底,连下面的小虾、小鱼在什么地方都一清二楚。清澈的水塘伴着青草的节奏缓缓流过,泛起一层层微波。远处的红日挂在山头,像被大山含在口中一般,大山的影子也浸在池水里,为这一幅水墨画添加了一丝生机。
忽然看见远处一个牧童横坐在牛背上,手中拿着一只短笛,随意的吹着,虽然不成曲调,但老牛似乎是他的知音,在短笛声中缓慢地往前走……
多么幽静的环境,多么惬意的生活啊!