黄昏时,在村子里,一片碧绿的青草,中间有一个大大的碧蓝色的池塘,小鸟见了都忍不住站在绿草上欣赏一会儿。不知什么缘故,平静的池塘,突然一下子涨了许多。顺着池塘的方向看去,两座青绿色的山倒映在水中,水中还衔着一个红红的大火球,哦,是太阳啊!两座山仿佛要把太阳吃掉似的,拉着太阳一步一步的往下,路过的人们都陶醉在美景里了。
这时,一阵优美的笛声吹来,一个身穿白色背心,腿上穿着一条蓝色的短裤的小男孩,骑着牛朝这里走来,嘴里还随意地吹着笛子,看起来好自在。这时,一个过路的人问:“小朋友,你吹的是什么呀?”牧童说:“我是随意吹的。”过路人自言自语道:“碧蓝的池塘中,倒映着山仿佛要把太阳吃掉的景色,旁边的绿草在它的周围好像一个画框,这些配上牧童优美动听的笛声,真是美不胜收啊!”