村晚改写成短文300字
村晚改写成短文300字(通用5篇)
正值暮春,微风轻拂,晚饭过后,我去田间散步。
村口池塘边,长满了嫩绿嫩绿的春草,像是给池塘戴上了翠色欲滴的翡翠项链。清凌凌的池水漫到了青草边,用它那俏皮的小手逗着青草,在微风中轻轻地打闹着,嬉戏着。水中的鸭子们嘎嘎地唱着交响曲,鱼儿们则是一大群一大群地聚集在一起,它们游到哪里,哪里就会变热闹,水面漾起一圈一圈的涟漪向外扩散出去,水下的鱼儿你追我赶,追浪前行。
夕阳西下,一轮红日在山中间跳动,大山顽皮地把它衔在嘴里,不肯让它回家。一缕缕红霞斜射水面,就像打翻的颜料瓶泼在水面,火红的水面感受不到一丝寒冷。阳光照在青草上,青草变得油亮油亮;照在我的身上,让人心旷神怡。
哞哞的叫声从我身后传来,转身一看,原来是一头黄牛在田间行走,牛背上还横坐着一个小牧童,手里拿着一支短笛,轻轻地敲着牛背赶路回家。小牧童悠悠地吹着不知名的曲调,招呼着晚霞,招呼着小草,招呼着远处的山,招呼着波光粼粼的池水。
好一幅乡村晚照图!独特悠闲自在的美景,让人沉浸其中,流连忘返。