村晚即景
柳树,随着晚风飘荡,夕阳的光将它染成金色,缓缓地抬起头,那多彩的霞光已经照亮了空旷的天空。金,金得耀眼,红,红得热情,动人的是点点小的鸟儿朝巢里飞去,正是那乡村的傍晚来临了。
伴随着晚风轻轻抚摸着田野,在绿油油的草坪中吹着晚风的口笛。池塘水不知不觉变得像一个小孩子,顽皮地扩大扩大再扩大。平静的池面上映不知是谁给它映上了一轮红日,那红,如同一位热情的女郎跳着桑巴,那舞裙伴着节拍疯狂地舞动着。水面上又多了一对鸭子,互相取乐着,那红就如同它们之间的温情。
远远的,牧童骑着一头黄牛不紧不慢地赶回家,他的两只脚紧紧地贴在牛身子上,双手先细细地抚摸着一根短笛,便放在嘴边便随心所随地吹了起来,老牛正轻轻闭上眼睛竖着耳朵听着牧童吹的笛声,仿佛忘记了一天的疲倦。