李浩
夏末初秋,傍晚的景色真美!池塘边的小草和水中的芦带长得非常茂盛。芦苇上还有些许滚动的水珠。雨过天晴,池塘里涨满了水,水面犹如一面硕大的银镜。小鱼在水里面欢快地游来游去。夕阳西下,两座山峰在慢慢地被吞噬。这美丽的景色连同小桥和岸边的小草、树木一起倒映在池塘中,随着池中细小的波纹缓慢地荡潇着,起伏着。这时,有一小牧童横着坐在牛背上,他手拿着一支小巧的短笛随机吹着,虽然不成曲调,但那悠扬的笛声可以传很远很远。在寂静的傍晚,牧童悠然的笛声让人十分陶醉。风吹过,飘来飘去,似乎给笛声多加一份乐趣。
太阳已经完全落山了,牧童的悠然的笛声也随之远去……