作者但晓菲
夏天,池塘边的草又变得生机勃勃,池水也因为满了而溢出来。不知不觉中太阳已经西沉了,我在水中看太阳,几只调皮的蜻蜓在水中点了几下,水韵一圈一圈地荡漾开去,不一会儿便消失得无影无踪了。
在树荫下,有一头黄牛走过,它四处张望,嘴里还不时“哞哞”地叫着,好似在观赏着美丽的景色。牛的背上坐了一个小牧童,他头戴一顶小草帽,身穿一件小褂子,横坐在牛背上,显得十分调皮可爱。不一会儿,牧童把一直拿在手上的那只短竹笛放在嘴边吹了起来,一阵略显稚嫩的笛音吹进了我的耳朵里,听起来并不成曲调,时高、时低、时慢、时快。慢慢的绚丽的天空就黑了下来。