沈陆恒
一个夏天的傍晚,池塘边上长满了绿油油、生机勃勃的小草,像一个个活泼的孩子,淘气地伸出小脑袋四处张望。清澈的池水涨满了池塘,仿佛一条淡蓝色的绸带飘向远方,其中几条可爱的小鱼欢快地嬉戏着,水面顿时泛起了道道波纹。像咸鸭蛋黄一样的红彤彤的太阳渐渐的向西方沉鱼去,落在两座大山中间,像被大山紧紧的咬住了一样,她那美丽的身影落进池中荡漾的波纹中,把水面染成了红色。
这时有一个牧童坐在牛背上,走在回家的途中,他手中拿着一支短笛随便吹的,虽然不成曲调,但那悠扬的声音,能传的很远很远,仿佛连小鸟也随着他的笛声翩翩起舞。