张文博
池塘的边上长着嫩绿的小草,他们在落日的照映下变成了橙黄色。草丛中长着许多的野花,仰着一张张可爱的笑脸在美丽的晚霞下轻轻摇曳。
日落的时候,他们好像不想离开太阳一样,一直向太阳的地方看去,太阳像个喝醉了酒一样的老公公。水里有几条可爱的小鱼,欢快地嬉戏着,水面顿时泛起了道道波纹,时不时还有几只蝴蝶,在水面上翩翩起舞,在霞光的映衬下,是多么美丽呀!
刚放完牛,准备回家的牧童横坐在一头健壮的牛背上,他一边坐在牛背上悠闲地赶着牛羊,一边手里拿着一根短短的笛子在那随便吹着,一阵略显稚嫩的笛声传来,隐隐约约地飘在空中,随着风远去。