傍晚,太阳公公缓缓地走下山去,柔和的阳光洒满大地:也许这是它今日最后的任务了。池塘里放眼望去一片翠绿,河岸边的水都快溢出来了,好一派生机勃勃的景象!天空中,几只鸟儿急急忙忙地朝自己温暖的家中飞去,它们在空中盘旋着,时不时发出几声鸟叫,然后便尾随着大鸟们回家了,小草小花们也似乎有了一丝疲惫,大地顿时变得静悄悄的。
突然,一阵不成调的笛声从空中传出,真是“不见其人,先闻其声”啊!只见远处的山上缓缓走来一头老牛,老牛那“哞哞……”的叫声似乎是在随着笛声而叫唤。再走近些一看,那头老牛背上还倚着一位顽皮的孩子,他的眼里闪着淘气的光芒,圆圆的脸蛋红彤彤的,好似一个大苹果,他浑身胖嘟嘟的,身着一身白褂子,头戴小草帽,手拿小短笛,看起来天真可爱!笛声欢快而又幸福,虽没有调子,可依旧那么动听,就连小草小花们也陶醉其中,池塘也似乎在为他鼓掌,水中的鸭子听到这欢快的曲调后也兴奋地游来游去,直到牧童缓缓离去,那笛声的余响还残留在空中,过了一会,大地又变得静悄悄了……