查照罡
一个夏天的傍晚,我漫步在村子前。只见池边长满了绿油油、生机勃勃的小草,像一个个活泼的小宝贝,淘气地伸出小脑袋四处张望。清澈的池水,长满了池塘,仿佛一条淡蓝色的绸带飘向远方。池中几条可爱的小鱼儿游来游去的,像是在比赛,水面顿时泛起一道道波纹。像火球一样红的太阳渐渐地向西方沉去,正落在两座大山中间,像被大山紧紧叼住一样,她那美丽的身影落在荡漾的水面被染成了绯红。
青翠欲滴的竹林和树林子里,许多知了正欢快地叫着,好像在演奏夏日傍晚的美妙的进行曲。这时,一阵短笛声传入我的耳内,原来是一个天真的牧童横坐在一头十分壮实的、黑乎乎的老水牛背上准备过一座小木桥。他手中握着一支短笛在不成腔调地吹着,这短笛声就一直伴着他回到远处的村子,天空中出现了火烧云,飞禽走兽也陆续回巢了……
这景色让我陶醉,令我着迷呀!