戴徐萌
夏日,水草丰美,绿油油的像一片绿色的海洋。池塘清澈见底,河底的石头五彩斑斓,游鱼、水草都看得清清楚楚。也许是下过雨吧,池塘的水好像快要溢出来似的。池塘周围绿树成荫,鲜花盛开,让人心旷神怡。
傍晚时分,远处的青山巍峨雄奇,顶天立地,好不威风。此时,夕阳西下,那场景好像是青山衔着通红的落日,它们一起把这壮观的场面倒映在河面上,像是在照镜子似的。一阵微风吹过,湖面泛起层层涟漪,波光闪动,河面的鸭子好像也被这场景吸引,在那“嘎嘎”叫个不停。这景色让人流连忘返!
这时,远处缓缓走来一头黄牛,牧童横坐在牛背上。黄牛摇摆着他的小尾巴,似乎很高兴。牧童戴着草帽,眼睛微闭,手持一只短笛,随意吹着不成曲调的曲子。那悦耳的笛声伴随着黄牛的“哞哞”声,穿过池塘,穿过大山,穿过树林,越飘越远……