柯昊轩
村里的池塘里,长满了茂盛、碧绿的青草。湖水闪着微光,清澈见底,又调皮地漫过了池岸。丝丝清凉的晚风吹过,湖水像有了生命,随风轻轻晃动。湖水变成了绿色,像一片绿色的海洋,在偌大的田野中,格外美丽动人。
夕阳带着迷人的余晖,缓缓落下。远处群山的山峦仿佛衔住了那红彤彤的落日。那美丽的倒影倒映在满是涟漪的水波之中。本来就已格外好看,这时天空飞过几只大雁,静态的画面动了起来,像极了一幅逼真的夕阳西下乡村田园风景画。
“哞——”不远处传来一声声低沉的牛叫,是放牛的牧童归来了。他调皮地横坐在牛背上,容光焕发,穿着普通却非常干净、好看的白褂子,背上挂着一顶破旧的草帽子,穿着一只鞋的脚在牛背上一晃一晃,还顽皮地用笛子吹着不成曲调的歌曲,悠然自得,真可爱啊!这幅景象,也为宁静的乡村增添了另一份不同的色彩。