谭锦程
村子里的池塘边已经长满了水草,池塘里的水已经浸到了池岸。池子里的水草长得非常茂盛,水里还有许多的小鱼儿游来游去,青蛙在岸上跳来跳去。
夕阳已经落在山腰的一个口子上,远远一看,山就像一张人脸,再细细一看,就像人张开了嘴巴,把太阳给含在了嘴里。
太阳已经落下,去放牛的牧童已经在回家的路上了,牧童横坐在那牛儿的背上,非常悠闲自在,那牛和牧童很关系很好,牧童还时不时捏一下牛角。
不一会儿,牧童开始吹起了短笛,无拘无束,无腔无调,那牛儿也笑眯眯地听着。