陈毅名
池岸边长满了草,嫩绿嫩绿的,非常的茂盛,青草随风摇动,就像一个巨大的方阵。池水高涨,水中的波浪一点儿一点儿向岸边冲去,青草就像仙女一样,指挥着水流动。可是随着水的流动,水已经一点儿一点儿的淹没了小草。
远处,太阳刚要落山,红红的火球就像被远方含在嘴里,倒影在凉凉的池水中,夕阳西下,大雁急着飞回鸟巢,把捉来的虫子给小雁吃。
放牛归去的孩子行坐在牛背上,牛慢悠悠的向前走动,在森林里听到了不成曲的笛声。原来是牧童口袋中拿出来的短笛,两手紧握,嘴靠着笛口上随意的吹着,那悠悠的笛声藏得很远很远,林中的小鸟都不再鸣叫,静静地听着,仿佛沉醉在笛声中。
多么优雅的环境,多么恬静的生活。