吴王胤
初夏的傍晚,我走在乡村的小路上,清风迎面吹来,花的芳香伴随着泥土的气息沁人心肺!村口的池塘里长出了漂亮的荷叶,我想起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头……”村里有一条S型的小河,河边碧绿的水草中穿梭的鱼儿嬉戏着、追逐着,寻找着自己可口的晚餐……
农田里有一只白鹭伸展出那长长的嘴,啄着自己爱吃的小鱼泥鳅,旁边有三二只黄黄的略微瘦小的白鹭估计是它的孩子吧,也学着它的妈妈的样子找吃的,好可爱呀!
池塘岸边长满了碧绿碧绿的草,雨水仿佛从池边溢出,风景无限好……古人有许多描写傍晚的诗词,可我一下子也想不起来,因为我已经被此刻美景醉了。