村晚改成小短文
村晚改成小短文(推荐20篇)
敖佳桓
傍晚,一阵大雨过后,晚霞染上了深深的红晕,天空也变得暗淡下来,太阳已经落在了山头上,只见池塘边的小草还在随着晚风轻轻地吹着,慢慢地跳着舞。
池塘的水也涨了些,小鱼都浮上来呼吸了,一个渔夫戴着斗笠,穿着蓑衣,正拿着一支长长的鱼竿正安静地钓着鱼,他身旁的桶里发出了一阵打斗声,似乎桶里有好多鱼呢!看来他今天是收获满满呀。
再看另一边,一个农夫正赶着牛快速地往家里走去,好像迫不及待回家去吃妻子做的热腾腾的饭菜。一排排杨柳倒垂在池塘边,微风轻轻地吹着丝绦,柔柔的丝绦抚摸着水面,泛起了一层又一层涟漪。
可就在这时,一声悠扬的笛声响起,远远望去,那是一个系着肚兜穿着花裤子坐在牛背上的牧童,他踏着夕阳缓缓回归。一曲终了,他也不知道该吹什么曲子了,便将笛子横在嘴边,开始没声没调地吹了起来,那歌声一直回荡在山村里。
不知不觉,太阳也伴随着歌声下了山,渔夫也拎着满桶的鱼儿回家了。山村里升起了袅袅的炊烟!