张可欣
傍晚,夕阳斜照西山,池塘里幽绿的水草长满了池塘。因为前几天一直下大雨的原因,池塘里的水快溢出了池塘,池塘周围的泥土有一些浸到了水变得松软,太阳快落下山,冰冷的江水泛起层层波纹,太阳的余光照在上面像宝石在江中,晚风吹起层层波纹,路过的人们紧了紧衣裳,并加快脚步向家走去,金黄、橘红,大红,脏粉,曙红,玫瑰红等多种颜色汇聚在一起,拥抱在一起。加上山这一庞大的陪衬,就形成了一幅优美的画作。
还有一些人在路上走着,其中包括牧童。一个牧童朝着远方走去,他横躺在牛背上,跷着二郎腿,嘴里叼着一根狗尾巴草,拿起身旁的短笛吹了一曲没有曲调的歌曲,不过,还挺好听的。清脆的音乐配上富有闲情的落日,一切都显得好不自在,他们逐渐走向远方,变成了一个黑点,最后消失不见。
一天过去得这么快吗?好像才刚起床就要休息了,天空的颜色已是漆黑一片,各位晚安。