汪静娴
池塘边长满了绿油油的野草,只见它们在那金灿灿的落日下,变得更加显眼。绿油油的草丛中,还冒出了几朵小野花,它们仰着一张张可爱的脸,好似在向我们笑。刚下了一场大雨,小小的池塘里已经装满了清澈的水,都快溢到岸上来了。落日西沉,它红了脸颊,像一个大苹果,又像一个喝醉酒的老公公。
瞧他的半边脸越来越小,也越来越红了。余晖把远处的草木都染成了红色,把天边的青山染成了黑色,这情景倒映在清澈见底的小池塘里,随着水面缓缓荡漾着消失了。柳树下慢悠悠地走来了一头牛,他拍打着尾巴,并哞哞地叫着,似乎在赞叹着傍晚美丽的景色呢!牛背上横坐着一个牧童,他头戴草帽,身披一件补满补丁的小褂子,牧童手拿竹笛,迎着晚风,望着斜阳,悠然自在的吹了起来,一阵略显稚嫩的笛声传来,并不成曲调,但那笛声隐隐约约的,淡淡的在天空中越飘越远,越飘越远……