日落时分,我悠闲地走在乡间小路上,看见池塘边长满了绿油油的青草,深吸一口气,还有一股草木特有的清香扑鼻而来。再一看池塘,水都要逃跑了。远处的高山,正把太阳叼在嘴里,仿佛要把它吃了。这情景被池塘中的水照得清清楚楚。
我走着走着,一阵悠扬、美妙、却说不出是什么曲子的短笛声从树林里传来,打破了这幽静的树林。是谁吹出这般美妙的笛声?这般想着,我不禁加快了脚步向笛声走去。
突然,我听见树林里传来吱吱的声音,一个穿着大褂的小牧童横坐在老牛厚实的背上,白色大褂敞着,小短裤上的线头也沉不住气了。他光着小脚丫子在空中挥舞,正拿着一支短笛随意地吹。牧童的小黑发上,有一颗汗水向我点点头。他也为自己吹的美妙音乐而陶醉,好不惬意。
我站在青草丛里、呆呆地望着他渐渐走远……