蒋锦屹
阳光灿烂的一天,我和牧童阳阳,兴高采烈地牵着牛来到了池塘边,岸边长满了绿油油的水草,像是给池塘披上了一件美丽的外衣,清澈见底的池水漫上了池岸,像是顽皮的孩童,跃跃欲试也想上来跟我们起一起玩耍。
下山的夕阳像是衔着落日似的倒映在波光粼粼的水面上。我和牧童不约而同的被眼前的一切给吸引住了,这时只见阳阳爬上牛背,轻轻地横坐在牛背上,欣赏着这美丽的画面。情不自禁的拿起短笛,吹起了优美的小曲儿,“好美啊!”我陶醉的跟阳阳说道。“是啊!这是大自然赠予我们最好的礼物!”接着又吹起了短笛,不知不觉一直到夕阳完全下山,我和阳阳才不依不舍地慢慢悠悠的回家了。