卢福卉
正是夏季傍晚时分,草长满了池塘四周,水都溢出了水岸,与那池岸那的青草儿相拥。巍峨的高山嘴里衔着红红的太阳,它在缓缓下沉。但那太阳使出最后的力量,把光照射在寒冷的水波中,一边青一边红,仿佛置身在人间的天堂里。
放着牛回家的牧童横坐在牛背上,拿着牧笛愉快地吹着小曲儿,让所有动物听着都入迷,虽然是不成调的,但它里面蕴含着牧童的天真无邪,活泼可爱。随着微风吹过柳树的枝叶轻轻飘着,泛起水波,像是一幅嵌在玻璃框里的画。
风把牧童的笛声吹到更远,越过高山,越过平原,让更多人听见!