万欣卓
池塘四周,嫩嫩的青草躺在地上,享受着温暖的日光浴。清澈的水也慢慢升高了,给小草带去清凉。
太阳快要下山了,红紫红紫的空中,那几道流云,便是太阳划过的痕迹。从山脚下往上看,落日好像被连绵起伏的高山衔在了嘴里,又倒映在波光粼粼的水面上。
余晖中,一个牧童悠闲地横坐在牛背上,看起来十分和谐。
可爱的小牧童手里还拿了一支短笛,随意地吹奏着不成曲的调子,老牛晃悠悠地走着,一边走还一边甩着尾巴,仿佛在给小牧童打着拍子。在落日的辉映下,小牧童和他的牛好似都被撒上了一层金灿灿的油漆,那么温暖,那么耀眼。