青青的小草长满在了池塘边,茂密的草丛中可以看见几只蚂蚱在跳来跳去,吸吮着雨后的水滴,池塘里的水几乎溢出了池岸,春天已经到了,到处充满了生机!
太阳快要落下山了,那红红的太阳好像被山衔在了嘴里,倒映在粼粼的水中。岸边有一、两只鸭子在走路,时而在水中游啊游,时而嘴巴伸到水里,好像在捕什么东西,时而拍拍翅膀,好像在说:“哎呀!怎么又没捕到鱼?”
突然,林中传来了悠悠的笛声,难道有人住在林子里?不,是牧童拍了拍牛的背,回家了。他横坐在牛背上,拿起短笛,悠闲地吹起了笛子。那笛声着实优美,时强时弱,时有时无,时欢快时低沉……虽然这不成调的曲子是牧童随口吹的,但却是那么好听,那么优美,让人感到无比畅快,仿佛让人将这所有的烦恼抛在了背后。微风轻轻地吹过,拂起了牧童那可爱的小刘海,树叶也发出了沙沙的声音……
夜深了,牧童回到家里,星星在银河中闪烁,牧童也在月光下沉沉地睡着了。