雷震村晚改写成短文
雷震村晚改写成短文(通用20篇)
陈天乐
太阳渐渐偏西,天空中一缕一缕的白云似乎被金丝镶过边,绚烂而多姿。太阳伸出手抚摸着田野,大地披上了金色的纱衣,麦苗们也在弯腰感谢呢!
池塘的水依旧是清澈如鉴,水草在水面探出头来,密密麻麻,绿油油的,不时发出“沙沙,沙沙”的声音,归巢的乌鸦急急匆匆地飞回。
水面早已漫过池岸,树上小鸟叽叽喳喳,水中的两条小鱼时浮时潜,像是在捉迷藏,缠缠绵绵。
郁郁葱葱的,陂陀的山,宛如一只刚睡醒的雄狮,红火火的太阳慢慢地,慢慢地,落入“它”的口中,而太阳的最后一道光也映在了那寒冷的,漪澜的水面上。
忽然一个小牧童,一头大黄牛从远处而来,它摇着尾巴赶走那打扰音乐的虫子。
只见牧童穿着质朴的白背心、蓝短裤,随意地横坐在牛背上,他手里拿着一支短笛随口吹着,尽管没有固定的曲调,但是一听这曲儿,也别有一番不同的韵味,舒适,悦耳。
夜幕降临,牧童越行越远,直到背影消失,可那悠悠的小曲儿,仍在山脚下回荡,回荡……