赵童馨
青草如空气一般弥漫在池塘岸边。天色较晚,只见这柔嫩的小草被斜阳照得生机勃勃。草丛里那五颜六色的花,花瓣上还留着几颗珍珠似的雨滴。刚才的雨确实不小,连池塘的水位都长了不少,岸边时不时会被水亲吻,好像愿意和岸交朋友。
太阳急着回家,但一不小心,被两座合起来如嘴似的山咬住了。两座威武的青山,在太阳的衬托下,显得如此壮美。而那火红的太阳把周围的云彩染上了五颜六色。太阳的红让我整个人都变得暖洋洋的,这幅“画”被倒映在青波漾漾的池塘里,美不胜收。
牧童和太阳结伴回家,这个小家伙也累了。他横躺在牛背上,牛慢慢走着,多么诗意的一幅美景啊!他身穿蓑衣,戴着一顶蓑帽,拿出自己的短笛,悠悠地吹着。这笛声传递在空中,幽深的声音越传越远……