刘涛闻
池塘旁长着长长的嫩草,绿得自在,绿的耀眼。整个村子都朝气蓬湃,那么的有活力,如同一个摩登少女,光彩照人。
只见小草布满了整个池岸,它们怒放着,生命力顽强,这里就是一个绿色的世界。里面还隐约传来清香,好像要使整个地球都万物复苏,柳绿花红。
此时,池塘里涨满了水,细浪抚摸着河岸,湿润着大地。池水荡漾,清澈透亮,犹如一面玻璃,又似一幅画。水面送来一丝微风,凉爽而温柔,让人迷在其中。
山边的地好似被红里带黄的颜色染过一样。高高的山峰直入云霄,上面还有一个大大的太阳,好似嵌在山尘一样。随后沉了下去、沉了下去,最终无影了,好像不复存在……空气渐渐地凉了下去,但又不至于寒冷,反而使人觉得清清爽爽,犹如身在仙境,一丝雾气,在山尖徘徊。
嘿!你看!牧童们正横着骑在牛的背上,返回途中是那么悠闲。他们时不时闭着眼睛,摇晃着脑袋,脸上挂着微笑,有着少年的可爱、活泼、励志,一个个都如春天一样有生命力。