阳苏
都说农村的风景十分美丽,具有乡村特色,生活在那里的人定感到无拘无束。
池塘边都是些碧绿碧绿的小草,个个都像调皮的小孩,风一吹,就跑来跑去;太阳一晒,就成了嫩黄色。大概是下了一场雨吧,池塘里清澈的水都快满到池岸上来了。鱼儿在水中自由自在地嬉戏。
夕阳西沉,夜幕降临,太阳从东边缓缓地降落到西边,半个脸露在天边,就像小孩含着一颗糖。天边的云被太阳感染了,一会儿是红色,一会儿变成紫色,一会儿是橘红色,一会儿又变成白色。这情景被倒影在了水中,出现一个个小圆晕。
这时一个小孩横坐在牛背上,手里拿着笛子,看起来有模有样,但也是随意吹,并不怎么好听。牛似乎觉得好听,摇着头,摆着尾巴,美美地吃上几口肥美的青草。
这就是农村傍晚的景色。