熊浩竣
碧绿的草地上,密密麻麻地排布着含着露珠的青草。草地的中央,有一个清澈透底的大池塘,池塘就像国王一样俯视着他那些碧绿的臣民们,细草们纷纷弯下了腰,低下了头,头顶上的露珠便顺着草叶落到了池塘中,在池塘的水面上不断泛起了圈圈涟漪,慢慢地向池塘中散起开来。
傍晚时分,挂在天空中那一轮明亮的红日渐渐黯淡下来,也渐渐地往下落着,夕阳正好落在了远处两座高峰之间。远远望去,就像一只沉睡在地上的巨鸟,衔住了落下来的红日,想一口把红日吞入腹中,独享这顿“美味大餐”。
这时,一位牧童骑着他心爱的水牛,从田间小路上慢悠悠地晃了过来,只见他横跨在牛背上,细小的马甲已包不住他黝黑的身体,头顶的“冲天炮”随着牛背不停地晃动着,他的双手紧紧地握着那支短笛,鼓起腮帮子用力地吹着,短笛发出了优美动听的声音。这时从远处又骑来了一位一模一样的牧童,同样吹着动听的曲子。他们一点都不在乎路人说话声的嘈杂,自顾自地吹着,悠扬的笛声不断飘向远方。