王煕乔
一望无际,那宽广的,使人将封闭心情变得万分开朗的土地,那闪动翠芽的嫩绿,覆盖在平面上,一派温馨。
洋溢着春日的气息,欢乐与满足感涌上心头,体内的温热爆发。再一望,遥远的,古朴的青山,衔着彤红的,散发光辉的落日,它们像是在说笑,又把几道纤细的倒影映在波光粼粼的水中,花纹般怜动的涟漪,给人清凉。
随着一丝凉意,一丝清爽,一阵香风迎来一位无忧自在的牧童。他扎着两个童子头,眉心中点了一点淡红,白胖的小手执着一根修长的笛子,它发出清脆的调子,虽毫无秩序,却一会儿顶到青山,一会儿又沉入湖泊。
清丽的音色让人闻声听音,牧童像是傲娇似的,展开一抹得意的童真的笑意,一双嫩如藕的小腿在牛背上敲着,那是一头浅黄的不大粗壮的黄牛,它很乖巧,稳稳地踏实走着,时不时回头看看那正翘着二郎腿,悠闲自在地躺在牛背上,手中玩弄着笛子,口中衔着狗尾草哼歌的牧童。