王睿
微风拂过,温柔地、轻轻地。越过耀眼的暖阳,越过那成千上万的村庄,迈着轻盈的步伐,向远方跨去。
那茂密的森林里,有一口池塘格外漂亮。重叠着的枝叶在池塘上方开了一道小口,暖阳一小搂一小搂的洒下,刚好洒在清澈的小塘里。镜子般的水将阳光射向林中,一只只白蝴蝶一根根在空中漂浮而被人遗忘的羽毛,都被照得一清二楚。
暖阳渐渐暗淡下来,传来了慢悠悠的脚步声。远方的一颗墨点越来越大,只见一匹温顺的黄牛带着它的小主人正归家去。小牧童横坐在黄牛背上,微微晃着腿,摆出一副舒适的架子。他的双腿间夹着一个小花环,他拿起花环戴在黄牛头上,黄牛欢快的叫了一声,以表达感谢。