袁思怡
在池塘周国,长满了绿油油的青草,青草尖尖的,好像一位位士兵在站岗。清澈见底的池塘好像要溢出来了一样,像一面大大的镜子。在微风的吹拂下,泛起了-层层绿色的波纹,可以看到一条条鱼儿在快乐地游动。太阳渐渐地落山了,夹在了两座山之间,好像青山要
一口吞掉红彤彤的太阳。太阳影子倒映在池水中,随着略带凉意的细小波纹轻轻地晃荡着,非常漂亮。
小牧童身上穿着-件朴素的深蓝色的衣服,一条纯白色的裤子,手里紧紧握着短笛,短笛不长,小牧童入神的吹着,随意吹出各种不成腔调的曲子,稳稳地横坐牛背上,随着归巢的鸟儿悠闲自在地往家走。黄牛也“哞哞”的叫着,似乎在为小牧童伴奏呢。