叶佳宁
在一个春天的傍晚,村里的景色十分美丽。
这个时候的池塘,早已涨满了清澈见底的水。路边的小草郁郁葱葱、生机勃勃。池塘像面镜子似的,波纹中倒映着一座叼着落日的山,而落日像是要逃跑一样用力向下窜。过了一小会,池塘中这些美景全都消失在了茫茫夜色中。
远处有一位小小的牧童正在朝家中走去。这位牧童悠闲自得。他横坐在牛背上,手中拿着一只米色的的短笛,随口吹着自已编的不成调的曲子。他坐着的牛似乎听懂了牧童的曲子,”哞哞”地随着节拍摇摆着尾巴。
清澈见底的水,吹着短笛悠闲回家的小牧童,再加上一只调皮的牛,这不正是最美丽的乡村傍晚吗?