正值初夏,正适合各种生物都活跃了起来,大地一片生机勃勃,指日渐涨的池塘,一天比一天茂盛,日久天长,牧童还是一如既往的放着牛,悠然自得。
在郁郁葱葱的草地上,蝴蝶在翩翩起舞。小草都争先恐后的围在池塘的周围,好像池塘是一个神圣的东西。所有的草都想要来沾一点点光。在清澈见底的池塘里,水草丛生,就好像一条条在水中舞动的带鱼。一条条鲜活的鱼儿在水草丛间自由的畅游,好不快活啊!一条条鱼儿在水草中穿过,就好像陆地上的汽车一般,互不干扰,一切都井然有序!井井有条。
远山就像含着宝贝一般的含着太阳这个给世界万物带来光明的东西。余光洒落到波光粼粼的水面上就像被镀上了一层金光,更加美丽了!
一个活泼可爱的小牧童有限地坐在老黑牛的背上,小牧童随手掏出了一把精美的短笛,吹了起来,因为牛背上十分颠簸,短笛吹起来有点断断续续,虽然是随便穿的,听起来五音不全,可是听起来还是令人心旷神怡。