孙灏桐
这是一个生机勃勃的村子,绿色绒绒的小草铺满了整个池塘,像个个活泼的小孩子,淘汽地伸出小脑袋。
青绿又纤细的腰嵌着一两颗晶莹剔透的小水珠,看似像宝石。清澄的池水涨满了池塘,仿佛一条青绿色的绸带迎风飘动,池中几条可爱的小鱼儿欢快地嬉戏着,水面顿时泛起一道道波纹。忽儿溅起数颗水珠,跃上半空,又轻轻地落下去它那美丽的身影落进池中荡漾在波纹中。
池塘的两旁有青翠欲滴的竹林和青青的草地。林内传来大自然的合唱。夕阳照进来,给了它们一个自然而优美的舞台。
一阵悠扬的笛声传入的大自然的耳朵里,是谁在吹奏?又是一阵不成调的笛声断断续续地吹着,原来是老水牛背上驮着的牧童。他横坐牛背,手握竹笛、正摇头晃脑的吹着呢。
这首小曲儿,也伴随着牧童渐渐的,入夜了……