正值夏季,顽强的小草,池塘遍地都有它的身影。而池塘里的水,可能是想目睹柳树姑娘的容貌,可以不自觉的满溢出了池岸。五彩斑斓的火烧云为连绵起伏的高山穿了一件格外鲜亮、漂亮的衣裳。而这高山的衣裳为何会如此鲜亮。那这是因为高山嘴中含着一颗美丽的落日,而这落日散发出他今日最后的余晖。也正是因为这余晖染红了清凉而闪亮的水波纹,使这水波纹在余晖的照耀下耀耀生辉。太阳即将落山,那也代表着放牛的牧童要归家了,微风拂过柳条,牧童随意地坐在牛背上,他掏出随身携带的短笛,随口吹了一曲不知名的曲调,但这却引发了诗人对童年时光的向往,十分暖心,一束光打在那牧童脸上,显现出了牧童的天真无邪,这不就是我们所向往的童年时光与童真童趣吗?