王子菡
乡村的傍晚,月亮在对我们眨眼睛,星星笑咪咪的。
小草生机勃勃地长在池塘里,水充盈着池塘、池岸。山衔入落日淹没了。
淘气活泼可爱的孩子,放完淘气的牛准备回家,他一跳,横坐在了牛背上,他回家时觉得有一些无聊,便从小小的口袋里拿出了他最心爱的短笛。他漫不经心一路都在看风景,所以路上都随意地用短笛吹奏首不成调的乐曲。
傍晚的风,吹着池塘里的小草飘啊飘。突然看见池塘边有几朵花骨儿。咦,那是什么?原来有一两只的白鹭站在池中央。
在夜晚,你能听到鸟的歌声,风的声音和人们在庭院聊天的声音,这就是乡村村的傍晚,生活如此惬意。