蔡珺泽
在清澈而充满生机的池塘中,一大片绿色的水草显得格外的耀眼。风吹过来,池水波动着,几乎淹没了绿草。
远方,几只麻雀飞过,赶着回到了温暖的巢中。慢慢准备落下的红日悠闲地挂在大山的上空。
水中倒映着红日,虽有些抽象,但也反射出了红色的微光。
天快要黑了,放牛的牧童也要回家了。
牧童赶着牛,一下子爬上去,横坐在牛的背上。
牛甩着尾巴慢慢走着,鸭子在前面嘎嘎带着路,小草轻轻摆着,天色渐渐暗淡,牧童从兜里拿出短短笛子,随口无调地吹起来。
一切都是那么自由而快乐!