盛夏的一个傍晚,我漫步在小乡村。
村里小池边绿油油的小草,淘气地伸出小脑袋四处张望。清澈的池水涨满了池塘,池中可爱的鱼儿自由地嬉戏着,水面泛起一道道波纹。红彤彤的太阳渐渐地向西方沉去,落在两座大山之间,它那美丽的身影落进了池中,水面被染成了红色。
池子两旁的树林和竹子青翠欲滴。这时林子里有许多知了欢快地叫着,好像在演奏热闹的歌曲。这时,一阵悠扬的笛声传入我的耳内。循声望去,一个天真的牧童,他正横坐在一头十分壮实的老水牛背上,准备过一座小木桥。牧童手中握着的一支短笛,在不成曲调地随意吹着,笛声如孩童一样,透着几分俏皮。悠扬的笛声随着牛背上牧童的背影渐行渐远……
望着牧童远去的背影,我沉醉在这迷人的暮色里……