冬天,一个美丽的季节。飘飘白雪,厚厚冰块,乡村的冬天格外迷人。
天刚刚亮,大人们还在酣睡中,我蹑手蹑脚下了下炕,悄无声息地走出门,迫不及待地冲向院中……
“哇——”厚厚的,硬硬的,简直就是银钲的原材料。
我赶忙拿来一壶热水,绕着盆边浇一圈,“咕咚”一声,晶莹剔透的冰块滑了出来。我激动地欢呼着,引来了刚刚睡醒的小朋友们。我拿起一块尖尖的石头,砸向冰块中央,大冰块变身成为小冰块。我们每人一小块,每人一根彩色的丝带,不一会儿一个个银钲闪亮登场。
轻轻一敲,犹如玉磬敲出的声音一般,我们哼着小曲儿,带着悠扬的曲调,一路穿过树林,穿过河流……
忽然,玻璃破碎的声音夹杂进来。我们寻声望去,原来是有银钲破碎在地上,小伙伴们瞠目结舌。转瞬间,小伙伴们举臂欢呼,索性把碎冰当作足球来玩。
我们踢着球穿过河流,穿过树林……