游颐和园】
——刘函汐
今天是我和妈妈到北京的第五天,我们去了一个著名的地方叫颐和园,那里风景如画,人人都喜欢去那里游玩。
颐和园绿树成荫,是一座历史悠久的古代宫殿,是古代的皇帝和他的家人居住的地方。
走进这个大园子,看到有一棵棵高大的参天古树,像一个个巨人守护着公园,往里走,是个巨大的湖,这个湖叫昆明湖,湖面上有很多只小船,我和爸爸妈妈要去排队坐船,虽然排队的人非常多,但是我也很开心。湖的侧面有一个塔叫玉峰宝塔,中间还有一个岛叫南湖岛,还有一座漂亮的桥叫十七孔桥,我和爸爸妈妈还在这里合影留念了,慢慢的我们已经爬上了万寿山。
不知不觉太阳已经快落山了,我恋恋不舍地告别了颐和园,这个皇家园林实在太美了,我玩的非常开心,我和爸爸妈妈约好,有机会还要再来玩。