10月1日到了,祖国的第59个生日到了,我们全家去了一趟我二姨家——平凉。
第一天上午我们就来到了平凉,一下火车,弟弟就来迎接我们,我们玩得非常开心,对学习都有很大的放松,又吵又闹,但一想起哥哥就觉得不想玩了,哥哥一直住校,都没时间来玩,要是哥哥也能放假,那该多好呀,突然我和弟弟听到了哥哥的声音,原来,哥哥也放了假,二姨家有一个商店,我们来当了一次小老板,不一会儿就有客人来了,他要买四卷大胶带,我说19元,他给了一张100元,我心里很不安,怕这张是假的,为了防假,我和弟弟都看了一遍,都不懂,哥哥看了一边,说:“这是真的,”哥哥学问比我们高,所以我们都相信了哥哥,于是我们给客人找了81块钱,让爸爸再一看果真是真的,哥哥教我们的方法我们都学会了。
第二天我们去了,我们的外婆家我们外婆家还有一个叫张阳的小弟弟,这样一来,我们总共人数就有四个了,我就有三个伴了,我们在一起打打闹闹,说说笑笑,开心的不停,后来,我们集体去了九龙山玻璃栈道,因为我没去过,也不知道,所以我不敢上去怕超载掉下去,说:“不去不去我不去,我才不要掉下去呢。”我本来天生就胆小,没有妈妈爸爸那样的勇气,在那时,妈妈爸爸用勇气和鼓励激发了我,我勇敢的站了上去,发现这也没有那么可怕,这玻璃栈道还真结实,这一天,我获得了勇气,我们开开心心的结束了一天。