我们的国庆节作文600字国庆节
金秋十月,风景如画,天高云淡。当凋零的树叶渐渐随着清凉的秋风,从眼前划过一道道优美的弧线,在空中旋转起舞时,期盼已久的国庆节伴随着秋天的气息,被渲染地越来越浓烈。
为了迎接国庆的来临,我一大早就起床,兴致勃勃的打开电视观看阅兵式。很快,国歌响起了。在万人的注视下,鲜红的五星红旗冉冉升起,我不由得心潮澎湃,骄傲而又自豪。
这时,一阵阵礼炮声响起,震撼天地,啊!阅兵式开始了。首先映入眼帘的是步兵,他们身穿军绿色的迷彩服,迈着铿锵有力的步伐,踏着整齐的方阵,向我们迈来。接着是空军,他们穿着蓝白色的迷彩服,跟随着步兵,仿佛有人操纵一样,他们走的十分整齐。镜头拉近了,他们连眼都不眨一下。
到了空军表演了,一架架飞机在镜头的注视下飞上蓝天,机尾拖着一道道五颜六色的烟,在空中翱翔,划过天际,表演着各种动作。
远处缓缓驶来一辆辆绿色的装甲车,上边运着一架架导弹,那穿着绿色衣裳的大家伙,可废了研究人员们很大的心血,来保护我们的国家。
紧接着,驶过来一辆黑色敞篷车,习近平主席站在车上,向人民挥手:
“同志们好”!
“首长好”!
“同志们辛苦了”!
“为人民服务”!
这短短四句话承载了我们中华人民共和国五千年来的文化底蕴。回想那些不堪回首的过去,那一份份屈辱,可我们今天站起来了。我们已经拥有了自己的火箭:长征一号;我们已经拥有了自己的空间站:天宫一号;我们已经拥有了自己的航母:辽宁舰……而国家所做的一切,皆是为了朝气蓬勃的我们。
所以!同学们:为了国家,我们要好好学习,不能辜负自己,不能辜负家人,不能辜负社会,不能辜负祖国对我们的期望!