我的乌龟朋友作文500字
我有一只乌龟,我起了一个名字,叫鳖孙,鳖孙它一岁半,是一只公的。壳是深绿色的,壳足是由小六边形组成的。脑袋是红白相间的,把它给翻起来,可以看见底下是白色的,是由小正方形组成的,它的眼睛还没有一个钢笔头那么大,身体还没有我的巴掌大。
你们可别看它小,吃到可多着呢!刚生下两个月,我们就把它给买走了,刚到我家,我们给它放了一小块猪肉。刚开始对猪肉有点陌生,所以没吃,过了一两分钟,它跑过去嗅了嗅,闻到了肉香,先咬了一小口,尝到了味。一下子便开始“手脚并用”。嘴巴咬着,前脚一蹬,把肉踩在脚底,小脑袋潇洒的一甩,肉直接被撕下来了。
我们就这么喂了几个月,我发现它吃肉吃腻了,不知道喂什么好。在一天早上,我发现爸爸喝的咸汤里有虾米,我就拿勺子舀了一勺,放到鳖孙的缸里,(我只是试探一下,看它吃不吃)没想到,它吃虾米比吃肉吃的还欢。就这么吃着,又过了几个月,爸爸出差回了给鳖孙带来了龟粮,是一条一条的,深绿色的。
你们可别以为它好养,拉屎可是超级臭的,必须换水。一天不换水,没啥事,两天不换水,水会浑浊,三天不换水,底下会有沉积物,水全部变成绿色的,四天不换水,嘿嘿,你懂得,臭气熏天。
鳖孙,他很坏的哦。有一次,我给鳖孙换水,我把他的壳给提了起来。不知是掉在半空中太害怕,还是生气,直接狠狠从我手上咬了一口,直到现在,想起来我就觉得疼。这个鳖孙,真不懂事,哎。
这就是鳖孙,你们最好没事最好不要惹它。