我的乌龟朋友作文500字
一个三角形的头,一张小小的嘴巴,一个尖尖的鼻子。组成了我家最可爱的小乌龟,给我了极大的乐趣。
我家的小乌龟非常安静又调皮。说它安静,确实,每当晚上关灯的时候,它都会静静地泡在水里,一动不动。可是,它又非常调皮,它会趁我一不注意的时候,不停的挥动着爪子,结果却掉进了凹槽里,爬也爬不上来。它还非常的胆小,每次我把它拿起的时候,它就会不停的把头往里缩。可是它还非常的胆大,每当我用手去摸他们的时候,他们就会打我的手,抓我的手。让我的手疼,害得我只好把手缩回去。
不过我还是喜欢我的乌龟。每天不停的去喂养它、照顾它。我的乌龟生了白眼病,眼睛睁不开,看不见东西。每天我都拿着药膏,对着它的眼睛涂一涂,可是它却不听话,偏要把头往里缩,害得我根本涂不上去。过了好多天,她终于听我的话会把头不停的往外伸,因为他知道了,这样子是对它好,现在他的眼睛已经能睁开来看见东西了,这真让我高兴。
最让我麻烦的事,我的乌龟特别的不爱吃东西,每次我把东西往它嘴里,它都会不停的跑,或者不张开嘴巴。我每次去观察它好久,它都不吃一颗东西。可是它并不是不喜欢吃东西,我每次再去看它的时候,食物都会少许多。过几天我就得重新给他们添加一些食物,看来他们还是挺喜欢吃东西的。
我喜欢我的乌龟,它像我的伙伴一样,陪我快乐的成长。