我的乌龟朋友作文500字
这小乌龟,是我在革命公园玩钓鱼的时候妈妈买给我的。我兴高采烈地提着它回到了家,放在桌子上。它一直缩着脑袋,一动不动,我心想:真是一只古怪的小乌龟啊!
小乌龟的性格确实有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很老实。它会在水中找一个温暖的地方,一动也不动,就像冬眠了一样。但当有人触碰他的时候,它一定会愤怒地用它那钩子似得牙齿狠狠地扎进你的肉里,任凭谁怎么命令,它也不会松开。说它凶狠吧,的确是啊,要不怎么会咬人呢?可是,它要是想出去走走,就会坚持不懈,奋勇向前,不停歇地爬,一连几个钟头,非把它待得水盆“征服”了不可!直到爬出水盆,跑的无影无踪,几天几夜也不回家!
它要是高兴,就会在水里游来游去,四肢舒展,行动灵活,活似一只小鱼,自由自在,很是逍遥快活。它还会尝试着“蹦”出水面,跳出几个美丽的小水花。它若是不高兴啊!即使撒多少龟食,或怎么逗它,它也静静的缩着头一动不动。连一个美丽的小水花也不肯蹦出来!
它什么都怕,总是躲进它那厚重的龟壳里,可它又是那么的勇猛,不要说见鱼和虫子了,就是遇到人也敢斗一斗。
虽然小乌龟在各方面都很古怪,但我真的很喜欢它,因为它给我的童年增加了无穷的快乐。跟小乌龟的相处也让我明白了一个道理:只要你爱护、关心小动物,它就会把你当成好朋友。跟你和谐相处,快乐生活。