吾家之猫
马若鹏
吾家之猫乃货真价实“小馋猫”也。每当到了暑假,猫就像打了兴奋剂一般上蹿下跳。然而到了午饭时间,他的个人“武术表演”会马上停下,取而代之的是个人演唱会“喵喵喵”的引吭高歌。如果这样你都不为所动,它只能放大招了:跳上你的桌子打翻墨水瓶,染在你的稿纸上,当你放下一碗小鱼拌饭时,它立刻老实。
吾家之猫乃“爱生气小公主”也。猫的性格说来也奇怪,狗你骂他一句,它依旧对你忠诚,但猫骂它一句,它便来玩小姐脾气,离家出走,当你意识到自己的错误时,它便无声无息地回来,作为“小公主”只能捧在手心里疼。
吾家之猫乃“弹簧球”也。每当我一放学,猫就异常兴奋爬高上低,于是臭味相投的我也和它玩了起来,用狗尾巴草逗它,我很高兴。但猫却被激怒了和狗尾巴草大战300回合,不一会狗尾巴草,便变成秃杆了。但猫却卧在你的怀里,像个不可一世的将军。
眼见为实,耳听为虚。各位读者如不过瘾,请登门拜访。吾家之猫,定闪亮登场。