可爱的小白兔
马启馨
我家的兔子马上就要和我告别了,因为我们要去外地住一段时间,我只好拜托别人帮我照顾它。
我家的这两只兔子性格特别古怪。一只叫笨笨,另一只叫二郎神。两只兔子在吃饭的时候也是你最忙的时候,因为这两只兔子很挑剔,不好伺候。它只吃晒干的大白菜和三叶草,其它的什么也不吃。可是在我们出去的时候,它开始在家里偷吃,无论什么都吃。
可它又那么贪玩。当我回到家中,它们便藏起来,不过它们总是躲到沙发下,沙发下都是它们拉的屎撒的尿。我抱起这两只小白兔放到纸箱子里,可它们又想从箱子里逃出去。小白兔用它们的前足跳到箱子边上,然后用粗壮有力的后腿一蹬,便从箱子里逃走。但是它们有时特别老实,两只小白兔就躺在箱子里睡大觉,一睡就是好几个小时。
要是它生气了,会把家里的东西翻个遍。还时不时的想咬你一口,闷在箱子里吃白菜,理都不理你。它要是高兴了,任凭你怎么抓挠,它眯着眼张开爪子,看着很享受的样子,非让你给它梳理毛发不可。
这就是我家的两只小白兔,虽然马上要走了,但是我很舍不得它们。