我的动物朋友450字优秀作文
王泽诩
每个人都有自己的动物朋友,而我的动物朋友就是“小蓝”——一只小花猫。
它全身的毛像雪一般洁白,中间夹着五六块像是被墨水沾上了黑色的毛发,黑白相间的,白的显得越白,而黑的越发显得更黑了。它的脸是一半白色一半黑色的,像是一只有自己影子的半脸猫。两颗水灵灵的蓝眼睛,仿佛里面有星辰和大海。
有时它生气了,嘴就张的特别大,露出几颗尖尖的小牙齿,发出“鹅~~鹅~~”的声音,令人胆战心惊。可它开心时,就像一个小朋友一样,这时,你不管用多朴素的东西,它都能玩的很开心。
我家小蓝吃鱼和捉老鼠的样子让我既哭笑不得,又对它刮目相看。每次家里做红烧鱼时,小蓝就喵喵喵地叫个没完没了,直到我丢给它一大块鱼肉时,它会一跃而起,叼住鱼肉悄悄离开去享受美食了。每次当它“唱歌”时,一听到动静就立马停止“歌唱”,竖起尖尖的小耳朵,圆圆的眼睛四处查看,因为它知道有老鼠出门了,不管是白天还是黑夜,谁都逃不过它的眼睛:突然,一只老鼠从墙角里跑了出来,小蓝犹如火箭般冲向老鼠那里,霎时,锋利的爪子和尖尖的牙齿成功抓到一只老鼠。真是威风八面啊!
我最喜欢我的小蓝啦!