可爱的小白兔
赵泽帆
一身雪白的毛,两只淡粉色的耳朵,一双如红宝石般的小豆眼睛,一只灵敏的小鼻子,一张三瓣嘴,再加上短短的敏捷的四肢,一条如毛球般的尾巴,构成了我家那可爱的小兔子。
这只兔子的身材是那么壮硕,两只眼睛炯炯有神,看上去威武极了!可是你往它跟前走那么一小步,它那胆小的本性就露了出来,只见它迅速向后退,退到笼子一角,眼睛里写满了惊慌失措,好像在说:“放了我吧!”
小白兔胆小,吃食的时候胆子却很大。
每一次我去喂它,总要先玩一玩它才行。小白兔一看见有吃的了,一下子跑了过来,眼睛滴溜溜地盯着白菜,好一副见“菜”眼开的样子!我把菜提到东,它跟到东;我拿到西,它跳到西……最后,我不动了,它跳了起来,咬住白菜,吃了起来。
我喜欢我的兔子,有时胆小,有时胆大,是我的最爱。