我的动物朋友450字优秀作文
青蛙
李宇超
提起青蛙,大家都很熟悉,它是害虫的天敌,农作物的帮手,也是人类的好朋友,我们都喜欢它。
青蛙的头呈三角形,一双鼓起的大眼睛特别引人注目,大大的鼻子下有一张裂开的嘴,下巴经常一颤一动的,那是他的呼吸器官。
青蛙的嘴巴里有一根长长的舌头,红红的舌头上有黏液,每当发现猎物时,它长长的后腿一蹬,身体一跃而起,眼睛瞄准猎物,舌头一伸,一下子就将猎物黏住了,然后再卷进嘴里慢慢地品尝。
青蛙的眼睛很特殊,对动物的东西很敏感。对不动的东西却很迟钝,这是为什么呢?原来青蛙的眼睛是个大水晶球,每当害虫飞过时,青蛙都能准确的判断害虫飞向哪里,飞的有多快,只要跳起来就能把害虫逮住,可是如果害虫停止不动,它就看不见了。
青蛙被人们称为歌唱家,不论白天还是晚上,青蛙的声音在田野里池塘都能听得见,叫起来很有节奏。还真有点儿歌唱家的风范呢!
青蛙的长处这么说也说不完,有多么喜欢她呀,希望大家也喜欢他,千万不要伤害它。