可爱甜甜
毛婉婷
我养了一只又可爱又勇猛的小乌龟,还给它取了一个好听的名字"甜甜"。
"甜甜"背上有一个又大又硬的壳,壳上布满了黄绿相间的花纹,中间部分的可是尖尖的。小小的脑袋是三角形的,还有两只黑黑的小眼睛,脖子上也有一条条黄绿色的纹路,还有四条肉肉的小腿,下面的爪子十分锋利,它还有一根又细又短的小尾巴,在水里摆来摆去,可爱极了!
"甜甜"平时特别懒,总是一动不动地趴在小鱼缸里,只有我给它喂食的时候,他才会慢吞吞的爬过来。妈妈告诉我:"乌龟,就算他一个星期不吃食物,他也能生存下去"。
我最喜欢逗"甜甜"玩,每次只要轻轻的触摸它一下,它就会立马把小脑袋缩进壳内,然后在鱼缸里到处乱爬,有一次我把它弄了个四脚朝天,那四只小短腿使劲的扑腾,扑腾着好一会儿才翻过来,看它那副不正经的模样。真是可爱!
说它胆小吧,的确很胆小。你若碰一下它的壳,它就会把头和四肢都缩进壳里,久久不敢伸出头来,可它又是那么勇猛,别说小鱼小虾它想去斗一斗,就是看见螃蟹也敢斗一斗。
我真是养了一只又可爱又勇猛的小乌龟啊!