我的动物朋友450字优秀作文
可爱的“熊猫”
张鑫馨
熊猫,它不是国宝,而是一只小狗。这个名字是它刚到我家时,妈妈看到它的两个眼圈是均匀的淡黄色,四肢也是淡黄的,全身通体黑色有着大大的眼睛,才取的名字。
它非常可爱。每当我给它喂骨头时,它总会趴在地上吐着舌头。当我把骨头扔到空中,它飞身一跃咬住骨头,它在吃饭之前总是先向我摇尾巴后才享用美食。
它又是那么尽职。每次家里有生客,它就会大声叫着,有时就是门外有人路过,它也会大叫。
它喜欢自由。如果吃完饭不带它去走走,它就会郁闷地趴在地上;可是如果带它出去,不是我牵着它走,而是它带着我走。
这种小动物真让人觉得可爱。
满月的小狗就更有趣了,它们在院子里跑了就开始跌痛了,也不哭,慢慢的学会了跑小狗在院子里就可以自己玩了,它们胆子越来越大,逐渐开辟了新的游戏场所,它们的屋里来,在床上摔跤,拉着床单打秋千,弄得屋里乱七八糟。
如果你见了,绝不会责打它们,因为它们是那么生气勃勃,活泼可爱!
独一无二的球球
李嘉许
有一只猫,它叫“球球”。球球是一只刚满月的小白猫:它的毛是白玉色的,像鸭绒似的十分柔软;它的眼睛乌黑发亮,像两颗黑宝石一样;球球小巧玲珑的鼻子,仿佛是一颗粉色豆子。
球球每天早上七点钟都准时起床。揉揉小眼睛,伸个懒腰,走出自己的小“帐子”。然后球球走进我的房间,跳上阳台,对着我的耳朵唱它的“喵声版《学猫叫》”,催我起床。
球球对穿着很“讲究”。每天换上妈妈给她买的公主裙,背带裤或上下两件套衬衣,却从来也没有换上一次我给它做的短裙,因为它觉得这一点也不时尚,所以它从来也不穿。
球球是吃米饭的,它需要三样东西下饭:一样是水,一样是蒸鱼,另一样是饼干。三眼一板,一丝不苟。
球球跟着我,从小跟到大。眨眼间,球球从一只刚满月的小猫咪变成了一只可以自理的小猫。