乌龟
马昱琪
乌龟的性格实在有些古怪。
说它懒惰吧,它有时的确会很懒,它会沉在鱼缸底下,静静地睡觉,任凭你发出多大的声响,也不会被你吵醒;它又是那么淘气,趁你不在时,偷偷爬出鱼缸,在地板上玩。当你又在翻天覆地寻找它时,悄悄地回到鱼缸里,睡大觉了。
乌龟是要心情好,和谁都能玩到一块,和鲤鱼一起在鱼缸里上蹿下跳,如果你把一根木棒放到鱼缸里,他就会叼起木棒,表演起功夫;如果它的心情不好,会把头和四肢都缩进壳里沉在缸底,静静地趴着对谁都不理不睬,无论怎么逗它,它都一动不动。
乌龟是那么胆小,只要碰一下它的壳,它连忙把头和四肢都缩进壳里,久久不敢伸出来;可它有时又是那么的勇敢,别说看见小鱼、小虫想斗一斗,就是看见螃蟹也想斗一斗。
乌龟的性格可真是古怪!