又是阳光明媚的一天,我们家的小龟龟到货了,就叫它“小金龟”吧!
我的“小金龟”外形和别的乌龟差不多:脑袋小小的,脖子到鼻子尖大概有两厘米;身体是椭圆形的,大约有三厘米长两厘米宽;背上的花纹很多狠多,多得我怎么数也数不清;它的四肢很短,但非常灵活,一分钟左右就能爬行两三米呢!
它可能跑了呢!有一次,我测试了“小金龟”的跑步能力。首次测试,它发挥得非常好,总共连续跑了一个小时。我跟着它走了半个小时都累得够呛,它却还是精神满满地又爬了半个小时。唉,真是把我累坏啦!
跑了那么久,“小金龟”也饿啦!你可能会问它贪吃吗?的确是呀!它的吃相还极有趣味,常常令人发笑呢!现在我来给你们讲讲。首先,它紧紧地盯着食物,双眼放光,像看见了美味的猎物。然后,它开始行动,慢慢地接近“猎物”,一口咬下去。不一会儿,所有“猎物”都被它轻松“猎杀”了。不用我再说了吧?你们肯定也觉得它就是传说中的“贪吃鬼”了吧!
这么可爱又有趣的小乌龟,谁会不喜欢呢?