我家养着一只乌龟,名叫笨笨。笨笨已经来我家一年多了,全家对它都非常喜爱。
笨笨还是一只小乌龟,只有6厘米左右,不过,整体的样子还挺不错。小小的头呈等腰三角形,两只圆珍珠似的黑色小眼睛一眨一眨的,十分可爱。走起路来全靠4条小短腿,行动十分缓慢,平均10秒1厘米。它身后还坠着一条又小又短又细的尾巴,时而摆来摆去,似乎是为了讨我欢心,给它一点肉粒吃。
笨笨全身上下最漂亮的莫过于它的壳,这壳十分坚硬,由不同的绿色组成,一块一块的,每块上的颜色都恰到好处,让人看着协调。
笨笨身子小脾气却不小。有一次,到了喂食时间,我拿出饲料,向缸中倒了一点,而它却不吃,仰起头来看着我,张大了嘴,努力发出响声表示它对我的不满,因为在平时,我偶尔会给它放点肉粒,今天没有。当我无奈地放入两颗肉粒,它竟还了我一口,才低头吃食,似乎是解决了愤怒。
无聊的时候,我就会把笨笨拿出来放在桌面上,拿着它爱吃的小零食诱惑它。它边向前行走,我边向后移动,而过会儿后似乎发现了我在耍它,还一连三天没搭理我,我真拿它没法子。
这便是我们家的乌龟,让人又喜欢又讨厌。