我家养了一只乌龟,它威武霸气。现在就让我向大家介绍下它吧!
这只“龟老爷”全身上下都是绿的,只有它脑袋上突起的两个细小的眼睛是乌黑乌黑的。当你细细得凑近看它的双眼时,便会发现它的眼中有一闪而过的威严。它的四肢既短小又粗壮,因此爬动的时候,玻璃缸都要剧烈震动一番。乌龟的背部长满了杂草,有长有短,长短不一。我想,它的名字——绿毛龟,应该也是由此得名的吧!
别看乌龟“老爷”平时武威神气,但它也有懒散的一面,每当晌午的阳光照射下来时,它便会慢条斯理地爬到它的专属“宝座”上,懒洋洋地趴在上面,半眯着眼睛,仿佛在享受着天福。
“龟老爷”还有一双名副其实的“飞毛腿”和一个好听的称号“吃货神龟”。乌龟吃食的样子,大家都见过,通常是慢悠悠的。但我家的“龟老爷”却恰恰相反,一见我拿着龟食走来,它的眼睛就瞪得像铜铃一般。食物一放下去,它便以猎豹般的速度抢走,一抢到食物,它便不顾及形象,狼吞虎咽地吃了起来。有时一天就能吃掉一包龟食。
这就是我家的“龟老爷”。听了我的介绍,你是不是也觉得它很可爱,又不失威武霸气呢!