我的动物朋友乌龟作文400字
过年的时候,我们家里来了一位新成员——乌龟诺斯。
瞧,它整看上去绿油油的,还有一个坚硬的背壳,背壳上面的花纹非常多,我怎么也数不清。它的眼睛小小的,好似一粒黑芝麻。它的手脚很短,但跑起来非常快,一分钟能跑二三米呢!
说它贪吃吧,的确是啊!只要我们把龟食放在它的家里,他嗅了嗅,还不到5秒钟,它就已经跑到了食物旁边,它又嗅了嗅,然后大口地吃了进去,吃完一个又一个,没完没了。
它若是高兴,就会跟它的朋友一起玩滑梯。看,诺斯拉着它的朋友,一起爬楼梯。只见诺斯右手抓住楼梯,左手也跟着抓住,然后右脚用力一蹬,完美!随后,它又按照这个顺序怕了上去,爬到顶上以后,还不忘拉它的朋友一把,真是乐于助人。它们爬到滑梯那里的时候,手拉着手,滑了下去,开心极了!
它最拿手的,还是游泳哦!我放一些冷水在它的家里,它顿时兴高采烈,恨不得让我把它一直关在里面。只见它手脚不停地摆动着,头有时也会左右摇摆。快看快看,它的头低了下来,在水里面憋气呢!如果它跟它的朋友比游泳,那是相当厉害啊!只见它的脚用力蹬了一下,一开始就赢在了起跑线上。它到了终点的时候,它的朋友还在离起点不远的地方呢!
这样可爱的小乌龟,怎能让人不喜欢呢!