我家养了一只非常可爱的乌龟,我给他取了一个好听的名字——飞鸟。同桌知道我养乌龟后很是羡慕,于是我也想推荐他养只这么可爱的乌龟。
飞鸟的龟壳是深绿色的,远远看过去就像一颗橄榄。最特别的是乌龟壳上的花纹,好似一幅幅精致的图案,十分好看。
飞鸟的行动缓慢。把它放在窗户的一头,它便抬起腿,慢悠悠走到另一头,短短的距离却要用掉半小时。我在一旁撑着脸耐心地等它,这段等待的过程有趣极了!
飞鸟是一只贪吃的小乌龟。有一回我把飞鸟最爱吃的东西放在离它很远的地方,它就像打了激素一样,一下子挣脱了束缚,两只眼睛冒着金光,双腿拼了命的往前跑,还没过十几秒,就走到了食物面前。它先是伸着脖子靠近食物闻了闻,确定是一份美味的食物,便大口大口吃了起来,还没两分钟就把鱼吃得一干二净,什么都不剩了。吃完还爬到我手上,抬起前腿碰了碰我,好像说:“主人!主人!我还是很饿,再来一点食物吧!”我看到他可爱的模样,只好再拿一大把鱼干给他吃。
飞鸟不但懒惰还贪睡。吃完我投喂的食物后就缩在龟壳里,一动不动,就像一只小船,飘在水面上。它睡觉的样子很可爱,四肢蜷缩在壳中,那样子像一个被绿色颜料涂抹在表面上的鸡蛋。没过一会,又把自己的四肢伸出来一点点,像是沉浸在了美梦之中。
它就是我家贪吃又懒惰的乌龟飞鸟,它给我带来许多温暖和喜悦,希望同桌也能养这样一只小乌龟,并好好对待它。