我的生日到了,家里来了一位小客人。谁呢?我的小乌龟迪迦。
瞧,小乌龟的“小房子”上刻着许多花纹:一横一竖,一撇一捺;“小房子”
的顶部外边是一些蜂蜜块的方形,里面还有像彩虹一样的图案;中间则是几个扁扁的六边形和几个五边形。整个龟壳的图案好似城墙一般,无坚不摧,十分有意思。有趣的壳,灵活的四肢和乱动的尾巴,构成了一只滑稽、可爱的小乌龟。
说他贪吃吧,的确是啊!我只需把食物放在水里。迪迦火速赶到食物旁边,探出大头,嘴巴一张一合地吃着食物,样子十分可爱。他吃完食物,好像十分开心,四只脚不自觉地乱动起来。可过了一会儿,迪迦的肚子又“咕咕”地叫了起来。没办法,我只能继续给他投食。渐渐的,我发现迪迦的肚子像是个无底洞,怎么也装不下。“哎——头晕呀!”但是,只要迪迦开心,我会拿出压岁钱,义无反顾为小迪迦买食物,给他投食的。
他若是高兴,就会和小伙伴们一起嬉戏。迪迦用四只小脚丫,“嗖”的一下子来到小伙伴身边,比赛憋气。只听一个“开始”二字,他们开始钻入水中。过三秒,有小伙伴好似在说:“完了,我憋不住了,我要出去!”于是,他们立马冲出水面,打算躺在水面晒日光浴。最后迪迦夺得第一,他高兴地四脚朝天,膨胀得不得了。
这样滑稽、可爱的小乌龟,谁不会喜欢呢?