我的动物朋友乌龟作文400字
去年,我取得了不错的成绩,妈妈为了奖励我,给我买了一只可爱的小乌龟。让我把它介绍给你们吧!
小乌龟有着威武的外表:它的眼睛又大又圆,仿佛一对璀璨的珍珠,然而“珍珠”里又透出一种不凡的气息。它的鼻孔特别小,好像针头也扎不进去。它的四只脚十分壮实,每只脚上都长着又长又尖还闪闪发亮的指甲,让所有人都不寒而栗。
乌龟是典型的“杂食动物”。先不说一日三餐它要吃掉多少龟粮,有一次我忘了给它买龟粮,它就用那双水灵灵的大眼睛看着我,那表情好像在无声地控诉:我好饿好饿,你却忘了给我买吃的!说着便把身子转过去,故作委屈状。没有办法,我只好拿出应急粮食——虾皮!有一次家里甚至出现了“堆积如山”的米虫,黑黑小小的,很恶心。我们只好试着把它们喂给“大胃王”小乌龟。结果它竟然吃得津津有味,不时还把舌头伸出来舔一舔,好像告诉我们,这食物真好吃,还有吗?不一会儿,米虫被乌龟全部消灭了。
它还很胆小,是只名副其实的“缩头乌龟”。每次我去喂食,它一听到我的脚步声就把头缩到了壳里。有次一颗龟粮飘到了它的前方,它就吓得大惊失色,魂飞魄散,又以迅雷不及掩耳盗铃之势躲进了自己坚硬的龟壳里,半天也没有探出头来。
这就是我家的小乌龟,可爱的它是我最爱的动物。