我的动物朋友乌龟作文400字
我最喜欢的动物朋友就是前年生日妈妈送我的小乌龟。
这只小乌龟可真是个小吃货。平时动作总是慢悠悠的,活像一只龟老爷。可它进食时动作可敏捷了。记得有一次,我在乌龟缸里放了一把很小的虾,它飞快地爬过来,张开它的血盆大口,囫囵吞枣般把小虾吃得精光。你说它贪不贪吃?
小乌龟不仅是个吃货,还是个淘气包。它吃饱了总想着“越狱”。有一次,我不小心将一根绳子掉进了乌龟缸,它立马用爪子掐住绳子,一点一点往外爬,爬到盆口时,突然“啪”一声,四脚朝天地掉在地板上,可它一点也不痛,因为它穿了一身“铠甲”。接着,它灵活地翻过来,在地板上肆意地爬动,好像整个地球都是它的,真是个可爱的淘气包啊!
小乌龟还喜欢和我玩“捉迷藏”。它每次“越狱”后,要么躲在洗衣机后面,要么藏在沙发底下。可这次我却怎么也找不到它的身影,直到我给绿萝浇水时,才发现有一团黑影在动,原来小乌龟躲在这里乘凉,它可真是个“伪装”高手。
这就是我家可爱又淘气的小乌龟。我很喜欢它,因为它给我带来了无穷的乐趣,它是我的快乐源泉。