同学们来到我家里玩,我想向他们介绍我的宠物小乌龟。
我的小乌龟名字叫“图图”。它身长十厘米不到,皮肤呈墨绿色,还有淡黄色的条纹。它的眼睛跟黑珍珠一样,经常一眨一眨地看着我,好像在说:“主人,主人,陪我玩会儿吧,我好无聊呀。”
它的嘴巴小小的,嘴角向上翘,好似在微笑。它的脖子挺长的,有两厘米长呢!我给它喂食,它就会伸长脖子来吃,真可爱呀。
它有着尖尖的小爪子。它常常用爪子挠我,感觉痒痒的,很舒服。我还给它剪过一次指甲,当时图图一直在乱动,差点就把它的脚趾给剪下来了,想想十分可怕。
它的壳上有许多可爱的图案,这是我起这个名字的原因。它有一条短短的、细细的小尾巴。我一碰,尾巴就会一摆,躲到壳的下面,真好玩呀!
图图特别淘气,它经常追着别的小乌龟满缸跑,还去咬别人尾巴,我教训它,它却屡教不改。图图虽然顽皮,但是又十分负责,它会让整缸的小乌龟好好排着队去吃食物,像一个认真的小警察。
图图还是一个小吃货。别的小乌龟在玩耍时,它却偷偷爬过来找我要吃的。图图最喜欢吃没有油的炒虾米,每天最多都能吃上十条。
我喜欢可爱的图图。我的同学也喜欢它。那么,你喜欢吗?