我的动物朋友乌龟作文400字
周末,我们一家逛动物市场,为我挑选一只小动物。逛了一会,我就相中了一只淡青色的小乌龟,它像一个秀气的姑娘,我给它取名“小青”。
小青差不多有两个硬币那么大,硬硬的壳被它驮在身上,腹部是粉红色,上面还有一些灰色的斑点,一条短小的尾巴,非常有趣。
小青很怕生,刚看见我就把头、尾巴、手都缩了回去,如果不仔细看你绝对分不出是石头还是乌龟。过了一会儿,见没有什么危险,它才把头伸出来,睁大眼睛东张西望。我在一旁逗它玩,给它翻了个身,让小青四脚朝天,这下它可慌了,用力挣扎,腿胡乱的摆动着,一下子就翻了过来。就这样,我和它成为了好朋友。
下午,我去小河里捞了几个螺丝,将壳敲碎,鲜嫩的螺肉露了出来,它一口接一口,津津有味的吃着,真是一个吃货啊!
小青还十分顽皮,经常和我玩逃生游戏。一次,我刚做完作业,想跟它“说说话”,但发现它竟然不见了,我顿时着急的上窜下跳,在家里翻箱倒柜找了一遍又一遍,但还是不见它的踪影。突然,我发现水杯好像和原来不太一样,走近一看,小青正在里面扑腾来扑腾去,似乎把这当成了它的私人泳池,真淘气啊!
这就是我的好朋友小青,你们喜欢它吗?