过几天,我们家就要去国外度假了。我想请一位同学收养我的巴西龟。它非常可爱,你如果看到它,一定会喜欢上它的。
它的大小跟我的拳头差不多。头是三角形的,在头的前端有两个极小的鼻孔,鼓鼓的眼睛后面有橘红色的条纹,这是巴西龟的标志。下面嘴巴大得出奇,若要吃东西,巴西龟就会把嘴巴张得大大的,仿佛能吞下整个世界。巴西龟的身上背着厚重的=壳,壳坚硬得像一块钢铁做的挡箭牌。四只小爪子时不时地伸出来,用锋利的脚趾向敌人耀武扬威。身后的小尾巴总是缩进去,让人忽视它的存在。
天暖和时,它会闭着眼睛静静地享受阳光照耀。无论周围多么吵闹,它都一动不动。
小乌龟捕食最有趣了。有一次,我捉了一只小虾放在鱼缸里。小虾在鱼缸里游来游去,全然不知危险将降临在它头上。小乌龟慢慢向前移,离小虾只有几厘米了,就猛扑上去。说时迟,那时快,小虾一闪,小乌龟扑了个空。小乌龟不甘心失败,穷追不舍,眼看就要追到鱼缸尽头了,小虾一个急转弯,害得小乌龟一头撞到玻璃缸上。这时小乌龟改变了战术,拿出看家本领——装死。小虾看小乌龟一动不动,还真以为它死了呢,毫无顾忌地游来游去,得意极了。小乌龟见时机成熟,猛地一咬,哈哈,成功了!它津津有味地吃着小虾。
怎么样?我的小乌龟很可爱吧!