袁静雅
我奶奶的院子中有一只十分可爱的小猫,我给它取了一个名字,叫“汤圆”。我为什么跟它取这个名字呢,因为从远处看,它十分像一个汤圆,又圆又胖。它的名字就是这样由来的!
“汤圆”长得十分可爱。它有一点胖,像个小肉球。小猫的眼睛圆圆的,橙色的底,黑色的瞳孔,瞳孔大大的,快把底占满了。它的耳朵竖得直直的,尖尖的。它还有四个胖乎乎的猫爪,还有一条长长的灰尾巴,整天摇来摇去。它还有一身好看的灰白相间的毛,漂亮极了!
猫的性格十分古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可是,它调皮起来,谁都拦不住,成天在屋里上蹿下跳,将家里弄得乱七八糟。
“汤圆”它和我们不同,一日要吃几餐,它最喜欢吃小鱼干了,每次我一吃完饭,便拿着小鱼干去逗它,每次它都将我手中的小鱼干一把夺过,“汤圆”用自己锋利的牙齿,将小鱼干叼到隐蔽的地方,开始享用它的美食,它手脚并用,吃得连鱼骨头也不剩。吃完后,还要回味一下,再跑过来,向我“喵、喵……”地叫几声,示意让我再去喂它,于是,我又拿了两个小鱼干去逗它。“汤圆”被我逗了很长时间后,便开始卖萌,我的心都被萌化了,向“汤圆”一扔,它又津津有味地吃起来。
这就是我家的猫,它可是我们家的小“活宝”呢!听完我的介绍你们有没有喜欢上我家的猫呢?