陈俊羽
如果有一只小蓝猫来陪你玩几天,你愿意吗?
这只小蓝猫的名字叫“喜利”,他长得十分讨喜,一身灰色的短毛,可爱的小鼻子圆润又精致,再配上那水亮又金黄的大眼睛,粉粉嫩嫩的小耳朵,比例协调,简直就是猫猫中的颜值扛把子!倘若你心情不好,那就看看他,或者捏捏他的小肉垫,保证瞬间便能治愈到你。
喜利还是一个演技很好的小演员呢!当我们在家的时候,他就乖巧地躺着或者是坐着,当我们抚摸他时,他便顺从地眯眯眼,拱拱头,用自己柔软的毛发蹭蹭我们的手。可是,你可千万别被他此时的“乖巧”欺骗了,当家里没人后,天知道他是如何在家里上蹿下跳的,毕竟当我们回家时,总能看到一地猫毛,甚至是打翻的杯子,被拖得到处都是的袜子……哎,难怪妈妈说,这是个比我还捣蛋的捣蛋鬼呢。
不过,虽然喜利时而捣蛋,但绝大部分时间里,他还是一只优雅高贵的小猫。不信你瞧他走路时那高贵的外八小步子,再看他似乎是精心设计过角度的昂着的头,还有他身后那左一摇,右一摆的尾巴,都显得如此优雅从容,可不就是一个风度翩翩的小公子吗?
这就是我家那只高贵优雅,又调皮讨喜的小蓝猫喜利,你愿意他来陪你玩儿几天吗?