奶奶家上个月刚买了一只小花猫,它长得很可爱,我给它取名叫“小丫”。
这只小花猫全身白底黑斑,看上去像一团棉花点上了几滴墨水。猫的耳朵是三角形的,摸起来毛绒绒的感觉好极了。它的眼睛非常的锐利,每当夜幕落下的时候,那可是它大显身手的时候,搞得老鼠东躲西藏,无处安身。它的鼻子就像一个“x”的形状,而且鼻子爱经常的出汗,仿佛每天都是大夏天一样。它的四肢修长,走起路来那可是非常时尚,无人可比,标准的猫步,真是酷毙了。它落地无声,一会跳到床上,一会蹦到柜子上,一会又不知道钻到那个角落里,那速度比“特警”还要快上几倍,看得我是眼花缭乱。
“小丫”比较好客,第一次见你的时候,还警惕性非常高,尾巴立得直直的,慢慢地靠近你,试探性地闻闻你的气息,拿爪子抓抓你这里,抓抓你那里,好像在试探你是不是喜欢它。等下次再见到你的时候,好像已经是多年的好朋友一般,远远地看见就左摇右摆地在和你打招呼了,这小家伙是不是记性很好又好客呢。
“小丫”吃东西的时候也特别好玩,经常是左看看右看看,看到没客人之后才“喵喵喵”叫着,仿佛在对主人说:“我饿了,请给我点吃的吧。”我赶紧拿来一块红烧肉准备给它吃,“小丫”看到之后的口水都流下来了,我故意把肉举得高高的,它就用哀求的眼神看着我,看它那可怜兮兮的样子就把红烧肉扔给了它,它拿到手之后赶紧叼起来,快步躲到角落里美美地饱餐一顿去了。
说起它的趣事可太多了。记得还有一次,坐在大门外的我向正在不远处趴着睡觉的它喊了一声“小丫”,它就屁颠屁颠地跑到我的跟前来了。当时我手里拽着一段毛线有意逗一逗它,我将毛线放在它的眼前晃来晃去。它以为我像往常一样给它东西吃,顿时兴奋地围着这个它从未吃过的“好东西”闻来闻去。我故意拿着毛线在它的鼻子周围兜圈子,不让它闻到,它急得朝我喵喵直叫,那样子特逗。当它心急火燎得差不多要情绪失控时,我这才将毛线放在它的鼻子前让它闻。当它闻到这个玩意儿不是吃的食物时,它觉得受了我的愚弄,就头也不回地走开了,然后躺倒在刚才睡觉的地方,再也不理我了。这情景把我逗得哈哈大笑。