《我的动物朋友》写小猫
《我的动物朋友》写小猫(精选5篇)
周轶
“奥利给”是我们家的第二只英短蓝猫。
奥利给的小耳朵尖尖的,像两座埃及金字塔,一有风吹草动它就会立刻警惕起来。它的眼睛是金黄色的,像两颗黄宝石,炯炯有神。鼻子虽然很小,但是嗅觉很灵敏,它和别的猫有个不同之处,就是粉嫩的鼻子上有个小黑点。全身灰白相间,摸起来毛茸茸的,四个小爪子宛如穿上了两双白袜子,可爱极了。抱着它就像抱着一个暖宝宝,特别暖和。
它对周围的事物总是充满好奇。有一次,妈妈买了一箱椰子,上面的塑料绳有些翘起来,奥利给就来了兴致。刚开始,它非常有警觉性地去闻一闻,接着抬起一只小爪子摸一摸,确定没有危险后,就一下子扑了上去,开始疯狂地玩耍。它一会儿抱着使劲啃,一会儿叼着想拽着它跑,一会儿又用爪子不停地刨,真是太好玩了。
奥利给还是一个“粘人鬼”,总是喜欢陪在我身边。我一坐下来写作业,它就马上跳上书桌,蹲在一旁,静静地看我写作业。陪了不多时,它就懒洋洋地趴下来,躺在我的作业本上呼呼大睡起来,还会像人一样开始打呼噜呢!哈哈,我真担心它会一不小心在我的作业本上“画地图”呢!
奥利给,给我们的生活增添了许多的快乐!