我的野蛮老妈作文
她有一双会说话的大眼睛。一张能说会道的嘴巴。虽然她长得很瘦,但发起火来犹如一只抓狂的老虎,让人又爱又怕。你们想知道她是谁吗?哈哈!她是我的“野蛮”妈妈。
我这位妈妈是名副其实的严格,不仅对自己严格,对我和哥哥的要求也非常严格。有时用“野蛮”来形容她对待我们的方式,都不为过。比如,我练字时,有一个字没写标准,妈妈就凶巴巴的吼道:“不好看,重写。”还没等我反应过来时,她直接把我的本子撕掉。
有一次,老师给我们布置了数学作业。回到家我三下五除二地把作业做完。我只做错了一道题,把减法看成加法,妈妈就严厉地说:“罚抄五遍。”我不服气的说:“不就是把减法看成加法了吗?有什么大不了的。”妈妈不依不饶地给我一顿说:“如果你以后高考时也这样粗心大意,就考不上大学了,高考差0:5分都不行,懂吗?”
妈妈一本正经的样子像一位严肃的老师。
我被他说得无话可说。我想:我在这样粗心大意下去,以后还得了。野蛮妈妈用她的严格改掉了我粗心的毛病,我特别感谢她。