一切都像丰收的样子。叶子黄起来了,果子红起来了,人们的脸笑起来了。
桃树,梨树,苹果树,你不让我,我不让你都结满了果子赶趟儿。桃儿粉的像霞,梨儿白的像雪,苹果红的像火。果子里带着甜味儿。果树下还有成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。
秋天,还有花。月季花红艳艳的枝头昂首怒放,颜色是那么的浓,简直像一团燃烧的火焰。一丛丛洁白如雪的白睡莲在风中摇曳着,是那么的清新、淡雅,还传来一股股沁人心脾的味儿。山菊花也开了,那样绚丽、那样娇艳,真是别具风姿。湖水很清澈,清的可以见底,可以照人,宛如明镜。小草也慢慢的变黄了,犹如一片金色的海洋。
“风弄红蕉叶叶声。”不错的,秋天是金黄色的。置身在树林里,看那枫树粗壮、高大的身躯向四面八方伸出无数枝杈,那些红叶在微风中轻轻的抖动,不时飘飘悠悠地落下来,给大地铺上了一条红色的地毯。秋日的阳光撒向大地,显得温暖而和谐。时不时有凉爽的秋风扫过地面,将落下的秋叶缓缓地又吹起来,在风中沙沙作响,像演奏着一首大自然的狂想曲。
当然,秋天的雨,也很迷人。这时候,成熟的庄稼等待收割,金灿灿的种子需要晒干,甚至红透了的山果也希望最后的晒甜。忽然,在一个夜晚,窗玻璃上发出了声响,那是雨,是使人静谧、使人怀想、使人动情的秋雨啊!天空是暗的,雨却闪着光;田野是静的,但雨在倾诉着。水声在屋檐下,水花在窗玻璃上,会陪伴着你的夜梦。雨变得更轻,也更深情了。这种雨你并不会感到厌烦,只会感到更高邈、深远,并让凄冷的雨滴,去纯洁你的灵魂,而且一定会遥望到一场秋雨后将出现的一个更净美、开阔的大地。
啊!绚丽多彩的秋天。你给人们带来了丰收的喜悦,带来了希望,带来了一个更美、更新的世界!我爱你——秋天!