一切都是安安静静的,风总是轻轻的,落叶的声音总是软绵绵的,小鸟也安静地在树里休息着。
枫叶逐渐红了起来,硬硬的,红彤彤的。花园里,公园里,瞧去,一大片一大片满是的。风轻悄悄的,枫叶火红火红的。
一阵风吹来,枫叶树、杏树、桃树,你不让我,我不让你,斗得两败俱伤,都将枯落的叶子打了下来。有红的,有绿的,有黄的,叶子带着泥土的味道,闭了眼,地上满是落叶!红、绿、黄组成了一个金色的毯子,虫子总是啃着落叶,小麻雀有时也会停留在上面休息。
风静悄悄地滑过湖面,冰冷的湖面荡起来了,偶尔也有几只鸭子探出头来,抖着身子感到一丝寒冷。鸟儿从湖面上轻轻地踩了一脚,便飞走了。
雨是寻常的,秋雨一下就连着大半个星期,可别恼,像弹奏着优美的音乐,像发亮的珍珠,像蚕姑娘吐出的银丝。密密地斜织着,挂了每户人家的窗户上,上了灯,傍晚就与星星般的灿烂。路上,桥上,人们戴着帽子等候雨停,人们撑起了伞慢慢行走。桥上的小贩急着收摊,戴着顶草帽,披着外套直往家里奔。
天上的鸟儿少了,地上的孩子也少了,仅有的只是高架上的车辆和裹着大棉袄卖汽水的人。城里的家家户户都闷在家里,天冷了,也没人想出来了。
秋天像美丽的哑剧,静而不失漂亮的风景。
秋天像淑女,优雅的,美丽的。
秋天像孩子,调皮的,可爱的。