秋天的脚步】
朱古月尔
“叽叽,喳喳。”小鸟唱着秋天之歌,秋姑娘踩着“地毯”(叶子)向我们轻快地走来。
秋姑娘的脚步,轻轻的,她先来到田野,她把丰收之水撒到田野里。顿时,高粱像一位奥运会的志愿者,举起火把,点燃圣火。农民个个拿着工具来收各自的粮食了。
秋姑娘的脚步,轻轻的,她又来到了花园,她把美丽之水撒到花园里,花儿立刻变得生机勃勃。瞧,菊花舒展开自己艳丽的花瓣,红的、白的、紫的、黄的,姿态万千的菊花在微风中随风飘动,好像把它的全部生命力展示给它的“思人”(秋姑娘)看。
秋姑娘的脚步,轻轻的,她又走入森林,她拿起法杖一挥,只见树上的叶子变黄了,主干上加了一层厚厚的衣裳。地上的叶子就像一条红地毯给人带来快乐。
秋姑娘走遍了大地,可最后不知去向,因为秋姑娘就是我们的心。