秋天的脚步作文参考
秋姑娘来到澄澈辽远的蓝天上,弹了弹雪白的“羊毛”,就乘着白云船去了大地。
秋姑娘来到了色彩斑斓的树林里,帮枫叶姐姐染了一把鲜红的头发,那红,红得可爱,红得发亮!枯木妈妈的小宝宝已经长大,都舒展开手臂了,手中还拽着盛夏的绿。金黄金黄的银杏叶像一把把小扇子,落下来,铺了一地,像金子,闪亮闪亮的……
转眼,她又来到花团锦簇的花园里,把仙子们轻笔细描。芙蓉花有的绽放出美丽的笑脸,披上雪白的纱裙;有的脸上粉红粉红的,像涂了腮红;有的红着脸,像害羞的小姑娘。不愧为国色天香,让人不禁多看几眼。远处飘来一阵清香,原来是桂花,有白色,有金色,近看,像黄黄的谷子,远看,像闪烁的星星,散发着沁人心脾的香。菊花仙子的颜色更多了,有紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
秋姑娘又来到硕果累累的果园里。瞧,果园热闹非凡,美不胜收!一棵棵果树枝繁叶茂,绿油油的枝叶在阳光下闪闪发光,好像有人在上面涂了一层亮粉。咦,那是什么,黄澄澄的像金钟一样?噢,原来是大鸭梨。再看那边树上,远远望去,挂了一串串灯笼,近看,原来是石榴。摘下来打开,满眼红色的果肉,一颗颗又大又饱满,像玛瑙,像成串的水晶球,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。
秋姑娘从远方匆匆地来,又要迈开脚步匆匆地离去了。让我们珍惜这瓜果飘香、叠翠流金的秋天,珍惜这份美好!