你们好!
恐怖的新冠病毒悄然降临在鼠年贺春之时,在家家张灯结彩、迎度春节之际,它以飞沫传播、接触传播等方式破坏着一个又一个的家庭。一时间,人人自危。莫非,这就是传说中的“年兽”?无恶不作,四处破坏。
中华民族几千年历史,什么样的暴风雨没有见过?什么样的灾难没有经历过?什么样的挫折没有战胜过?无论是武汉还是其他城市。
亲爱的白衣战士们,也许我们素不相识,也从未谋面,但当新冠病毒在人类社会四处破坏时,是你们——白衣战士,你们带着“壮士一去兮不复还”的悲壮;带着“天下兴亡匹夫有责”的家国情怀;带着不怕牺牲的精神,防守、战斗在最前沿。
你们舍去了小家的团聚,为了保护祖国!保卫湖北!在疫区的人们慌乱逃离自己的家园时,你们组成了逆行支援队,去湖北!去疫区!去最危险的地方!是你们冲上前线,你们是“最美逆行者”!站起来的不仅有九零后的白衣天使,像胡佩;还有80多岁的钟南山院士……千千万万的人都预备着。
新春是阖家欢乐的日子,虽然有疫情影响,但大部分家庭还是如往常一样过春节,而你们身为子女,身为父母,身为丈夫、妻子……走时只留给家人一个吻,一声平安,一滴眼泪。正是你们如同钢铁长城般守住了祖国人民的安全。
如今疫情开始好转,这离不开你们的忠于职守,你们视自己的工作为使命。我知道有一些白衣天使每天工作十几小时,始终高度警惕,经常汗透衣背,看到你们睡在地板上的照片;看到你们被口罩勒出的痕迹;看到你们因为消毒过多而脱皮的手,我泪目了。
因为有你们,我们才相信我们能重返校园,还能和亲朋好友再相见。至此,我向奋战在一线的医护人员致敬!