你们辛苦了!
2020年的春节,你们本应该和我们一起快快乐乐、开开心心过大年,可突如其来的新型肺炎病毒正在肆虐着华夏大地,令我们措手不及,防不胜防。为了大家,你们舍小家,放下亲人和朋友,穿上白衣大褂,履行你们的神圣使命!
以前的我,对医生这个职业没啥亲切感,觉得这种职业又累又繁,可这个月,我亲眼看见你们的艰辛、你们的付出、你们的无私、你们的伟大!在这场没有硝烟的战争中,新型病毒的危害远远比我们想象的要严重、要恐怖、要骇然听闻,传染力极强,致死率也很高。在这种情况下,国家采取积极的应对措施,全国拉起一级警报,交通停运、一切经营场所停业、小区封闭等等,原本热闹的春节一下子变得冷冷清清,时光仿佛倒退了几百年,一切都是灰色的。此时的你们像战士一样,依然奋斗在最危险的地方,不惜用生命阻击病毒的蔓延,此时的白大褂是那么的亲切与靓丽,它更是一种荣誉的象征!白衣战士们,你们救治苍生,却不求回报!你们兢兢业业,却无人知晓你们的名字!你们无私奉献,却有时顾不上吃一顿饭!请让我们记住你们共同的名字——白衣战士!
当你们的第一个同伴被感染上病毒牺牲时,我能感觉到你们的痛楚,于是我猜测,那应该是失去至亲的悲伤吧,一起战斗了那么久的同事,不是亲人胜似亲人,人生之悲哀也莫过于如此!是种什么样的精神在支撑着你们啊!亲爱的白衣战士们,当你们与病毒战斗时,我们也在以各种方式方法为你们加油助威!捐钱、捐口罩、捐消毒水、捐防护服、捐医疗设备、捐蔬菜、捐牛奶……只要前线能用得上的都捐,全国人民都支持你们!作为学生,我们虽然不能上前线和你们一起战斗,但我们会时刻为你们呐喊鼓劲!是你们改变了我对医生的认知!是你们让我看到做医生的价值!是你们坚定了我的理想!
亲爱的白衣战士们,请继续努力加油,创造历史吧!病毒终将会被你们消灭的,家人们等你们凯旋而归!
此致
敬礼!