你们好!
2020年农历新年之际,一场突如其来的疫情自武汉席卷全国,又随之波及多个国家。面对这场没有硝烟的战争,最先挺身而出的就是你们。你们铭记着初心,担负着使命,面对困难团结一致,点亮了疫情防控的丝丝烛火,传递出深深的医民鱼水情。
大年初一,武汉封城,这本是万家灯火、全家团圆之时,你们却停止了假期,每一声“我愿意”、“我最先”、“我带头”都昭明了你们的决心。
随着患者数量的增加,你们的工作一天比一天多,一天比一天辛苦。为了挽回更多的生命,你们进行超负荷工作;为了有更多时间抢救患者,你们渴了也不敢喝水,随身备着纸尿布……
白衣战士们啊!你们抛家别子,不惧病魔,工作时连亲朋好友的电话也不接。当你们脱下口罩、摘下护目镜时,你们的脸上出现了一道道紫红的印痕。你们的印痕有多深,对人民的爱就有多深。在这里,我恳请你们,一定要做好防护,因为,已经有医护工作者感染了…
你们夜以继日的工作,用汗水书写着光明,那累倒的睡姿是你们最美的姿态;那看到患者出院后的笑容是最美笑容;你们以及所有为了防护疫情而作出贡献的人们都是这世间最美的天使。
武汉加油!中国加油!让我们一起打赢这场防疫阻击战,等你们凯旋而归!
祝:身体健康,平安幸福!
此致
敬礼!