向白衣战士致敬作文
这个冬天似乎格外漫长而难熬,都怪该死的新冠病毒,它偷袭武汉这个大家庭,让人们又害怕又担忧,让很多家庭都不能团圆,很多白衣天使都奔赴前线,和它展开了激烈的斗争。
向白衣战士致敬
我的叔叔就是这些白衣天使中的一员,大年初一,他义无反顾地随着湖南医疗队去了“战场”——湖北武汉!当我看到他给我们发的照片时,我简直都不敢认了!这是我印象中帅气英俊的叔叔吗?虽然他面带笑容,但我们仍然可以清晰地看到他大大的黑眼圈和疲惫的眼神,还有他脸颊上被口罩勒出的一道道深深的痕迹,医生是多么辛苦又多么伟大的职业啊!每当他们给病人治疗的时候,都是跟时间赛跑,每天他们身边都有许许多多的病毒,时刻都有被感染的危险,但是他们从来不害怕、不退缩,迎难而上,他们是真正的英雄!
我想对每一位医护人员说一句:“谢谢您,您辛苦了!”是你们日日夜夜守护在病人身边,每一位康复者身上都倾注着你们无私的关怀与爱!虽然病毒很强大,但我们不害怕。我们有智勇双全的钟南山爷爷、李兰娟奶奶等等科学家,有一群像叔叔一样逆流而上的白衣天使,还有很多无私奉献的志愿者们,有很多乖乖宅在家里的老百姓,我们手挽着手,心连着心,一定能度过难关!
你听,窗外的小鸟已经叽叽喳喳地唱起了歌,真正的春天来了!