螺蛳粉的自述作文800字
大家好,我是一位色香味俱全的螺蛳粉。有人觉得我比炸鸡还香。但有的人觉得我比榴莲还臭。
我有一姐姐,叫做作干捞螺蛳粉,她里面有许多螺蛳,但她的皮肤非常干燥,建议吃我姐之前准备一瓶水。而我是一碗带汤的螺蛳粉。我是由螺蛳高汤煮的,所以你们这群小吃货很难看见螺蛳肉哦。哦,对了!我们螺蛳粉姐弟不仅在2008年12月30日入选了广西非物质文化遗产。而且还在2021年6月10日入选了第五批国家非物质文化遗产。我们是不是很厉害呀!如果人问我:“我们是啥时候‘出生’的?”我会跟他说:“我是大约‘出生’于上世纪七八十年代,而不是你们想的历史久远,哼,我可是个小年轻!”
现在我来讲我是怎么做出来的。第一步:准备材料。材料分为三类:主料、辅料和调料。主料有米粉,螺蛳和炸腐竹。铺料有"坑我"的酸笋、酸菜、生菜、鸭脚、猪脚等等。调料有食盐、料酒、辣椒和一些特殊药材和香料等。第二步:螺蛳高汤。用螺蛳和猪骨、调料等东西煲成螺蛳高汤。第三步:把米粉煮好后捞出锅。浇上高汤,再加入你想吃的配料既可,可以加卤蛋、炸腐竹、一大勺花生米,再来一把很“香"的酸笋……色"香”味俱全的我就出来了。
我体味很臭,但“肉"很香。在冬天唆上一口粉,喝上一口汤,会让人感露神清气爽,味道适宜。真是咸之一分则嫌咸,寡之一分则嫌淡;酸之一分则嫌酸;脆之一分则嫌硬,糯之一分则嫌软。总之我的味道搭配刚好。先咬一口卤蛋吃下一颗花生,卤蛋的糯和Q弹,花生的脆和香,会感觉到食物在嘴中跳动。一口猪脚,一口酸笋会感受到酸笋的酸会被咸猪脚的脆掩盖,感觉不酸了,而咸猪脚的腻被酸笋的酸隐藏,感觉不到腻了。最后咬一口粉唆一口汤,粉会一下子从嘴中滑入口腔,滑入肠子,让你一天也忘不了我的味道,并且基本上搭配什么都是很好吃的。
我就是一碗代表柳州的螺蛳粉,也是一碗表达柳州人感情的螺蛳粉,你们想吃我这一碗色"香“味俱全的螺蛳粉吗?随时欢迎,现在下单能买到三大包我哟,赶紧下单来抢购我吧!