我的拿手好戏煮螺蛳粉作文600字
每个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长跳舞,有的人擅长打篮球,还有的人擅长画画……而我的拿手好戏是煮螺蛳粉。
在电视上,手机上和小巷子里都能看见螺蛳粉的身影,常常馋得我口水直流三千尺。因此,我下定决心要学会煮螺蛳粉。虽然它闻着臭,但是吃起来香啊!为此,我还特地向老妈学习了煮螺蛳粉的技巧。
一个冬天的晚上,我在明亮的厨房里为老爸做着螺蛳粉。我揭开锅,只看见一股热气腾腾的白气冲了出来。我不慌不忙地把竹笋、腐竹、海带丝、豆角、金针菇等食材放进去,再抓一把粉丝,接着将它们混在一起放入锅中,原本冒泡的水,就逐渐平静下来。然后我再倒入辣椒油,放一点酱油。倒酱油的时候一定要小心,如果倒多了会很咸的。接着我将几根小葱用水洗干净后,放到菜板上,用菜刀将它们切成细小的葱花。
锅里的水又再次沸腾起来了,我用布包着把手把锅盖揭开,把螺蛳丝粉倒入锅里,小心翼翼地用一些葱花摆出一个好看的形状,螺蛳粉就出锅了。我再把小青菜放入锅中搅一搅,关上火,用汤勺将螺蛳粉的水舀入碗中,使碗里的酱料冲散开来,最后我麻利地把螺蛳粉全部夹进碗中。老爸早已在餐桌前等候多时了,我捧着碗走出去,笑眯眯地说:“老爸,你的螺蛳粉煮好了。”老爸说:“嗯,还是熟悉的味道。”螺蛳粉一上桌,老爸就目不转睛地盯着碗,看着如此诱人的螺蛳粉,他迫不及待地尝了一口。还没等我开口问味道怎么样,老爸就很享受地说:“嗯,女儿你做得真好吃,为你点赞。”
厨房里,我用双手创造着属于自己的幸福,用双手描绘着盘中的色彩,这就是我的拿手好戏——煮螺蛳粉。