吃螺蛳粉作文400字
它是一个清而不淡,辣而不火,香而不腻的食物。没错,它是螺蛳粉,一种又臭又辣的小吃。
打开厨房门,就闻到一阵阵怪味,于是我和弟弟一起去问妈妈:“妈妈,你在煮啥?怎么这么臭?”妈妈笑着回答:“是螺蛳粉呀!”“螺蛳粉?”我和弟弟对看了一眼,“是螺蛳磨成的粉吗?”“不,不是。”妈妈接着说,“是一种面食,里面有田螺肉。”“明白了。”我和弟弟点点头。妈妈笑着说:“那你们今天就吃它怎么样?”弟弟一蹦八尺高:“太好了,好期待啊!”我心里暗暗拒绝:这么臭能吃吗?我俩坐在餐桌上,弟弟不停地催促道:“妈妈,好了没?好了没?”
等了半天,妈妈把螺蛳粉端上来。哇,看样子很好吃。红红的汤汁,黄灿灿的花生米和翠绿的青菜还有腐竹木耳豆角等等。我一下子激动起来:“这不应该叫螺蛳粉,应该叫什么都有!”我迫不及待地拿起筷子吃了一口,一阵浓郁的辣先入口,接着是酥酥脆的花生,吸满汤汁的腐竹。我高兴极了,一不小心把所有的全吃了,结果辣得说不出话来了。这下我可急了,又是把头伸出窗外,又是拿冰水漱口,又是喝酸奶的,好不容易才让舌头舒服些。
看来,再好吃的东西也不能多吃啊!