西红柿观察日记四年级作文
今天,姥姥给我从大西红柿里弄出几颗很硬的籽,我把它们种在土里面,并且浇了一点儿水,盼望着它们快一点儿钻出土来。
西红柿观察日记四年级
指南针
已经两天没来看我钟的西红柿种子啦,当我去看它们的时候,它们竟便成了一个个小小的“四叶草”,我激动不已,赶紧又给它们浇了一瓶水。它们矮矮的,只要微风拂过,它们就悄悄地摆动一下,好像一个指南针一样,有着“东、南、西、北”四极。
“四叶柱”
今天下午,我又来看它们的生长情况。
只见四叶草下的一个地方冒出了一根很大的“柱子”。这根柱子长约1厘米,宽约2毫米。除了这根“柱子”,“四叶草”也长得大了,长高了。它的“四极”也有0。5厘米长了。像一个人躺在柱子上伸展着身体一样。我想:西红柿长得可真快呀!
变样儿了
又是两天没有看我的种子了,不知道它们都变成什么样子了呢?
突然,我发现“柱子”上的不是“四叶草”了,而是“三叶草”!这到底是则呢么一回事儿呢?那个失踪的叶子跑到那里去了?是不是被其它上叶子给吞掉了?这时,我看见原来柱子上长出一根分支,所以就把那片叶子分出去了,可是那一根分出的“柱子”现在已经不再继续生长了,保持原来的高度和形状,孤零零地站在那儿。
而其它三个叶子也分别在上面长出了一根属于自己的柱子。
我想:再过几天是不是会长出来更多的“柱子”呢?
“喜出望外”
今天早上的生长情况完全出乎了我的意料。分出来的几根“大柱子”长满了大大小小的颜色不同的叶子,有些事深绿色的,有些事浅绿色的。
我想:也许是母叶子生的孩子吧?