蒜瓣观察日记四年级作文
周四,我自己做一个盆,从菜地里借了一点土。你们猜猜我要干什么?不要急,听我慢慢道来。
蒜瓣观察日记四年级
我们语文老师说,这个单元需要写观察日记,于是我就想起来我的题材了———观察蒜瓣。妈妈说:“种蒜瓣,可以加一点肥,能帮助植物成长。”于是我弄了一些发芽的地瓜块埋到了土里,再浇上水。然后再把蒜掰成一个一个小的蒜瓣放进土里去,这种的第一步就算大功告成了。
过了不久,我去看了它们一下,蒜瓣宝宝在泥土里静静地睡着了。再去看它还是这样,我在想可能是它太懒了吧,也可能是我太心急了!
于是,我决定过几天再去观察它的变化。惊奇的是,今天我发现原本光秃秃的表面,伸出了绿绿的“”爪子”可爱极了。我真希望你们快快长大吧。
我在幻想:如果绿绿的“”爪子”继续向上生长,长成一定高度,这样就可以让我吃到香喷喷的蒜苗煎蛋了,想想就口水直下三千尺!
好了,不说了。我要去给蒜瓣浇水了。