红豆观察日记】
牛瑞雪
2019年9月28日 星期六 多云
老师让我们写观察日记。我回家就挑了四粒丰满的红豆泡在水里。刚跑进去的红豆,身上穿着一条枣红的裙子,上面还有“蕾丝花边”。我兴奋地等待它的变化。
几天后,我一大早起来看红豆。发现红豆“破”了一个洞,难道是被虫子咬了?我伤心极了,正要将它们倒了。妈妈说:“笨丫头,这是红豆要发芽了。”我仔细一看,红豆颜色变淡了。而且胀得比原来打了两倍!我马上转哀为喜,又加了不少水。
又过了一天,红豆长出芽了,白嫩嫩的,真可爱。有的豆芽像小针,有的豆芽像白娃娃,有的豆芽像一个小逗号……
三天后,豆芽长长了,红豆也长了根,迫不及待地脱下了红衣服。我一倒水,一张张空豆皮浮了上来。我非常快活。
仅仅几天,红豆就变成了一根根白色的豆芽。正像罗丹说的:“生活中不缺少美,只缺少发现美得眼睛。”