再见2020你好2021作文600字参考
这个“鼠”实不易的2020年过去了,迎来了“牛”转乾坤的2021,但不得不说这2020年也有无数快乐的时光。
我的“记忆库”中有着很多很多的“珍宝”,我来给大家分享一下我的快乐时光吧!
刚开学时学校就为我们准备了一个大大的惊喜,偷偷换掉了旧旧的桌椅,给我们换了一套舒适的新课桌,而且是我最喜欢的蓝色,还加上了一些美化学校的东西,还换了校徽,让我们有了更好的学习环境。
后来又有了一件让我心花怒放的事,易老师买来了一大批新书籍,其中有着让我如痴如醉的动物小说,有着神神秘秘的科学书籍和童真童趣的故事书……让我把全部的课后时间都花在了借阅图书上,如果不是要上课,我可是放不下手中的书的,它似乎把我封印了一样,好像听不见任何声音。
之后就是我的“宝物”之首——研学,这次去的是远大科技城,这让我知道了原来建房子可以用不锈钢来建,既环保而且还实用。说它环保是因为它在建时不会有太多的建筑垃圾;说它实用呢,是因为它的使用寿命比普通房子要多很多年,而且建这种房子不用太长时间。我们还做了空气和水的实验,这让我知识大涨,虽然有点累但是我很开心。
2020年最后一天要辞旧迎新,同学们准备了精彩的节目,这是他们用自己的休息时间排练出来的,这就是所谓的“台上一分钟台下十年功”啊!第一个节目是任嘉辉的乐器萨克斯,这首曲子他不是很熟练,但我可以体会他的用心,后面的节目我认为最好看的是童话剧《狐假虎威》,狐狸被老虎抓住,可是狐狸用计让自己脱离虎口,还把森林之王的位置给抢了过来,而且还仗势欺人,被玉皇大帝关进牢里,后来改邪归正,成为了森林里的好居民。
2020年是不平凡的一年,因疫情原因大家都不敢出门,而那些医护人员不惧危险,负重前行才让我们能安心上学,谢谢你们!
再见2020,你好2021!愿大家在新的一年里都平平安安,幸福美满!