再见2020你好2021作文600字示例
2020年,它来得匆匆,而今,又将像它来时的样子,悄无声息地离开。在这2020年的最后几个星期,我看到了自己的成长,也看到了自己的不足,所以,我有话想对过去的自己说,更有话想对未来的自己说。
最近几个星期,我确实感受到了数理化的难度,有好几天晚上都是在头疼中入眠的,但是,这些困难是无法战胜的吗?不,至少我觉得不是,人就是在一次次的挫折成长的,既然选择了,就要证明自己的选择是正确的,不能总是逃避;只有去面对,才能赢来下一个开始。
每次上物理课时,不知是什么原因,我就经常会在老师讲解之后,陷入混乱状态。听老师讲解时,有些东西似乎故意不进入我的耳朵,又或是大脑还来不及处理,就跳到下一步了。这也许跟老师讲话的语速有关,但在很大程度上还是因为自己没有集中精力。有时,我很羡慕那些老师一提问就能回答的同学,也很羡慕那些一有难题就能做出来的同学,但我终于发现,每个人都是有差异的,每个人都有优劣,不一定要在所有方面赶上别人。当我静下心来,去思考,去看到自己的不足与劣势时,可以选择去弥补去改正,而我也不能仅仅当一个梦想家,还要做一个实干家。
既然发现了不足,就要去弥补,如何集中精力呢?在上次数学考试中,我没有做到集中精力,没有做到静下心来,冷静分析,导致平时觉得简单的题,考试时遇到后,大脑像死机一样。心浮气躁是做不好事的,想要集中精力,就必须先静下来,无论周围环境怎样,我还是我,世界还是这个世界。在这2020年中暴露出来的问题,是明年来解决吗?不,是从现在开始,明年的我将会继续成长,无论多么困难,决不言弃,用自己的方式前进,听从内心的声音。
再见,2020,你即将带着我的过去离开;你好,2021,你即将带我看到新的未来!