时光它总是那么的无情,在背后永远是回忆,面前的影子指向的却是遥远的远方。2019已经悄无声息的走过,2020的钟声已然敲响!
细想,有多少事还遗留在2019呢?昨天我又做了什么?那些做过的是否满意?又是否留下了遗憾呢?过去包含着我们无数的回忆,无数的故事,无数的情感,但不管是好是坏,哪怕是悲伤,甚至独自一人的凄凉,都是值得我们把这些收藏在我们心中,就如等到今天再把它们拿出来,细细品味,你会发现这些都是无价珍宝。
回顾2019,有欢笑,有泪水,有鼓励,有冷漠,但更有收获和成长。2019年迎来我的学业的第一小步--小升初。小学时代,我们都还是稚嫩的少年,活泼、调皮、有趣又有些懒惰,那时的我显得有太多的无知,丝毫并没有意识到学习的重要性,只知道每一天都在开开心心的度过。中学阶段是人生发展的新阶段,这段时间并不是很长,却可以为我们的一生奠定重要基础。
步入中学时代,我们从稚嫩一步步走向成熟、稳重,这时的我们已经懂得了学习的重要性,成绩拉开了我们每一位学生之间的差距,玩耍永远都排在最后面,要时刻明白中学生的责任是学习,学习,继续学习!过去的一年我自己都干了什么?我自己是否认真的学习过?才发现过去的日子,过得竟是毫无意义。
在金实上课、生活的这段日子我感到心是飘飘然的,每一天都是一体式的模板,一切都是时间在掌控着我,而我一直浑浑噩噩的过了一个学期,导致了成绩一塌糊涂。难道是我不适应初中的生活?难道是我的方法还停留在小学?难道是……?其实这一切的一切归根结底就是我不够努力!
展望2020新的一年,就是新的起点,就是新的出发点,不能在起跑线上就跌倒,一定要大步的向自己的目标迈去。2020年我会改进我自己的学习方法,“择其善者而从之,其不善者而改之。”结合别人好的一些学习方法,研究出一套适合自己的方法。我也会更加努力的学习,把精力放在学习上,努力克制手机电脑的诱惑。
2020机遇与挑战并存,梦想与辉煌同在!2020我会以新的面貌迎接新的一年,新的未来,不管将来会发生什么,我都要脚踏实地的走在自己的道路上,等到以后我回头看到这一个个脚印时,知道自己努力过,自己从未放弃,证明自己是使用行动改变人生道路的。
而过去终归是过去,未来必将是未来,没必要为一些没必要的事付出,做事不必太期待,坚持不必太执着,学会放下,放下不可能的期待,放下没有结果的执着,什么都在失去,什么都留不住,过去的就别再翻回去,唯有好好享受当下的快乐与幸福。迎接2020挟着未知,带着希望……
2020我一定会加倍努力,因为2020是我欠2019的一个承诺,我不想让未来的自己回忆只有悔恨!
跨年的钟声将要敲响,再见2019!再见了,2019那美好的回忆!再见了!加油,我的2020!追梦路上越努力,越幸运!
再见,2019……
你好,2020!