一眨眼间2020年过去了,2021新年向我们走来!2020年可以说在疫情灾难中度过的。我们上学没有全年在校上课,人们出行在新年刚开始就限制三月多,后来能上街和工作了,但口罩也不能放心全不戴。
再见了2020年,你好2021年向我们走来。今天的午间新闻中,习近平主席在新年贺词中讲到:
2020年是一个多事之年,新冠疫情的暴乱打乱了我们的生活,但是我国以人民至上,生命至上演义了人间大爱。
2020年是一个极不平凡的年,在一经爆发时,众志成城坚硬不拔写了这壮美的历史诗篇。2020年是全面建成小康社会的关键一年,是在决战脱贫攻坚战中取得决定胜利的一年。习近平主席指出,大道不孤天下经历了疫情风雨,我们比任何时候更加体会到了人类命运共同体的意义,疫情防控任重道远,世界各国人民要携起手来风雨同舟。
2021年,是“两个100年”的历史交汇点。是我国共产党百年华诞,这100年来,中国共产党秉持一人并为中心,永葆初心、牢记使命、乘风破浪、扬帆远航一定实现中国民族大复兴。
是啊!主席的新年贺词讲话,给我们鼓足勇气。2021年又一个新年的到来,我们的国家会早日驱散疫情,会更加努力环保地球家园。愿人们早日摘下口罩,每天都能呼吸道新鲜的空气,我也望在新的一年里学习有新突破。