仿写一支铅笔的梦想
翁思涵
想想看,一支老是呆在铅笔盒里的绿色长铅笔,会有多少的梦想呢?
第一个梦想,是从铅笔盒里出来溜出教室。你想知道我要做什么吗?我要去山坡上,来到地上,虫子都不知道哪个是嫩草了;来到山顶上,躲在花丛里与蝴蝶和蜜蜂一起玩捉迷藏。哈,多么好玩!多么欢快!
第二个梦想,是来到港湾里。你想知道我要做什么吗?我要到渔夫的木筏上去给渔夫划船;到游轮上去,给邮轮当控制杆,把我往前一拉,游轮就开快,把我往后一拉,游轮就慢。哈,多么好玩!多么欢快!
第三个梦想,是躲到竹林里去。你想知道我要做什么吗?伪装成竹子看熊猫们分判得出来吗?与它们玩躲猫猫、捉迷藏。它们有的找东边,有的找西边。哈,多么好玩!多么欢快!
第四个梦想,是来到奥运会里去。你想知道我要做什么吗?我要当人们的撑竿,他把我插到了地上,我就把他给弹走了;当一阵子人们的标枪,他把我扔得最远,我飞了好一会儿才落地,扔了5米远呢。哈,多么好玩!多么欢快!
谁也不知道,一支铅笔到底有多少梦想……多得像天上的星星,地上的小草,沙漠里的沙子。