《一块石头的梦想》
想一想,一块老憋在墙角的石头,一块没见过世界的石头,会有多少梦想?
第一个梦想,是长一双翅膀。知道我要做什么吗?我要飞上蓝天,俯视大地,看到世界万物;在蓝天上交到许多好朋友,那样我就不再是孤身一人啦,哈,多么好玩多么开心!
第二个梦想,是来到航天公司。知道我要做什么吗?我要来到宇宙,变成照相机,为宇航员拍下宇宙的秘密,绕着银河走一走。哈,多么好玩多么开心!
第三个梦想,是来到草原。知道我做什么吗?我要拉开序幕,睁大眼睛,观看精彩的表演:看,风姐姐正在教草弟弟舞蹈呢,草弟弟那美丽的舞姿真让人感到赞叹,一旁的花妹妹张大了嘴巴,瞪大了眼睛,吃惊极了。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是跑到运动场上。知道我要做什么吗?我要当一会靶子。那靶子可神奇了,小猴子几乎每次都能射到靶子的中央,到底是小猴子的功劳,还是我的功劳呢?哈,多么好玩多么开心!
第五个梦想,是来到树林。知道我要做什么吗?我要做小松鼠的吊床,晃呀晃,晃呀晃到半空中,小松鼠的笑声让我荡得越来越高。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一块石头有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。