仿写一支铅笔的梦想
王姝慧
“啊——我真想去世界上看看啊!”一支铅笔说,“我有几个梦想。”
第一个梦想,是冲出铅笔盒,跳进海里,长出麋鹿鹿角一样的身体,成为一个珊瑚。许多小鱼会从我身边游过,有时还玩起了捉迷藏呢,有时一条小鱼游过我长长的手臂,感觉好痒好痒。
第二个梦想,夜晚到公路边亮起小灯,没错,我变成了一杆路灯。人们从我身旁走过,看着我,赞叹道:“这路灯可真亮啊!”我听了,心里吃吃发笑。有时,小车也会经过,“滴滴”一声,好像在夸我呢!
第三个梦想,就是来到花园,长出翅膀,变成小蝴蝶,飞到小花上与它玩耍,到天上自由地飞。我还能和蜜蜂朋友一起采蜜呢!我在这儿采采,它在那儿停停,玩得可高兴了!
第四个梦想,是蹦进池塘,戴上绿绿的“大圆帽”,为小青蛙做舞台。小青蛙会在上面唱唱跳跳的。有时,蜻蜓也会来我这儿休息,和小青蛙一起唱歌跳舞。哇——那可真是有趣呢!
当然,铅笔还有更多梦想。“我真希望这些梦想都能实现!”他说。