马晨曦
仔细想一下,一张试卷总在老师的办公室里,会有多无聊,会有多少遐想?
第一个遐想就是逃出办公室。你铁定不知道我想去哪儿!我要跑向校园正在随风飘舞的落叶,我要和它们一样随意、开心,与它们一起舞蹈。舞蹈时我会和叶子聊聊天,唱唱歌。多么开心!多么自由!
第二个遐想就是跳进教室。你知道我要做什么呢?我要落在学生们的桌子上,让他们来给我“化妆”。有的化成“淡妆”,有的化成“浓妆”,有的浓淡相宜。多么开心!多么可爱!
第三个遐想就是去菜园。你猜猜我要干什么?我要趁菜园里的害虫不注意,通通成为我的口中食。多么开心!多么满足!
第四个遐想就是去森林。知道我要做什么吗?我在我的上面写上:“请你们保护森林!你们砍了几树,会危害到环境,也就害了自己,所以请爱护树木。”我会带着这几个字轻轻滑过伐木工的面颊,让大家知道,要保护好树木。多么开心!多么爽快!
谁都不知道,一张试卷有多少梦想!就像躺在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话一样。