一本书的梦想
一本老憋在书柜里的书,会有多少梦想?
第一个梦想,是跑进森林教室。当一会儿小兔的课桌,又当一会儿猫头鹰老师的黑板,看着听着它们上课。哈!多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是跑到小朋友的家里,装成一块地砖,让小朋友在上面走来走去。踩出节奏,踩出快乐。哈!多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是溜到酒店里。要变成包厢的门,唱出“吱呀,吱呀”的旋律。一场隆重的吱呀演唱会马上开始。哈!多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是当一支木筏。顺着河流随着风漂啊漂啊。一边享受漂流的快感,一边听着风唱歌,看着水花跳舞。哈!多么好玩,多么开心!
第五个梦想,是爬到窗台上,当成一块透明的玻璃,为种在里边的花草挡风挡雨,抵住小虫的攻击。让住在屋里的植物一起赞美我。哈!多么好玩,多么开心!
谁都不知道,一本书有多少个梦想……这些梦想也都等着我们去发现,去寻找。