仿写一支铅笔的梦想
一支铅笔的梦想
原若涵
想一想,一只总是憋在文具盒里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是爬到叶子上。知道我要做什么吗?我要爬到叶子的最高处,看一会儿蓝蓝的天空。哈!多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是变成一支神笔。知道我要做什么吗?我要在考试中让小朋友都得一百分,让他们的爸爸妈妈也都开心开心。
第三个梦想,是来到动物园。知道我要做什么吗?我要当一回熊猫,背靠着大树,吃着竹子,享受着当国宝的感觉。哈!多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是来到乡下。知道我要做什么吗?我要当老奶奶手中的拐杖,扶老奶奶去河边散步,看着鱼儿在水中嬉戏。哈!多么好玩,多么开心!
第五个梦想,是当一回燕子。知道我要做什么吗?我要在天空自由自在地飞来飞去,随着天气的变化,天凉了我就飞到南方,去享受暖暖的阳光;天暖和的时候我又会飞回北方,享受阴凉。快要下雨的时候,我会飞得很低很低,告诉人们快要下雨了。哈!多么好玩,多么开心!
谁也不知道一支铅笔有多少梦想……就像无数种子结出的童话。