一支铅笔的梦想作文三年级
叶昊然
想一想,一只老鳖在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是溜出教室。知道我要做什么吗?我要到森林里,萌出嫩嫩的芽儿;还要慢慢长大,变成一棵树。所有的鸟儿们啊,就猜不出我是谁了。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是钻进土里。知道我要做什么吗?我要为白菜,胡萝卜等蔬菜松土;土上面,蔬菜们在对着我微笑。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是爬到电线杆上去。知道我要做什么吗?我要在电线杆与电线杆之间连接起来,然后,电器会马上开始工作。人们的派对马上开始!哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一只铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。