一支铅笔的梦想作文三年级
想一想,一支老憋在文具盒里的铅笔有多少梦想?
第一个梦想,是溜出文具盒。知道我要做什么吗?我要到马路边,变成一根电线杆;头上有明亮的大灯,大晚上,大人们、小朋友们可以在大灯下玩耍、聊天。哈,多么好玩!多么开心!第二个梦想,是重回到森林。知道我要做什么吗?我要给小鸟和松鼠一棵像家一样的大树。树上小鸟在唱歌,松鼠在跳舞。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是走进菜园里去。知道我要做什么吗7我术要在叶间,长成长长的茄子,或者伪装成又细又长的黄瓜。一年一度的蔬菜之王大比拼就要开始了。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是跑到人行道上。知道我要做什么吗?我要给老奶奶当拐杖,给游客当指路牌。行人给我竖起大拇指。哈,多么好玩!多么开心!
第五个梦想,是跳到大海里。知道我要做什么吗?我要变成一艘潜艇,载着我的同学和老师看一看海底世界,大大小小的水母在跳舞,各种各样的小鱼在珊瑚间游来游去。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道一支铅笔有多少梦想……就像种在地里的芝麻,发多少芽,开多少花,结多少果实。