一支铅笔的梦想作文三年级
魏嘉霓
想一想,一只天天只呆在学校里的铅笔会有多少梦想?
第一个梦想,是跑出学校。知道我要做什么吗?我要变成一棵细长的树,头上顶着许多树枝和树叶,说不定还会有鸟窝呢!风一吹,树叶开始舞蹈,小鸟在枝头唱歌……哈,多么美妙!多么欢快!
第二个梦想,是来到公园。知道我要做什么吗?我要长成长长的柳条,和风一起玩耍,和雨一起跳舞,跟蝴蝶分享趣事……对了,不光有我一个人哦,我还有许多兄弟姐妹呢!哈,多么欢快!多么开心!
第三个梦想,是来到音乐厅。你知道我要干什么吗?我要伪装成吹口风琴的管子,我的头被人们含在嘴里,我的脚被塞在口风琴里。人们一吹,凉气在我身体里汩汩流淌。哈,多么有意义!多么好玩儿!
第四个梦想,是去到竹林里。我要当一会儿小松鼠的拄拐仗,当一会儿小蚂蚁的竹木筏……不仅有这些哦,我还要帮助更多人!哈,多么开心!多么有意义!
第五个梦想,是走进体育馆。我想变成一个单杠,每天有无数的人来和我做朋友,晚上和其他的运动设施一起玩耍。有福同享,有难同当。哈,多么开心!多么高兴!
一支铅笔有多少梦想呢,是不是多得都能堆起一座小山……