一支铅笔的梦想作文三年级
曹家兴
想一想,一只老憋在抽屉里的铅笔会有多少梦想?
第一个梦想,是回到古代,知道我想要做什么吗?我要到战场上,一会儿当士兵的长矛,一会儿当士兵的弓箭,保卫祖国!哈!多么开心,多么好玩!
第二个梦想,是藏在房子里,知道我要做什么吗?我要为人们打扫房子,赢得人们的一阵喝彩!哈!多么开心,多么好玩!
第三个梦想,是走到大树林,知道我要做什么吗?我要长成一棵参天大树,和长辈聊天,看看当年狐狸是怎么骗老虎的,又是怎样骗乌鸦的……哈!多么开心,多么好玩!
第四个梦想,是滚进工厂里,你知道我要做什么吗?我要变成一颗钉子,我要为跨海大桥提供一层保障,哈!多么开心,多么好玩!
谁也不知道,一支铅笔还有多少梦想。