一支铅笔的梦想300字作文
柏雨馨
想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想呢?
第一个梦想,是溜出教室。知道我要做什么吗?我要到音乐厅里,当一会儿指挥家的指挥棒,做一会儿演奏家的小喇叭,吹出动听而响亮的音乐。哈,多么好玩!多么快乐!
第二个梦想,是来到公园里,知道我要做什么吗?我要当一会儿白发苍苍的老爷爷拐杖,做一会儿又细又漂亮的船竿,为人们做出各种事。哈,多么美好!多么快乐!
第三个梦想,是来到家里,知道我要做什么吗?我要做一会儿家里那又直又长的筷子,那是因为,这样我就可以吃到天下的各种美食了!哈,多么好玩!多么美好!
第四个梦想,是来到清澈的荷塘里。知道我要做什么吗?我要当一会儿绿油油的荷叶,在夏天的时候为荷花遮风挡雨,为蜻蜓当摇篮。哈,多么好玩!多么快乐!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的文字,发多少芽,开多少花,结多少童话。