一支铅笔的梦想300字作文
常鹏成
想一想,一只老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是飞到教室,知道我要做什么吗?我要变成教杆,教同学们学习。哈,多么好玩!多么开心!
第二个梦想,是飞到天安门上,知道我要做什么吗?我要变成旗杆,让五星红旗冉冉升起。哈,多么好玩!多么开心!
第三个梦想,是溜到大街上,知道我要做什么吗?我要变成路灯,照亮人们回家的路。哈,多么好玩!多么开心!
第四个梦想,是来到军营,知道我要做什么吗?我要变成一把枪,和战士们一起保卫祖国。哈哈,多么好玩的!多么开心!
第五个梦想是跑床上,知道我要做什么吗?我要变成一张毯子,给妈妈带来温暖。哈,多么好玩!多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话。如果你是一支铅笔,你有什么梦想?