一颗螺丝钉的梦想
蒲鑫
想一想,一颗老憋在工具箱里的螺丝钉会有多少梦想呢?
第一个梦想是溜出工具箱,知道我要干什么吗?我要到森林里变成一个小蘑菇,这样小兔子就认不出我了,真好玩,真有趣。
第二个梦想是跑到玩具店里,知道我要干什么吗?我要变成一只陀螺让人们来买,这样我就能与其他陀螺互相碰撞,互相比赛了,真好玩,真有趣。
第三个梦想是跑到大酒店的最高处,知道我要干什么吗?我要变成避雷针,打雷的时候我来保护酒店里的所有人,真好玩,真有趣。
第四个梦想是跑到厨房,知道我要干什么吗?我要变成一根面杖,让小宝宝的妈妈做饼吃,多么好玩,多么有趣。
第五个梦想是跑到裁缝那里,知道我要干什么吗?我要变成一根针,让裁缝用针缝补衣服,给那些需要的人,多么好玩,多么有趣。
谁也不会知道一颗螺丝钉会有多少梦想。