一支铅笔的梦想300字作文
刘曦钰
有一支铅笔,它整天被主人放在文具盒里,于是它想去外面旅行。
它滚啊滚啊,来到了一个小卖部,老板看到后,把它放在了货架上。一天,一个小男孩来买玩具箭,可箭太贵了,他买不起,他就把这支铅笔买了回去。
铅笔觉得自己又快过上以前的生活了,急得冒出了汗。可是,小男孩到家后却把铅笔放到了弓上,铅笔这才知道,自己要被当成弓箭发射了。
它心里默默地数着:“1、2、3、4、5。”刚数完,它就觉得耳朵旁有一阵风声,自己已经飞在了天空中,飞向了远方。它可能会继续旅行,也可能会过上以前住在文具盒里的生活。它飞啊飞,一下子飞到了鸟妈妈的窝里,鸟妈妈问道:“你是谁?”小铅笔说:“我叫小铅笔。”鸟妈妈说:“你就在我这儿住下吧,我会好好待你的。”于是,小铅笔就在这里看着鸟宝宝长大,等鸟宝宝长大后再来一次这样的旅行。
小铅笔的第一次旅行结束了,不过,它已经准备好了下一次旅行了。