一支铅笔的梦想300字作文
李铭博
一支老憋在文具盒里的铅笔也有梦想,会是什么呢?
铅笔溜出文具盒,它飞上天空,变成细细长长的雨丝,落下来清洗大地。铅笔滚到医院,成为尖锐的针头,为病人治病。铅笔来到雪山,作为登山者的拐杖,攀登珠峰,来到峰顶。
铅笔不再是铅笔,它游进海里,变成一只小鱼,在水中尽情玩耍。铅笔不再是一支铅笔,它来到森林,作为一根树干,遥望森林。铅笔不再是一支铅笔,它来到大街上,变成一把扫帚,清洁工用它保持城市的文明整洁。铅笔不再是铅笔,它是操场上的一根旗杆,每天早上,同学们都向它敬礼。铅笔不再是铅笔,它来到农田,变成一根锄头,农名伯伯用它种出了金黄的稻谷。
铅笔还想爬上火山,在里面洗个热水澡,慢慢化成灰烬……
铅笔的梦想可真多呀!