一根树枝的梦想
吴韵涵
想一想,一根树枝会有多少梦想?
第一个梦想,是爬下大树。知道我要干什么吗?我要跑到公园里。让人们给我施肥、浇水,长成大树。浓密的树叶为人们遮阳,美丽的花朵给人们芳香。哈,多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是跳进池塘。知道我要干什么吗?我要变成一个大大的荷叶,到了晚上让小虫啊,小青蛙啊,小鱼啊一起来开音乐会。青蛙会站在我的头顶上大声歌唱,小虫子在旁边伴舞,小鱼来当听众。哈,多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是来到小溪边。知道我要干什么吗?端午节人们划船,“我”来当船桨,一场热闹的赛龙舟就开始了!哈,多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是走进菜园。知道我要干什么吗?我要作为蔬菜的支架,帮助它们长大,结出新鲜的蔬菜,给人们带来收获。哈,多么好玩,多么开心!
谁也不知道,一根树枝也有这么多的梦想……,就像黑夜里的灯,照亮多少光,像雨中的伞,挡了多少雨。