一支铅笔的梦想300字作文
谭宏远
想一想,一支在文具盒里闷了很久的铅笔,会有多少个梦想?
第一个梦想:是跳出“家门”,知道我要干什么吗?
我要跑进铅笔“医院”,让大夫把那尖尖的“针”拔掉,然后我要把我自己的颜色全部涂成棕色,再偷偷溜进体育馆,等待着人把我当绳子拔河,比赛进行中,他们肯定会想:这绳子滑滑的,抓都抓不住,这怎么赢啊?
第二个梦想:是来到游乐园,知道我要干什么吗?
我要把自己扎在地上,把自己放大,让小朋友们以为我是个树桩,让他们踩在我头上,听着欢声笑语,心情真是舒畅极了。
有时听着他们说:“我是齐天大圣,这个树桩有幸被我踩到,可真是荣幸,他心里应该也在想,哇!齐天大圣来我这儿啦!”我咯咯地偷笑,心想:人类世界真好玩,不过,明天就是星期一了,我必须回主人的文具盒里了。
就这样,每天都有一支铅笔,在各种地方变成各种东西。