我的乌龟朋友作文400字
我们班呀,有两只怪乌龟。
说它们胆子大吧,的确是呀,要不刚来到我们班,就一直爬啊爬,爪子划着玻璃缸发出哧啦哧啦的声音,严重地打扰了我们上课。下课时,明明有79双眼睛盯着,它们也一刻不停地爬着,声音一点都没减弱。可他们又是那么胆小,一位同学送它们一只玩具龟,想让它俩有个伴。它们却吓得不轻,惊慌失措地爬到一个角落,钻进一堆石头,一下子缩进壳中,那速度简直比兔子还快。连平时总慢悠悠地拖在外面的小尾巴,也缩到壳里。仔细看,露出来的那点尾巴尖还在轻轻地抖呢。
吃饭时它们的胆子就更小了,即使你撒了最美味的食物,即使它们已经饿了一天,也要没有声音了才敢探出头,左瞄瞄,右瞅瞅,确定没有人了才咬上一小口。然后又赶紧缩了回去,一点也不像丰子恺家的那只大白鹅。
还有,乌龟通常喜欢阴暗、潮湿的环境,可我们班的小乌龟正好相反,每天晒太阳的时候,都是它们最开心的时间。一会儿游到这儿,一会儿爬到那儿,那悠闲自在的样子,让人也想要变得小小的,跟它们一起沐浴阳光呢。有时候,它们会看着阳光,朝着阳光的方向一直爬,哪怕有玻璃缸挡住了去路,也努力地往前爬,好像想要一直爬到太阳上去。