我的乌龟朋友作文400字
周末的时候,我的爸爸妈妈带着我到建业给我买了一只可爱的小乌龟我非常喜欢它。
小乌龟长的很可爱,全身都是绿色的,它的身形是椭圆的,像一个小小的盾牌,可爱极了。
小乌龟的脑袋呈三角形,它的头分别是由红色,黄色,绿色,组成的,两边有两个炯炯有神的小眼睛,还有一个小小的鼻子和小嘴巴,还有四只小巧玲珑的小脚丫跟一个小尾巴,它很聪明,一遇到危险就会把头跟四肢和尾巴都缩进壳里,把自己保护了起来。
它的身子是由它的乌龟壳保护着,它的壳很硬,像一块坚硬的石头,壳的颜色也是墨绿色的,上面还有很多不同的花纹,壳的下面是黄色的,也有不同的花纹,小乌龟虽然爬起路来慢吞吞的,但是它像背着一块铠甲十分威武。
时间久了我跟小乌龟成了好朋友,每当我吃饭的时候,都会给小乌龟喂龟粮,隔一天就给它换水,洗洗澡,有时候还会让它晒晒太阳,它总是懒洋洋一动不动,所以每次我去看它的时候都叫它“懒羊羊”。
小乌龟给我带来了很多快乐,这就是我喜欢的一只聪明的小乌龟。