我的乌龟朋友作文400字
我家那大金鱼缸里,养着一只可爱的小乌龟,今天我就想来给大家介绍一下这个小家伙。
小乌龟全身都是绿油油的,背上墨绿色的壳像武士手里的盾牌一样坚硬,小小的脑袋,伸缩灵活,绿豆般大小的眼睛,滴溜溜地转着,小爪子锋利的很,一条又短又细的小尾巴,左摇右摆。光看外表就觉得它很可爱吧?
小乌龟看着很可爱,可是它也是被我妈妈宠坏的“小公主”,刁蛮的很。只要它肚子饿了,就拼命地抓鱼缸,爪子抓得鱼缸吱吱响,妈妈听到了它的“召唤”,立刻赶去喂食。除了鱼和虾,饲料它是碰也不碰,而且吃饭前要先换水,换了干净的水才肯吃东西。这养尊处优的“小公主”,胃口却是很惊人。它自己才只有手掌大的个头,可一顿饭要吃四个虾,只吃虾肉不吃虾壳。你们说是不是被我妈妈宠坏了?
小乌龟虽然刁蛮,可它也有讨人喜欢的时候。每天晚上我做作业的时候,它会爬到鱼缸里的晒台上,晒台是一块横放的木头,木头中间是它晚上睡觉的洞,露出水面的一块是它平时晒太阳的地方。小乌龟爬上去,脖子伸得长长的,两个小眼睛炯炯有神地看着我,似乎在给我打气。有了它每天的陪伴,作业似乎也没有那么枯燥了。
听了我的介绍,你们是不是也想要一个这样可爱的乌龟朋友呢?