我的乌龟朋友作文400字
我有两只小乌龟,它们有着墨绿色的“护盾”和四肢,尾巴也时不时地摇摆着。
两只乌龟的性格差不多,不会咬人,胆子很小,很会玩“躲猫猫”的游戏。
一天,我把乌龟们放在地板上,它们却一动不动,像是在睡觉一样,我心想:一定是人太多了,它们有点害怕。于是,我就让家人们都到房间里,而我却按兵不动,继续观察。过了一会儿,我看见两个小家伙把头慢慢地从“护盾”里伸出来,用亮晶晶的大眼睛往四周望了望,确认没有人后,快速地向前爬。我嘿嘿一笑:“你们胆子也太小了吧!”
第二天,我又把它们放出来,它们提心吊胆的,又一动不动地缩在地板上。于是,我只好去做别的事。到了第三天早上,我起来找它们,发现怎么找也找不着,我只好叫爸爸帮忙一起找,可也没找着。
我心里急得冒烟,不停地嘀咕,小乌龟藏哪里去了?怎么找不着呀!就当我要哭的时候,两个小家伙同时从角落里爬了出来,我一看到它们,就冲过去把它俩抓起来,用手抚摸着它们的“护盾”,含着眼泪对它们说:“下次不要乱躲了哦!”
从此以后,我再也不敢把小乌龟拿出来“放风”了!