我的乌龟朋友作文400字
欧阳子瑾
我家养了一只小乌龟,它很小,身子占了全身的三分之二,尤其是它那大大的壳,壳是绿色的,象征着环保,有着四条小短腿,但是爪子很尖,上次差点扯了我一块肉去了。头小,脖子很长的小乌龟远远看去很像一块饼。
它很爱吃肉,也很喜欢睡觉。它睡觉的时候如果有人吵醒了它,它会朝着那个人张牙舞爪,里面必会水花四溅、惨不忍睹。
有一次,我在外面抓了几只青蛙回来,它一见到肉,就高兴得活蹦乱跳,我把青蛙放在水里,就去洗澡睡觉了。第二天起来,我发现青蛙全都不见了,只看见里面有几张青蛙皮。我吓得目瞪口呆,疑惑不解地想:它真会吃青蛙?它是怎么吃的呢?不行,我一定要弄清楚。于是我又抓了一只青蛙放在了里面,小乌龟看到了这只青蛙,慢慢地移动着自己的小短腿爬到了青蛙的旁边,小脑袋四处张望了一下,然后就张开嘴咬掉了青蛙的肚皮和心脏,慢慢地享用美味,还用那双水灵灵的眼睛望着我,好像在说:“谢谢你,主人,你对我真好!”
我爱我家的小乌龟,虽然它才来我家不久,但是它给我家增添了许多乐趣。