我的乌龟朋友作文400字
我家里有一只小乌龟,它叫“怕怕”,因为我只要用手碰一下它,它就会立马缩回去。
它全身都是绿色的。在它的头部,可以看见很明显的血管。它的脖子可长了,大约有十厘米那么长。而且,它全身都有一股腥味,特别难闻。它的壳上有许多精致的图案,有三角形,有五边形……而且它的壳硬硬的,怎么也弄不破它的壳。
有一次,我把“怕怕”从透明盒里拿了出来,放在桌上。它慢慢地走起路来。我去厨房拿了一根筷子,小心翼翼地碰了一下它的头。在碰到头的一瞬间,它把头飞快地往后缩,然后又把头伸出来。我再一次用筷子碰它的头,一不小心把筷子往下面放了一点,结果,乌龟一口把筷子咬住了,我使劲拉扯它都不放。我叫爸爸来,对他说:“爸爸,怎么才能让乌龟松口呢?”“要把乌龟放入水中泡一会儿,就能让乌龟松口。”爸爸回答道。我照着去做了:一手捏着乌龟,一手抓住筷子,一起放入水中。过了一会儿,它就松口了。“真的!和爸爸说的一样!”我叫道。
我的动物朋友——乌龟,它的咬合力可真不小啊!