我的乌龟朋友作文400字
我的乌龟朋友
陈嘉叶
我家养了两只憨厚可爱的小乌龟,它们是我的好朋友。
两只小乌龟有着大大的,圆圆的脑袋,老是喜欢一伸一缩,就像马戏团里的小丑,可爱极了。它们的龟壳呈六边形,其中一只上面带有深浅不同的小斑点,另一只上面有着绿色的线条,细数一下有二三十条,真有趣。它们四只小脚不时地划呀划,自在悠闲的样子真是让我羡慕。
我的乌龟朋友性格实在有些古怪。说它顽皮吧,的确是啊!我去投食的时候,它们像拼了命似的你争我夺。有时竟然能为一块小小的猪肝,打得不可开交,而逮到食物的那只小乌龟就会狼吞虎咽的吃起来。说它们老实吧,的确也是。安安静静睡大觉的时候,真是无忧无虑,它们的世界瞬间安静了许多。
周末,我出去游玩,一直到很晚才回来,可把这两个小家伙急坏了。我刚到水缸前,它们就迅速扭转身体看向我,瞪着大大的眼睛仿佛在说:“小主人,你终于回来了。”你瞧,它们在水中,时而头碰到一起又分开,时而趴在石头上,时而又贴在玻璃壁上,多兴奋呀!
我的乌龟朋友可真讨人喜欢。