我的乌龟朋友作文400字
四(3)班杜承临
我家有两只乌龟准备送给同学。
瞧,那两只小乌龟多可爱啊!说他们贪玩吧,有时确实也是啊,它们经常试图从盆里爬出来玩儿。
那两只小龟的饭量也是非常大的,而且龟粮里一定得有小虾,因为这是他们最喜欢的食物。而且不能放太多,否则小龟们会因为吃不下而浪费食物。
每过几个星期就要把它们用清水洗一洗,把它们的身上的灰尘洗干净。而且水温需要30度以下,否则乌龟在50度以上的水温会被烫死的。
每过两个星期都要把他们放在卫生间的地上,让他们走走活动活动,不能老是待在盆子里。那两只小龟是巴西龟,所以每天晚上和早上各换一次水。而且水不能太多,只需要两厘米那么高就可以了,否则他们都无法晒太阳。
那两只小龟每天每天上午都要放在阳台上晒一晒太阳,所以要在盆子里放一块石头,这样才能晒到太阳。
它们有的时候会企图爬出去,所以要看的紧一点,别让它们逃走了,因为它们爬的很快。
希望对方能照顾好小龟。