我的乌龟朋友作文400字
一个三角形的头,一张小小的嘴巴,一个尖尖的鼻子,组成了我家最可爱的“龟宝”。它给了我极大的乐趣。
我的“龟宝”非常害羞。它刚来我家的时候,一直把身体收在壳里,不吃也不喝,甚至好几天一动不动,后来我才知道它正处于冬眠期。现在天气渐渐暖了,它会偶尔把头伸出来,试探一下周围的环境。当我靠近它时,它就像闪电般地把头缩了回去,像个害羞的“小姑娘”。
“龟宝”虽然害羞,但很调皮。有一次竟然“越狱”,从它的缸里爬出来了。我很纳闷,这位“罪犯”是怎么逃出来的呢?我观察了好几天才明白,原来它用后腿一蹬,站立起来,又用惯性把前腿趴在缸边,紧接着后腿也跟着爬上去了。是不是像极了翻墙?最后稳稳地“着陆”了。我看它这个样子好笑极了,连忙抓住它的壳边,慢慢地放进了缸里。
“龟宝”还是一位挑剔的“美食家”哦!只爱吃鱼虾,平时买的乌龟饲料一点都不爱吃,有的甚至都不愿意尝一口,真是一只娇气的乌龟。
这就是我的好玩伴,它给我的生活带来了无限乐趣,我非常喜欢它!