我的乌龟朋友作文400字
前几天,我的爸爸帮我买了两只小乌龟,它们就是我家增添的新成员。
小乌龟的背上有一个硬硬的外壳,黄绿色的腹部长着大小不同的斑点,后面有一条小尾巴,可爱极了!
小乌龟很害怕见到陌生人,刚看见我的时候,吓得立即把头缩了进去。过了一会儿,见没什么危险,它又把头探了出来,睁大眼睛东张西望。这时,我就在边上逗它玩,我把它翻了个身,让它四脚朝天,只见小乌龟用力挣扎,四脚乱划,最后竟然自己翻过身来,“嗖”地一下往水里游去。就这样,它不再和我陌生了。
每天早晨,我和妈妈买菜时都会带一些新鲜的鱼虾,做成肉丁,喂给小乌龟吃。看着它吃得津津有味的样子,我开心地笑了。一天放学后,我突然发现两只小乌龟竟然爬到饲养缸的石头上,伸出长长的脖子,四处张望着。我大声喊道:“小乌龟爬到石头上来了!”爸爸告诉我,小乌龟很羡慕外面精彩的世界,也想爬到高处欣赏一下外面美丽的风景。
现在,我每天放学回家,第一件事就是去看小乌龟,逗它们嬉戏,给它们喂食。渐渐地,我和小乌龟成了非常要好的朋友。