我的动物朋友――乌龟作文
一个周六的上午,妈妈从外面带回来一只小乌龟。乍一看,这只小乌龟虎头虎脑的,走路更是慢慢悠悠。我看它这般模样,一个名字便在我的脑海里一闪而过:悠悠。“悠”还与“忧”谐音,我也希望它能永远无忧无虑,开开心心的!
我的动物朋友――乌龟
经过一段时间的相处,我发现悠悠并不是虎头虎脑,而是十分威风。它身穿一副铠甲,一双炯炯有神的眼睛更是增加了将军的气派。不过,那玲珑小巧的尾巴倒是显得有些不大相称。但瑕不掩瑜,悠悠身上那威猛的花纹很好地掩盖了它这一缺陷。
悠悠虽说长得有大将军的派头,但是它吃饭时却是细嚼慢咽,活脱脱一副大家闺秀的模样。因此,我们常常会催它:“悠悠啊,你可要吃快点哦,你吃饭这么慢到时我们出去玩可不带上你!”悠悠一听,好像听懂了似的,马上大口大口吃了起来。
悠悠不仅吃饭慢悠悠,走路也是不紧不慢。无论我在它面前进行“美食诱惑”,还是拿着绳子“抽打”它的屁股,它都不肯走得快些。看来,悠悠还真是名副其实的悠悠啊!
有一回,悠悠竟然从玻璃缸“越狱”了。我们找遍了家里的每个角落都没有找到,就差挖地三尺了!找不到悠悠,可把我急坏了:我的傻悠悠啊,你在哪里呀?不会被小猫小狗叼走了吧……一想到这,我心里马上“咯噔”了一下,赶紧加快了寻找的速度。突然,妈妈在阳台喊:“桐桐,快来阳台上看看!”我三步并作两步地到了阳台,看着眼前的一幕不禁笑出了声,悬着的心也总算是放下了。只见悠悠自在悠闲地在我的洗脚盆里游泳,看见我来,还不时歪着头,伸长脖子,似乎在对我说:“我不就在这么,好好地瞎找什么!”
这就是我家的小乌龟“悠悠”,一只看似威风凛凛实则慢慢悠悠、淘气的小乌龟。