“陆军上将”――旺财作文
要是可以把军衔授给家禽的话,外婆家的狗--旺财理当荣膺“陆军上将”了。瞧它那金黄色的皮毛啦、强健有力的四肢啦、照看鸡圈时威风凛凛的样子啦,一副陆军上将的派头。
“陆军上将”――旺财
别看它威风凛凛,该尽职时,不摆一点架子全心全意地看守着鸭子们和鸡。有一次,凌晨4点左右,丧尽天良的小偷“光顾”到了外婆家,旺财听到一点响动,连忙汪汪大叫,它警惕地看了看,确定鸡和鸭是否安全的待在圈里了,才转过头来叫醒外婆家的另一条狗并和它一起狂吠,好叫醒主人。小偷正在撬锁,听到狗的狂吠,以为要被发现了,被吓得屁滚尿流,逃跑了。第二天早晨,外婆准备把鸡鸭放出来吃米时,发现锁有被人撬过的痕迹,地上还有被人踩过的脚印,又听邻居说昨晚听到了一阵狗叫。因此,外婆推断是旺财和另外一条狗阻止了小偷。你看!它是多么的勇敢啊!
别看它认真完成工作时挺一丝不苟,可一玩起来,那就不得了了。外婆家有几亩地,我和旺财都喜欢到田地里自由奔跑。有一次,我牵着旺财走在田坎上,转了一大圈准备拉着它回家吃饭了,可它却还没玩够,我朝东,它朝西,我朝北,它朝南,硬要跟我反着干。它的力量太大了,我一时没抓稳狗绳,它就挣脱狗绳飞奔而去,像脱了缰的野马,我只好一个人孤零零的回了家。过了好一会儿,天色已经暗下来了,一只已经看不出来颜色,脏兮兮的狗喘着粗气跑了进来,我定眼一看,原来是旺财啊!
外婆家的“陆军上将”可真逗人喜爱。