我的朋友作文400字
小灰是一只兔子,虽然来我家的时间不久,但是却给我们一家带来了无穷的乐趣。
小灰长得可爱极了。两只耳朵垂在背上,一双眼睛炯炯有神,像两颗黑宝石闪闪发亮。一个尖尖的鼻子,三瓣嘴旁边有又细又长的胡须。还有一个短短的、圆圆的小尾巴。它从小就穿着一件灰色的毛衣,所以我们都叫它小灰。
小灰那搞恶作剧的本领是谁都比不过的。有一次,我正在津津有味地看着《熊出没》。不一会儿,就到了光头强砍树的片段,我十分生气,就使劲锤向桌子。“好疼!”在一旁的小灰咧开嘴笑了笑,似乎在嘲笑我。突然,小灰跳到了沙发上,和我一起看电视。又到光头强砍树的片段了,小灰也生气了,跳在了我身上。我顿时感觉大腿好像一热,原来小灰把尿撒在了我腿上,我气急败坏地瞪了它一眼,亏我还给你梳毛呢!
虽然小灰搞恶作剧是一流的,可做过的好事也很多。有一次,老师说要带铲子去学校,我特意把铲子放进了一个袋子里,还写了标签不让自己忘记。可第二天还是忘了,小灰见我忘了铲子,匆匆向我跑来,硬是把我带回家,我这才想起来忘记拿铲子的事儿了。
小灰,虽然你已经不在我家了,但我依旧爱你。