我的朋友作文400字
在我的老家桂平,我有一个很要好的朋友,她叫曾小兰。
小兰非常能干,她的爸爸妈妈在广东打工,她和爷爷奶奶在家里,是典型的留守儿童。她特别能吃苦,家里的家务活几乎是她干的,不是扫地就是洗衣服,一点也不怕累。除了干家务活,其他大部分时间都花在学习上,十分刻苦。小兰的字写得非常漂亮,工工整整的,她参加过硬笔比赛,还得了第一名呢!你看,她很厉害吧!
小兰的成绩一直都很好,每次考试都是一百分,我特别崇拜她!她除了学习好,体育也很好。记得有一次,我想和小兰比赛蛙跳,我心想:一定是我赢!可是,我刚跳到一半就累趴了,而她,一口气跳到终点,我输得心服口服。
她还学过跆拳道,只要拿来一块木板举在一旁,她就摆好姿势,一个飞毛腿,瞬时把木板踢烂。我当时惊讶得嘴巴张开,大得可以塞下一个鸡蛋。她爬树也很厉害,她家门前的有一棵龙眼树,当龙眼成熟的时候,她就像猴子一样一溜烟地爬上去摘龙眼。你瞧,她是不是很厉害呀!
这就是我的好朋友,既能干又刻苦的小姑娘,你们喜欢她吗?