我的朋友作文400字
白雨杭
一个圆溜溜的脑袋上直立着一对儿三角形的耳朵,一双犹如绿宝石的大眼睛,散发着炯炯有神的目光,最特别的要数它那粉色的鼻子,可灵敏了,只要妈妈开始做饭,他就会以“迅雷不及掩耳”之速拼命的赶到厨房,然后,对着灶台不停地“蠕动”着,一张三瓣嘴,好像要吃掉所有的好吃的似的。
它的身体毛茸茸的,像一团锦花,抱起来真让人感觉温暖。还有一条像粗麻绳似的尾巴,一刻不停的动来动去。正是我最喜欢的动物—小猫。
小猫喜欢吃的东西很多,最喜欢吃的是鱼,每当妈妈做鱼的时候,小猫就会欢快的跳跃,想跳上桌子美餐一顿,这总不“如愿”。当他费了“九牛二虎之力”跳上去时,妈妈总会及时地制止它那个“可耻的行为”,把它轰下桌。当它下来之后,用悲伤的眼神望着我,然后对我“喵喵”地叫个不停……我经不住它的“软磨硬泡”,常常会偷偷的夹一块鱼肉扔下去,这时,小猫是最开心的,这小猫津津有味儿的,吃着地上的鱼肉,一副满足的样子,我也高兴了起来。猫的脾气非常温和,从来不抓人或者咬人,还经常在我面前做一些搞笑的事情。
这是我家的小猫,一只可爱的、贪吃的、温和的、搞笑的小猫,我爱它,因为它是我生活中不可缺少的朋友。