我的朋友作文400字
郭守贞
我有一个好朋友,他不是亲人,也不是姐妹,而是“小小酥”——我那可爱的小猫。
我第一次见到它时,它还是一个三个多月的小猫,可爱在它的身上无处不在:灰色的毛,大大的眼睛,三角似的耳朵,鞭子似的尾巴,如果你见了,说不定你也会忍不住赞叹呢!
我特别宠爱它。只要我一见着它,它就成了我关注的焦点。我会先小心地把手放在它鼻子前面,它自己就会近前来,也碰碰我的手,表示它喜欢我和它玩。它碰我之后,我就会把手掌放在它背上,摸一摸它的毛,这时候它会非常舒服地躺在我旁边,把它那白白的小肚皮展现在我跟前,任我和它游戏。这个时候,它比任何时候都温柔可亲。
当然,小猫也会有顽皮的一面,毛线球总令它感到新奇。伸出爪子轻轻拨动,毛线球就会动起来,小猫就会越玩越带劲。那认真的表情,好像在说:“看你往哪里跑,我一定要抓住你!”小猫紧追不舍,到了最后,毛线球越滚越小,最后散成了一堆线。小猫可能怎么也想不明白,为什么好好的球追着追着就没了呢?这时“小小酥”抖抖爪子,看了看一地的毛线,摇摇头走开了,唉,满地的毛线又得我来帮它收拾了。真是顽皮。
听了我的介绍,你是不是也喜欢它了?