我的朋友作文400字
周末,蓝天白云飘荡,微风拂面醉人,真是外出的好天气。妈妈带着我去桃花山公园观赏桃花。
一进公园,映入眼帘的就是桃花林。远远望去,整个桃园一大片粉色,再近些,一股清香随风而来,钻入我的鼻子里,真是让人心旷神怡!慢慢走进,发现桃花的形态各异!有的还是一个小小的不起眼的好像冬眠还没有睡醒花骨朵儿;有的桃花已经全绽开了,它迫不及待的向人们展示自己的美丽;有的才绽开两三片花孤儿,像是一个害羞的小姑娘。
在灿烂的阳光下,桃花被涂上了耀眼的金色光芒,像是穿上了一层神秘闪耀的纱衣。桃花的美吸引了许多动动物,蜻蜓绕着桃花跳美丽的舞,蝴蝶在和桃花玩着捉迷藏,一会藏在这儿,一会儿躲在那儿。蜜蜂这个辛勤的劳动者,正忙着采花蜜呢!它们和桃花绘成了阳光下的一幅别致美丽画卷。
一阵微风吹过,桃花纷纷从树上落到地上,这时,我想起了句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花”,桃花虽然很美,但它无私奉献的精神更美。
这就是我最喜欢的植物——桃花。