我的朋友作文400字
我有一个朋友,是我家邻居。我们十分投缘。我叫他小潘。
他今年12岁,上五年级,男孩,一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一个灵敏的鼻子,一张能说会到的嘴巴,一双顺风耳,不胖不瘦的身材和他那聪明的大脑袋。每次见他,他都是神采奕奕的说着,不管我知道还是不知道的,他有什么好的东西,都会拿出来和我分享。每次遇到有人欺负我时,他总会说,这是我的兄弟。虽然让我弄得苦笑不得,但我依然喜欢这样的他
他说他喜欢下围棋,其实水平不咋的。还喜欢来邀我下棋,这次我如约来下棋。我执黑子,他执白子,我先走,他后手。刚开始,都还很顺利,不分上下。一会儿后,他面露喜色,好像胜卷在握的样子。我不露生色,慢慢的给他下了陷阱。他也没有察觉出来。突然,他大叫一声“哎呀,不好”他看出来了,可惜晚了。他露出了他耍无奈的性格,“我要重走子”“当然不行,君子露子无悔”在我们争执不下的时候。他却甘拜下风的说:“好,你赢了。”
他就是这样的一个人,一个真挚,帅真的好朋友。