我的朋友作文400字
一天,我正在吃饭时听到“喵喵,喵喵……”的声音,我再往旁处看,竟然是一只小猫。它身上的毛白白的,眼睛中蓝中透着一丝黑,玲珑小巧的小脚丫,粉嫩粉嫩的,好看极了。但是最近一段时间不知为什么老是生病,为此我很是担忧它的健康,但是可喜的是,经过我的悉心照料,它病情开始好转了,又开始活蹦乱跳起来,恢复了往日的活力。
小猫从五岁半长到了六岁,这时候它开始学抓老鼠了。一天在小路上走着走着,路上跑出来了一只小老鼠,小猫二话不说,直接跑去抓老鼠,果然不费吹灰之力就把老鼠给抓到了。我和爸爸都说,小猫抓老鼠真是快、准、狠。
但它也有一个坏习惯——贪睡。每次都当所有人都起来了时候,他还在呼呼大睡,都到下午了,它才起来,即使这样,我们也需要把早上、中午的饭全部都给准备好。而且饭菜必须可口,不好吃也不行,不合胃口也不行,哎,我们一家人都无奈了,但还是每天如一日的按着它的吩咐就办,谁让我们都那么喜欢它呢!
这就是我家的小猫,一只充满活力、招人喜爱的小家伙儿。