我的朋友作文400字
我家有只肥猫——奶酪。
它有一身灰白相间的毛,摸上去毛茸茸的,舒服极了!一双尖尖的耳朵,连一点风吹草动都可以听见!那对炯炯有神的大眼睛,在黑暗下呈精灵蓝,格外漂亮。最有趣的是它那大脸盘子,就像一块大饼,捏一捏,太解压了!
它特贪吃。那天我走得匆忙,忘记给它喂食了。本因为它会饿的没力气,甚至闹脾气。但恰恰相反,回来时我看到的却是这样的情景——房间里那一排排的猫粮都漏了个洞,仔细观察,原来凶手就是正在用那无辜的小眼睛望着我的奶酪!当时我心里愤愤不平,一下子大发雷霆,把奶酪给训了一顿!骂归骂,但还是要给它吃饭的。所以我就把弄坏的猫粮全都倒了一些,再加上它最爱的冻干。看它吃得多香呀,心情都被治愈了!
它呢不但贪吃,还贪睡。一天到晚就知道躺在床上睡觉、卖萌。那天,我带它出去跑步。奶酪难得出来,看一切都挺新奇的,便“喵喵”直叫,迈着轻盈的步子向前跳。可还没走多久,我们便遇到了一个红绿灯。就是等待的这一两分钟,我再低头一看,奶酪竟然睡着了!看来一切事物都无法改变它的贪睡了。哎——害得我只得抱着它前行。
可就是这么一只又贪吃又贪睡的小猫咪,我就偏偏喜欢它!