我的朋友作文400字
我有一个植物朋友,它的名字叫做风信子。
我家的风信子养在阳台上。没开花的时候,它的叶子像一棵大蒜,根部像洋葱,圆溜溜的。
风信子的花颜色有很多种,白的、黄的、红的、紫的……真是丰富极了!我家风信子开的花是紫色的。记得刚买回来的时候,它的外表并不起眼,就是一个土黄色的圆球上长着几根绿色的叶子。我把它栽到花盆里,几十天以后,我忽然发现不知道什么时候,它的叶子中间竟然长出来一个毛茸茸的花球,花球上还开出了一圈紫色的花。风信子的花很像一朵朵缩小版的百合花,花瓣尖尖的向外展开,里三层,外三层,层层叠叠,每朵都是如此。我迫不及待地闻了闻,啊,好香呀!
我一下子觉得自己仿佛就是风信子了。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,五彩的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆风信子都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蚂蚁爬过来,告诉我早晨找食的快乐;蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。
看着风信子绽放出的美丽,我深深地感受到了生活的美好。