我的朋友作文400字
我的朋友xxx是一个小女生,今年11岁了。她有一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,尤其特别的是她的耳朵特别大,因此我们给她起了一个绰号叫“大耳朵”。
平时xxx认真活泼,但我们都觉得她是一个“变色龙”。
她学习成绩很好,每当老师讲课的时候,她的两只眼睛炯炯有神,大耳朵也竖起来,认真听讲,后背挺得笔直,思维也紧跟老师的步伐。老师提问时,她的小手总是高高举起,积极回答问题,一点小差也不开。她的好成绩由此而来。
可是每当教室乱哄哄的时候,她就化身一只凶猛的母老虎,发出高达500分贝的狮吼功,教室里刹时间一片寂静。这时一些胆子大的同学就会说:“大耳朵,你怎么又吼啊?吓死我了。”遇到不讲理的同学她就变成了一把机关枪,从两片薄唇中不断吐出教训人的话,让对方毫无招架之力。印象中她还没有发功失败的记录。
生活中她又变成了一个十足的小吃货。每次放了学就直奔小卖部。买了零食就开始狼吞虎咽,怕别人和他抢。
这就是我的朋友xxx,一个勤学好问,变化多端的人!