2021,牛年,我的本命年,插入磁带往事历历在目……
我于2021年四月中旬小学毕业,人生的第一个阶段已走到了尽头,步入了人生发展的一个新阶段—中学时代。
在这期间,我收获了丰富的知识,以前只对政史地生有所耳闻,却不知具体讲的是什么,学习过后,知道了我国目前已确认的最早古人类是距今约170万年的元谋人,早在河姆渡人和半坡居民生活的时期就已经出现种植的水稻和粟,进一步认识了秦始皇的功与过;学习地理知道了人类对地球的人是经历了漫长的过程,不同的地区又有不同的气候,气候又分11种气候类型,哪里适合人们居住,世界的语言和宗教;生物和政治也是非常有趣的学科,知识让我感受到了生命的充实。
朋友对一个人的影响真的很大,上初中的我性格发生了很大的变化,从一开始的内向,在与朋友的的相处过程中,她身上所散发出来的光渐渐影响了我,我开始变得开朗,有时也用勇气在全班同学面前发言,友谊让我体会到了生命的美好。
遗憾的是,从来没有勇气向老师交流探讨过,与老师聊天的勇气也没有,举手发言的次数也是少之又少。
转眼间,2021接近尾声,收获也好,遗憾也罢,都已成为不可改变的过去,人不能总往后看,要向前走。2022悄然来临,习近平主席在北京发表新春祝贺词:新年的钟声即将敲响。我们的三位航天员正在浩瀚太空“出差”,海外同胞仍在辛勤耕耘,使领馆、中资企业等海外派驻人员和广大留学生仍在勇毅坚守,无数追梦人还在奋斗奉献。大家辛苦了,我向大家致以诚挚的新年问候!
新的一年承载新的希望,新的空白承载新的梦想,让我们一起倒数新年的钟声,迎接生龙活虎的自己。2022,欢迎你!