马寅贺
时间匆匆流逝,从睡觉中流去,从看手机中流去,从说闲话中流去……
它不会等你,不会静止只会前进,谁又知道下一秒会发生什么呢?感觉这一年许多事情都做的极其不好,在学校的闲话真是多的不得了,不想学习,在家中悠闲的刷着快手,玩这游戏,看到一些激励人的视频后,在那装模作样的学习,实则是“三分热度”罢了,没有自控能力,拖延症,作业总是写不完,这一年布置的任务我感觉没有完完全全写完过一次。在学校遇到难题不会想要问自认为和自己玩的最好的朋友,却总遭到冷漠,想问老师又不敢,找不到方向,迷失自我。
有时感到很无助,自己好没有用,为啥比别人差这么多,换个方面想,在你玩耍的时候别人可能真在学习背书,在你睡觉的时候别人已经起床早读,开始了今天的学习,其实一点都不亏,那是别人应得的,“人不负青山,青山定不负人”,你有多努力就决定你有多大的成就。就正如班主任所讲,在学习上就是利用于被利用的存在,你学习好的话,许多人都回去找你,问你题,和你聊天、说话,没人找你就是因为你还没有被利用的价值,存在这种关系很正常,谁都会有私心。真的太真实了。
算了,反正2022年也已经到来,把这些事情都忘了吧,把伤心、难过的事情放在2021,把开心、快乐的事情放在2022,把希望寄托在2022,在新的一年里改正自己的不足,把缺点改为优点,取长补短,少说空话,勤奋一点,多用于实际行动上。
小鸟能站在树枝上,他相信信的不是树枝而是自己翅膀,喷泉之所以好看是因为它有了压力,瀑布之所以壮观是因为它没有了退路,只有努力才能迎来别人的鲜花和掌声。加油新的一年新的开始。