曾品翔
今天,已经是十二月了,再过两三天就是2022了。回望过去,各个经历历历在目,所有的现在都成了过去,是时候总结一下收获了。
在过去,我的学习能力不是很强,语文八十九分似乎成了我考试成绩的紧箍咒。现在我的成绩终于突破九十分大限,这说明我语文的学习能力提高了,这是一个进步。
不过因此我也付出惨痛的代价,无的数学好像因为题目难度的增加而退步了,英语也一样。这也是我需要继续努力的。
我的绘画技术也增加了许多,但是我还要再练几年,只有把绘画技术打扎实了,在未来才能对几条选择的路,像工程设计师,画家,艺术家等。
在这期间,我的忍耐力也有一点提高,遇事只要对方不过分,我基本上也不会说别人什么。(还有就是骂人不带一个脏字)
总结一下,这一年我的收获还挺多,不过明年我也要用更高的标准来要求自己,所有我要定几个目标,有了进步的方向才不会迷茫。
目标一:凡事我都要看的深一些了,多留几个心眼没什么坏处。不要得过且过,要积极准备,多做长久打算。
目标二:在学习方面我要主动一些,在课前,先要预习一下要学的内容,里面的题目先过一遍。
目标三:充分利用时间看书,在午休时不想睡的时候要好好看书,争取下学期读完三十本书以及上。
目标四:争取在五年级这一年写出三十篇观察日记,每篇观察日记要写五百字以上。
目标五:学期末考试每科成绩都要在九十四分以上,这是最重要的。
完成目标后我也会开心庆祝一下并会奖励一下自己。目标三完成后我会买一个纪念品。目标四完成后我会买一个观察盒来养蜘蛛并买一个蜘蛛图鉴。(估计买完后我就破产了)目标五完成后,我希望奶奶能给我买一套新的学习用品。