元宵节作文600字
中国的传统节日有很多,我最喜欢的也是令我印象最深刻的是元宵节,元宵节可以算是中国的狂欢节。
“卖汤圆,卖汤圆,小小的汤圆圆又圆……”每当听到这首歌,人们就知道元宵节要到了。
农历正月十五这天,菏泽小城里到处张灯结彩,马路两旁的灯柱上都挂上了红灯笼,大树上挂满了彩色的灯泡,人们更是一大早就开始张罗中午饭的材料。
中午,是我们传统家宴。全家人都围坐在大圆桌旁,一边海阔天空地闲聊,一边品尝丰盛的佳肴。男人们开怀畅饮,不醉不归,女人们闲唠家常,谈笑风声,屋里充满了欢声笑语。
天一擦黑,我们便开始吃元宵了。团团圆圆的糯米团,衬着清亮透明的汤汁,使人忍不住垂涎三尺。我迫不及待地用筷子轻轻挑开,细腻绵软的馅便从那小口中流出,吃进嘴里,唇齿留香,令人回味无穷。
吃完元宵,接下来的规定节目便是看花灯赏烟花了。我们兴高采烈地走出家门,汇入了观灯大军。街旁的花灯真是巧夺天工、精美绝伦:玲珑剔透的宫灯、活灵活现的走马灯、吉祥如意的莲花灯,舞姿婆娑的仙女灯……看得我眼花缭乱。天上,还时不时飘过几盏孔明灯。
“砰、砰、砰—”哇,开始放烟花了!仰头一望,万只烟花直冲云霄,在天空中绽放出一朵朵色彩缤纷的烟花,为黑色的夜幕描绘上了美丽的图画。那烟花似火似花,将夜空装扮得流光溢彩,在这火树银花不夜天的时刻,大人们的欢笑声与小孩的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
我陶醉在灿烂的烟花中,更陶醉在万民空巷的节日狂欢中,盛世元宵节,真让人难忘!