元宵节作文600字
刚过完年,就又迎来了一个高潮——元宵节。虽然如今病毒肆虐,但是去年的景象,人力历历在目。
我从前天就兴奋不已,辗转反侧,才刚刚五点半,我就秒间一掀蹦下了床。草草吃完早饭后,我们全家就开始包饺子。
但往往我是心不在焉,想象着这一天是多么的美好,饺子还未包完,我就急不可待地冲出家门去广场猜字谜。
由于来晚了,广场上悬挂的字谜条只有几个,显得有些单调,我忙抓下一个开动大脑,以光速转动着。忽然灵机一动,这个字谜就我掀开了面纱,如果猜对了,我会连蹦带跳融入这欢乐的气氛中。
广场上热闹非凡,各种节目看得我眼花缭乱,欣赏一会儿后便急忙再次冲回家中吃饺子,吃汤圆。
回家后,饺子已经煮好了,有猪肉的馅儿的,还有素的韭菜鸡蛋的。离家里还有一段距离,我就闻到了香味。不顾烫就往嘴里塞,午饭也就开始了。
当然,元宵是必不可少的。一颗颗漂在水上,小巧玲珑,倒有些不忍下口了。品种也是各式各样的,甜的令我迷失了自己的黑芝麻花生馅;甜中又有一种清香的哈密瓜馅;酸酸甜甜,让我回味无穷的菠萝馅,真是人间美味。
到了晚上,我又前去濮上园看灯展。一只巨大的孔雀散发迷人的光彩,羽毛仿佛在滑动,想要扶云直上九千里。各种造型奇异的灯令我目不暇接,有的灯甚至与高科技相结合,让我惊异万分,离开时又恋恋不舍。
短短的一天过去,元宵节也结束了,寂静的濮阳被月光笼罩着,柔和的月光倾泻而下,十分美丽。
我回想起这一切,仍陶醉在月的美好中,而今年又是一番苦涩,愿疫情能快些离去,我多想能再过一次元宵节。