元宵节作文600字
曹若熙
今天是元宵节,我一来到学校,就看到走廊上挂着很多手抄报,手抄报的内容都是关于元宵节的。当我来到教室门口时,又发现教室前面的走廊上也挂着很多线,但是线上面什么都没有,不知道是干什么的。
上了几节课后,语文老师带着我们来到教室走廊的线前,让我们把自己亲手做的灯笼挂在线上,然后又让我们把老师发的灯谜纸也挂上去。到了下午,线上挂满了灯笼和灯谜。语文老师把我们叫回了教室,跟我们说了元宵节游戏规则和要注意的事项后,宣布游戏正式开始。同学们都争先恐后地冲出了教室。我出教室一看,哇!有好多玩的项目,有吹乒乓球的,有投球的,有踢球的,还有猜灯谜的。
我开开心心的和义义、圆圆还有帆帆一起组了队,一开始我们就一起猜了灯谜,我们第一次猜对了三个,第二次我们又猜对了三个,兑换了六个奖品,我们很开心。后来,她们去玩别的游戏去了,也得到了一些奖品。再后来,我也想去玩一下别的游戏,得一些奖品。
首先,我来到吹球的地方排队,当我吹的时候,我因为太紧张了,使不上力气,吹不动,最后我只能放弃了。然后,我又来到了投球的地方,我对投球很有信心的!我第一次投球的时候,心想:我一定能行!结果没有中。我第二次投球的时候,心想:快中呀!结果还是没有中。第三次投球的时候,我想一定要中啊!结果还是没有中,我最后也放弃了。我正要去尝试踢球游戏的时候,结果发现这个游戏已经结束了。
最后,我一共得到了四个奖品,虽然我没有得到很多的奖品,但是我还是玩得很开心,而且有了更多的经验。我想,下一次元宵节活动的时候,我要拿到更多的奖品。