元宵节的作文500字
星期四是正月十五元宵节,是海宁市“庆元宵,迎奥运”的大型游灯活动。我和妈妈来到最佳地段的干妈家,观看游灯活动。
活动还没开始,大家就已经陆续来到观看场地。六点十分,我透过窗户,探着身子,向前方望去:只见人山人海,人们摩肩接踵,一个紧挨着一个,远远望去,像黑色的海洋。咚咚咚!巨烈的烟花声划破了寂静的夜。紧接着,游灯队伍缓缓向我们驶来。首先映入眼帘的是海宁市人民政府制作的“奥运灯”。你看,那奥运标志散发着迷人的光彩,格外醒目,我似乎看到了北京奥运会圆满的成功,中华人民共和国美好的明天!一个个奥运福娃精神抖擞,又仿佛让我看到了一位位奥运健儿矫健的身影,他们似乎已经做好了充足的准备,向20xx北京奥运会发起最后的冲刺。
伴随着人们热烈的欢呼声,“海州街道”、“钱江生化”、“许村镇”等各式的彩灯也陆续登场了。紧随其后的舞者们,迈着轻盈的步伐,跳着优雅的舞姿,与人们一起享受这美好的瞬间。随着游灯队伍井然有序的出场,观灯人群人们里发出排山倒海的掌声,应和着欢呼声,此起彼伏,好似波涛汹涌的大海。
时间一分一秒地过去了,游灯队伍也渐渐接近尾声了。这时由天通股份有限公司制作的“环宇梦幻”马上吸引住了我的眼球。银白色的“环宇梦幻”灿烂夺目、玲珑剔透。一架飞机横卧彩灯之上,箭头朝上,似乎要带着我们海宁飞向全亚洲,飞向全世界,向众人展示我们海宁,展示我们中华民族的光彩!在电声自动控制的五彩灯光辉映下,一只飞碟散发着动人的光彩,若隐若现,幽雅柔美。它在飞机的顶端盘旋着,好像在展示着我们中华人民共和国科技的腾飞!“嗖”的一声,只见四道银白色的烟花冲上了云霄,向众人散发了它独特的光彩!
“硖石灯彩”是海宁民间艺术的奇葩,是我们海宁人民智慧的结晶,是我们海宁人民的骄傲!