描写元宵节的作文300字
正月是农历的元月。古人称“夜”为“宵”,正月十五是一年中的第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。古人曾说过:“灯火楼台白玉铺,这般禅瑞不如无”。当然,我最喜欢的节日也是元宵节。
在元宵节里有许许多多的习俗。例如:吃元宵、赏花灯、舞狮、猜灯谜……其中我最喜欢的就是吃元宵了。既然想吃元宵,就得做元宵。
今天奶奶要教我包汤圆!首先,拿一些面团,面团不能拿多也不能拿少,拿少了,面团还剩一大半,馅料却没有了,拿多了,馅料还有一大半,面团又没有了。拿完面团然后就把面团压扁,而且要按得厚薄适宜,因为薄了在煮的时候容易露馅,厚了又不太好吃,所以要压得不薄不厚。接着把馅料放进去,然后捏紧搓圆,一个又白又胖的汤圆就包好了。最后把包好的汤圆放进锅里煮,汤圆不一会儿就煮好了。我吃着自己包的汤圆,高兴得合不拢嘴!
我可真喜欢这个有趣的元宵节啊!它让我学会了包汤圆。