描写元宵节的作文300字
刘浩然
这天,是正月十五元宵节。大家早上都要吃圆子,我家也不例外。
早上妈妈用烧了甜汤,甜汤里有小汤圆、橘子、红豆、莲子。我吃了满满一大碗,很好吃。
我又和妈妈说:“汤圆好吃,但我最喜欢吃的还是您做的珍珠圆子。”妈妈说:“晚上下班给你做。”于是我盼望着晚上。好不容易等到晚上放学,我迫不及待的回到家中,想看看妈妈的珍珠圆子有没有做好。我一看妈妈正在准备着,于是我也加入了。先帮着妈妈一起把肉剁成肉沫,再加入葱、姜、蒜、盐、生抽,把它们搅拌均匀最后把它们搓成乒乓球一样大小的圆球,再沾上糯米,一个个摆在盘子里放入锅中,蒸熟就好了。我着急的等待着珍珠圆子出锅。三十分钟后,珍珠圆子终于出锅了。妈妈打开锅,哇!好香啊!一粒粒蒸的糯米就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,原来珍珠圆子是这样来的。我一口气吃了三个好爽啊。