描写元宵节的作文300字
过元宵节
马博文
一年一度的元宵节到了,每年的正月十五是元宵节,它是一年中的第一个圆月之夜,所以正月十五又叫元宵节。元宵节的习俗有:看花灯、吃元宵等。虽然元宵节是没变,但我要让它变的特别一些。
那天,妈妈让我自己出去买东西,但我不知道还买这什么。突然我看到日历上面写着今天是元宵节,想到了元宵节要吃元宵。于是我背上我的小包开开心心的告别了妈妈,自己去坐公交车,一个人去了街上。刚一出门我有点害怕,但后来我觉得没有什么好怕的,于是大胆的来到街上。街上的店铺真多呀!有卖衣服的,有卖奇石的……简直数也数不完。路边的灯上挂着灯笼,有的还挂着一张纸,上面写着“祝您元宵节快乐”几个字。我来到卖元宵的店,买上了我们一家都喜欢吃的水果元宵。回家以后妈妈夸我长大了。
这次出门既锻炼了我的胆量,又练习了我的做事能力。因此我以后要继续出去锻炼自己。