描写元宵节的作文300字
暖暖过元宵
陈馨瑶
“去年元夜时,花市灯昼。”这首诗大家都很熟悉,今年的元宵节给我带来了不一样的快乐。
听老师说,不管是南方还是北方,正月十五这天都要吃汤圆。有些地方的人称汤圆为汤团或元宵,吃了汤圆,一家人团团圆圆,和和睦睦。
做汤圆是件既简单又有趣的事情,我先摘下一小段糯米粉团,把粉团放在手中慢慢搓圆,又用大拇指一摁,小米粉团立刻变成了一个迷你“小碗”。在“小碗”里放上红豆沙,最后裹起来封好,搓圆,一个小汤圆便诞生了。我又突发奇想,做了好几种汤圆,有爱心的,五角星的,还有方方正正的……一个个奇形怪状的汤圆在桌上排排坐,看起来十分有趣!
最向往的是晚上公园里猜灯谜,赏花灯了。公园里的树上挂满了五花八门的花灯,有可爱的小白兔,有活泼好动的猴子,还有昂首挺胸的小公鸡……真是千姿百态,令人陶醉!
我喜欢元宵节,更喜欢好吃的汤圆和有趣的花灯!