描写元宵节的作文300字
今天是元宵节,又称上元节,是我国的传统节日之一。本是一个张灯结彩、喜气洋洋的日子,但受近期新冠肺炎疫情的影响,今年和往年的元宵节大不一样。
以往的元宵节都能参与很多传统的文化娱乐活动,看灯展、猜灯谜、看表演、吃汤圆、赏圆月等等。往年,我都和父母一起到中心广场猜灯谜,去绿色庄园看五彩缤纷的灯展,所到之处都人山人海,处处洋溢着人们的欢声笑语,一派喜庆祥和的场面。而如今由于疫情,不让出门,大街上空无一人,死气沉沉的,更别奢望有文化娱乐活动了。我也不得不把自己锁在家里,重复着往日的读书、学习、练字,单调而乏味。顶多吃一碗热气腾腾的汤圆。还好,以战疫情为主题的元宵晚会让我感动的热泪盈眶,让我看到了白衣天使和志愿者等逆行人的奉献和担当,看到了万众一心、众志成城、科学防治的中国力量………
在此我呼吁大家,坚决服从上级的命令,自觉做好科学防护,为打赢疫情阻击战贡献我们的力量!