描写元宵节的作文300字
元宵节是一个团圆的节日,家里的窗户挂上了五颜六色的彩灯,外面还有响亮的鞭炮声,月亮圆鼓鼓的在天上挂着,像是一盏明亮的灯,照着千家万户。
晚上,我们在客厅里开着电视,放着一部电影。这时,爸爸端来了两碗香喷喷的汤圆,我闻了一闻,嗯,很香,是黑芝麻馅儿的。它们圆滚滚的,就像是一些可爱的水宝宝。我拿起筷子,想夹起来一个,但是它太滑了,怎么也夹不上来,就是不想让我吃到!我非常生气,使劲儿地用筷子夹住那个汤圆,这下好了,不仅没有夹起来,还变成了两半,我顿时无语了。妈妈在一旁偷偷笑着,拿起一个勺子递给我,说:“用这个吃吧。”我终于吃到了,吃起来是软糯可口的,黑芝麻的醇香味儿马上就进入到我的鼻子里。
等我们吃完了,那部电影也放完了,我又选了一部日本电影,叫《好想吃拉面》,爆笑的情节让我们笑得合不拢嘴。
我觉得那天晚上很开心,因为我们一家人在一起。