描写元宵节的作文300字
黄依宸
元宵节是我国的传统节日,寓意着团团圆圆。
去年的这一天,爸爸妈妈带我去看灯花。每个大街小巷里,都有各种各样的灯笼,有画着兔子的、有画着爱心的,有画着月亮的……有的闪闪发光、有的精美绝伦、有的玲珑剔透……让人目不暇接。在每个灯笼下,都有一个灯谜,我先看到了一个灯谜上写着:男人占多数(打一字)。我想了半天,也没有想出来。忽然,我灵光一闪说:“男人占多数,女人就站少数,女少妙!”我很高兴我猜对了。
回到家里,已经十点了。妈妈煮了一碗热气腾腾的汤圆端到了桌子上,我迫不及待地夹起一个放在嘴里,妈妈大叫:“小心点,别烫着。”咬上一口,馅慢慢地流了出来,粘粘的、甜甜的,味道好极了。
元宵节,古代称为“上元”,其夜则称“元夜”、“元夕”或“元宵”。每月一五必逢满月,叫做“望”。满月象征着团圆和满,因此,这一天被看成吉日。
祝福每个中国人都能团团圆圆、和和美美地过每一个元宵节!