描写元宵节的作文300字
元宵节那天晚上,我们一大家子围在圆桌边吃着香甜的汤圆。这时,一阵阵烟花爆竹声传入耳畔,我立刻放下碗筷,冲出家门,汇入闹元宵的人流中。
大街上人山人海、灯火通明,道路两旁亮着五光十色的彩灯,把整个厦门都点亮了。
“烟花开始了!”人群中不知是谁喊了一声,大家停下脚步,往天空望去。一簇一簇的亮光从地上升起,在天上绽开,有的烟花形似柳条,五颜六色的“柳条”在天上蔓延开来,仿佛正随风舞动;有的烟花状若菊花,“花瓣”向四周展开;有的像一股喷泉,喷出许多五颜六色的丝线……
俗话说:“天上烟花笑,地上小孩闹。”地上的小孩有头戴发光“牛角”,穿街走巷;有的在灯谜长廊上猜灯谜,脸上露出灿烂的笑容;还有的小孩追逐嬉欢打闹,在大街上跑来跑去,笑声洒落一地……
夜深了,赏花灯、猜灯谜的人们脸上洋溢着满足的笑容离开了,只有那盏盏花灯还留在原地,陪伴着城市进入香甜的梦。