描写元宵节的作文300字
热闹的元宵节
彭紫仪
春节的气氛还没有结束,元宵节的气息又扑面而来。这一天非常热闹,喜气洋洋,元宵节是我国传统节日,也是我最喜欢的节日。在这一天,我们一家人会团聚在一起吃汤圆、看花灯,可热闹了!
元宵节这天,我和妈妈早早的就起床了,去超市里买汤圆,那里人山人海的,我们像射出去的箭似的飞到卖汤圆的柜台前,买好汤圆匆匆忙忙地回到了家。妈妈为我们煮汤圆,不一会儿,热气腾腾的汤圆就端上了饭桌。白白的汤圆里面裹着黑芝麻,一咬黑芝麻便流了出来,软软糯糯,香香甜甜的真好吃。
元宵节不仅有好吃的汤圆,还可以看美丽的花灯。晚上,我们全家人去定远营看花灯。那里有各种各样的花灯,有可爱的小白兔、有美丽的蝴蝶、还有金黄色的小狗……这么多的花灯看的我眼花缭乱,不过我觉得最有趣的还是小猫花灯,它添着自己的手,弯着腰,真有趣啊!
元宵节真是太热闹了,我喜欢这个欢乐的节日。