描写元宵节的作文300字
刚送走了喜庆的春节,一年一度的元宵节又如期而至。元宵节又称为上元节,在农历正月十五。正是农历的元月,古人称夜为“宵”,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。
元宵节,吃汤圆。汤圆可以做成芝麻馅的、豆沙馅的和花生馅的,我最喜欢吃的是豆沙馅的,今天又可以尝到妈妈的手艺了!妈妈熟练地准备好糯米粉、豆沙馅、温水,就开始做了。我在一旁兴致勃勃地看着。首先,妈妈倒一些糯米粉到小盆子里,再加一点温水用手搅拌,搅拌好了之后掰成一块一块的,拿起其中一块放在掌心慢慢搓成一个小圆球,接着用拇指按出一个凹印,最后把一些豆沙放进汤圆里搓圆,这样就包好了一个。把汤圆放进锅里,不一会儿美味的汤圆就出锅了,我迫不及待地咬了一口。啊,甜甜的汤圆馅滑入口中,一股浓浓的芝麻香味涌了出来,真好吃啊!
过元宵节真好,真希望每天过元宵节!