描写元宵节的作文300字
梁芷莘
“玉漏银壶且莫催,铁关金锁彻明开。谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”是唐朝的崔液写的《上元夜》,主要写的是元宵节的夜晚。那今天让我给大家介绍我们中国的传统节日之一——元宵节。
元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。
元宵节最开心的还是要属包汤圆啦!每当元宵节的时候,妈妈总会一大早起来,去超市买面粉、芝麻等材料。回家之后一顿忙碌:和面团,醒面团、做汤圆馅儿……不一会儿,一个个胖乎乎的汤圆静静地躺在托盘上,十分可爱。水煮开后,一个个小汤圆下了锅,在水中自在地游泳。烧的时候,妈妈又会加几次冷水,说是为了煮的更透一些。盛到碗里,一个个汤圆晶莹剔透,可爱得让我下不了口。
我希望在这个特殊的节日里,大家能和家人团聚,吃一顿热腾腾的团圆饭。