元宵节三年级作文
“玉漏铜壶且莫催,铁关金锁彻夜开。”我在元宵节的家庭表演上讲道。
说完这一句,我想这么少,不如多说点。我心里想着,嘴上再次说着元宵节的由来“元宵节是中国的传统节日,早在两千多年前的西汉就有了。元宵赏灯,始于东汉明帝时期。当时,明帝听说佛教有正月十五日点灯进佛的做法,就命令这一天,人们都得挂灯。后来演化成了元宵节。”
我一口气说完了历史由来,累得弯下腰,手扶着客机,头上下摆动,大口呼吸空气。我看着爸爸、妈妈和姐姐亮出了九十五、九十六、九十八的高分,开心地坐到位置上。
妈妈看着我,拿出提前准备好的汤圆。我看着透亮的、青绿的汤圆,干净利落地把汤圆吃了个精光。汤圆的内馅散播开来,是芝麻味的,芝麻粒粒分明,实在太香了,我赶快再向妈妈要汤圆,可惜没有了。
吃完汤圆,来到夜晚,我走到窗前,看到窗外满是花灯。我问妈妈我能不能下楼看花灯呀?“可以呀!”妈妈回答。我又惊喜又开心地跑下了楼,发现路边全是花灯。人山人海的,有金灿灿的龙花灯,有自然气息的森林花灯,还有飞于半空的鸟花灯……我吃惊地走到一个花灯前,看着灯谜。心想这题怎么这么难。我挠了挠脑袋,实在想不出来,便失落地离开。为什么失落呢?因为答对了,还有奖金呢!我回到家,我跟妈妈说了刚才的事情,妈妈拍了拍我的肩膀:“没关系,努力学习,总有一天会想到答案的。”
这就是我的元宵节。一个不同寻常的元宵节,一个开心的元宵节,一个惊喜的元宵节。