元宵节三年级作文
今天是一年一度的元宵节,我们在学校里过,按照习俗,我们得吃汤圆,猜灯谜,闹元宵。
下午,我早早的来到了学校,因为老师说下午可以猜灯谜,猜对一个可以得一个印章,印章可以兑换奖品,还有很多很多的小游戏可以玩。我就坐在教室静静的等待活动的开始。这时,陈老师来了,说:“现在我们来发一下集章卡。”我们每人都拿了一张,就排好队,去玩游戏了。
一到楼下,发现已经有好多人在下面猜灯谜,玩游戏了,我以为是来晚了一步,就赶紧跑过去,开始猜灯谜,“一箭穿心”我一下就想到了,是“必须”的“必”字,我记住编码,赶紧跑去对答案,结果排了好长的队,最后老师给我来了一句:“已经有人答过了!”当场我直接崩溃。心想:拿一张小纸条,把答案记下来,再一起去对不就省很多时间?这时,我下楼时拿的一支笔就派上用场了。不过,我猜了半天才猜了三个,我打算先去对一下,又排了好长好长的队,最后三个全对,我也太幸运了吧!正暗暗高兴时,下一秒,我却露出了一种无法形容的表情,因为……,兑奖处又有好多人啊!于是,我又……又排了超长的队,就换了个陀螺,哇!我疯啦!
虽然最后只换了一个陀螺,可我依旧很开心,因为我们过元宵不是为了奖品而过的。是为了开开心心,平平安安过的。我在这也祝大家:元宵节快乐!