元宵节三年级作文
愉快的元宵节
又到一年一度的元宵节了,元宵节,又称上元节,小正月,元夕或灯节,是春节之后的第一重要的节日!
我记得前两年妈妈带我回老家过元宵,这一天早早的吃完晚饭,妈妈会带我到比较远的地方走走,其实我很疑问,想起来就会问问妈妈,妈妈告诉我听老一辈的老人说走远一点身体健康、哈哈应该每一个地方都有不一样的风俗吧!
今天妈妈做了一桌可口的饭菜,吃完晚饭我和妈妈一起来到了商场,商场的人人山人海,特别是冷藏柜那里的人很多,大家都在挑选汤圆,有很多种味道可以选,有芝麻酱,花生酱,还有水果酱等等!可我不喜欢这种有酱的。于是我就问妈妈可不可以自己做啊,妈妈说可以的,我选了一包糯米粉回家!我陪妈妈做起了汤圆,姐姐们也加进来了!有一首诗(诗曰)
元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿。
风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤圆。
汤圆的滋味,就是元宵节的滋味,吃过了汤圆,元宵,才算过了元宵节!