元宵节三年级作文
今天是正月十五元宵节。元宵节是中国的传统节日。在这一天大家都要吃汤圆、看花灯、猜灯谜。汤圆又叫元宵。奶奶说:“过完元宵节,春节就算过完了。吃了汤圆,大家在新的一年里团团圆圆、圆圆满满!”
妈妈先把温水放入糯米粉中,和成面团;然后揪出一小块,捏成一个个“小碗”;再放入芝麻馅儿,封口;最后用手搓成光滑的球形,一个汤圆就做好了!妈妈接着把做好的汤圆放入锅里的开水中。还没等汤圆煮好,厨房里就飘来了阵阵汤圆的清香。等汤圆浮上水面,就煮好了!我迫不及待地用筷子夹起汤圆,就想要往嘴里塞。奶奶连忙制止我:“小心烫!心急吃不了热汤圆。”我只能等着汤圆慢慢变凉。汤圆终于变凉了,我赶紧把汤圆塞到嘴里,一口咬下去,哇!芝麻馅儿的香甜立刻在嘴里弥散开来。
吃完汤圆,我和妈妈一起来到商场参加商场举办的猜灯谜活动。商场里到处挂满了花灯,有的花灯像一只小兔子,穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的肚子里挂着一盏小灯,眼睛红彤彤的,十分可爱!有的花灯像威风凛凛的龙,披着金灿灿的鳞片,龙头上的嘴巴一张一合,龙尾摆来摆去。还有的花灯像朵朵美丽的鲜花,花瓣层层叠叠的——每个灯笼上都写着一句灯谜。妈妈陪着我在欢声笑语中解着灯谜,好不热闹!
元宵佳节,到处是团圆、热闹、欢腾的景象。