元宵节三年级作文
中国有许许多多的节日,有:春节、清明节、中秋节……而我最喜欢的是元宵节。
元宵来时,春节就算过了,大街小巷闹腾腾的,有一种喜气洋洋的感觉。商店里处处都有美丽可爱的灯笼,如:小兔灯、小老虎灯、小猪灯……可好看了。小孩子们一边手拿灯笼一边跳来跳去的,快乐极了。
家家户户的门口都有几个美丽无比的灯笼,好像新年还没过似的。家家户户都飘出一阵阵香香的气味,把人馋得直流口水。
我吃过晚饭后,抱着心爱的河灯,像一匹小马似的跑出家门,来到了家门口旁边的小河边,看见了好多好多的河灯,有:西瓜灯、小兔灯、荷花灯……我把我心爱的小猫灯轻轻地放在小河里,让它带着我的心愿飘然而去,我看着我的小猫灯还有点伤感,不过,我又瞬间开心起来了,你知道为什么吗?往下看。
我又兴奋地跑向大街,“呀,大街上可真热闹啊!”我惊奇地说道,突然,我看见了最喜欢的糖,就是捏糖人,糖在老爷爷的手里,像活了似的,老爷爷捏出了一只小兔子,可爱极了。我一边吃糖人,一边走,看见了一个个灯笼下有一张张纸条,听大人们说这就是灯谜,我又惊喜又好奇,我拿了一张纸看见上面写着:上是山,下是山,左是山,右是山,许多山,不是山(打一字)。我绞尽脑汁想了又想,最后我突然想到了一个字“田”,我问了一下老板是不是“田”字,老板开心地说:“你答对了,奖励你一颗糖!”此时,我带着无比激动的心情,高兴地接过老板奖励的糖,开开心心地回家了。
我喜欢元宵节!