元宵节三年级作文
四(7)施劲宇
今天是一年一度的元宵节,这是一个团团圆圆、喜庆热闹的节日。在这个特别的日子里,我想给家人做一次汤圆,让他们尝尝我的手艺。
我拿出一个大盆,往里面放入几勺面粉,少量多次地加入开水,用筷子不停地搅拌,但是我发现水刚倒下去,就被面粉吸走了,还有很多面粉还没有尝到水的滋味呢,妈妈见了告诉我,水加的太少了,需要再加点,我照着妈妈说的做,并用筷子在盆里飞快地搅拌,不一会儿,面粉变成絮状,接着,我用手不停地揉搓面粉,面粉就像一个听话的孩子,没多久就变成了一个大面团。
我在面团上,揪了一小块,放在手心上,搓成小圆,搓了几个后,我看着这么大的面团,心想:这么多,不要搓到猴年马月啊!家人们不都等饿了吗?于是,我揪了两个放在手掌心中一起搓,结果搓着搓着,它们两个居然跑到了一起,变成了一个大汤圆。这次,我将两个面团的距离放大了一点,搓了搓,终于成功了。我想这就是所谓的“事半功倍”吧。越搓越顺手,果然功夫不负有心人,搓出来的汤圆一个个像弹珠那样光滑圆润。
可以煮了,我先往锅里加入水,等水烧开,把圆子下进去,盖上锅盖,不一会儿,锅里开始冒气,好像生气地说:“快打开我。”打开锅盖,你能看见汤圆像小天鹅一样浮在水面上,有的关系很好抱在了一起,有的好像和伙伴吵架了,独来独往,静静待在那里。我又放入一些冷水,锅里都消停了下来,可没过多久,又再次沸腾了,汤圆也就好了。
我迫不及待吃了一口,软软的,糯糯的,滑滑的,真是人间美味啊!
这个元宵节,可真是收获满满呀!不仅品尝了美食,还体会到劳动的快乐。